ДАИшный развод по сумски!

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: ДАИшный развод по сумски!

Сообщение dl » 27.10.2010 13:50

sonyahr писал(а):
dl писал(а):Рома, внутренний приказ ГАИ ни для меня, ни для суда не является нормативкой, разве не так?

стоп. а уголовный кодекс для кого написан?
внутренний документ для Верховной рады? :rollingeyes:

ты должен выполнить "законные" требования должностного лица.
а если они не отвечают нормативке (подзаконному нормативному акту) - законны ли они? :idontnp:

:popcorn:

"мама, ради меня обратно!" (с) Ты ж вроде чето-там на юрыста учился. Ром, честно, давай может в другую тему, чтоб тут не флудить, но ты реально не видишь разницы между приказом по какому-либо ведомству и Закону Украины??? Или все таки это я твоей тонкой мысли не улавливаю? :idontnp:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 27.10.2010 13:57

dl писал(а):Об штрафплощадке. На которую и не имели права забирать.

то до Шадова - это его предположение.

а про штрафплощадку - в отдельную тему
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение sonyahr » 27.10.2010 14:03

dl писал(а):но ты реально не видишь разницы между приказом по какому-либо ведомству и Закону Украины??? Или все таки это я твоей тонкой мысли не улавливаю?

ок.

вспомни ситуа с моим кумом на скутере.
я на второй день был в ГАИ и говорил что мне кажется нарушен приказ 111.

мне ответили - это не твой, а наш внутренний документ.

ок!

я (гражданин) не числюсь в рядах тех лиц которые имеют ПРОВЕРЯТЬ соблюдение этого документа сотрудниками ГАИ,
а тем более накладывать какого-либо рода взыскания.

НО!!!! есть начальник (уполномоченное лицо), которому я могу в письменной форме изложить мое видение проблемы (поскаржитысь).
есть прокуратура, которая получив от меня заявление (с развернутым изложением, указанием свидетелей и проч.) сидит и ждет за какое я...цо (левое или правое) схватить ГАИшника! (ИМХО).

как правило, на этом этапе, заканчиваются понты и начинается "деловой" разговор.
Последний раз редактировалось sonyahr 27.10.2010 14:07, всего редактировалось 1 раз.
sonyahr

Сообщение dl » 27.10.2010 14:06

sonyahr писал(а):вспомни ситуа с моим кумом на скутере.
я на второй день был в ГАИ и говорил что нарушен приказ 111.

мне ответили - это не твой, а наш внутренний документ.

ок!

я (гражданин) не числюсь в рядах тех лиц которые имеют ПРОВЕРЯТЬ соблюдение этого документа сотрудниками ГАИ,
а тем более накладывать какого-либо рода взыскания.

НО!!!! есть начальник (уполномоченное лицо), которому я могу в письменной форме изложить мое видение проблемы (поскаржитысь).
есть прокуратура, которая получив от меня заявление (с развернутым изложением, указанием свидетелей и проч.) сидит и ждет за какое я...цо (левое или правое) схватить ГАИшника! (ИМХО).

как правило, на этом этапе, закрывается рот и начинается "деловой" разговор.
Все исключительно из-за того, что они безграмотные и ссыкливые. За нарушение приказа 111 понесет ответственность тот, кто его нарушил, но это никак не отменяет и не подтверждают чью-то вину в совершении правонарушения (чью-то - не имеется ввиду сотрудник ГАИ)
И прокуратура, кстати, на сколько я знаю ведет надзор за Законностью и на выполнения внутренних приказов ГАИ или кого бы то ни было - им глубоко плевать. Для этого в ГАИ и прочих структурах есть СВБ.
-----------
dl

Сообщение sonyahr » 27.10.2010 14:10

dl писал(а):безграмотные и ссыкливые

"безграмотные и ссыкливые" не будут участвовать в заведомо "вонючем" составлении протокола и дальнейшими отписками перед вышестоящими.

а слишком Грамотным - нужно показывать что мы тоже не пальцем деланые.
sonyahr

Сообщение sonyahr » 27.10.2010 14:17

dl писал(а):прокуратура, кстати, на сколько я знаю ведет надзор за Законностью и на выполнения внутренних приказов ГАИ или кого бы то ни было - им глубоко плевать.

закон про Прокуратуру

Стаття 5. Функції прокуратури

Прокуратура України становить єдину систему, на яку відповідно до Конституції України та цього Закону покладаються
такі функції:

1) підтримання державного обвинувачення в суді;

2) представництво інтересів громадянина або держави в суді у випадках, визначених законом;

3) нагляд за додержанням законів органами, які проводять оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство;

4) нагляд за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних справах, а також при застосуванні інших заходів примусового характеру, пов'язаних з обмеженням особистої свободи громадян.

милиция выполняет ЗУ Про милицию

Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України ( 254к/96-ВР ), цей Закон, інші законодавчі акти України, постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.
sonyahr

Сообщение sonyahr » 27.10.2010 14:22

dl писал(а):За нарушение приказа 111 понесет ответственность тот, кто его нарушил, но это никак не отменяет и не подтверждают чью-то вину в совершении правонарушения (чью-то - не имеется ввиду сотрудник ГАИ)

про доказательство отсутствия вины, я уже написал - это заключение Диспансера.

а слишком грамотных - нужно ставить на место. только в рамках "правового поля!!!!"

____

Хотя лично не могу понять, на кой отказываться от Диспансера, провоцировать, злить :dai:
и теперь "мудохаться", платить Юристу, давать повод нам (флудерам) поп...ть????
когда после общения с ГАИ топикстартер сразу в Диспансер и поехал :idontnp:
sonyahr

Сообщение Shadow » 27.10.2010 14:23

Во раздули, за два часа три страницы.

А я о том, что гайцы допустили такое колл-во нарушений что ппц просто.

Это хорошо, что мы сидим перед мониторами, имея практически неограниченный доступ к правовой и номативной базе, но я о чём, что значит "відсторонення від права керування транспортним" у приятеля топикстартера забрали права на управление его автомобилем, свидетелей нет (есть какие-то виртуальные), протокола нет, его оставили якобы в состоянии алкогольного опьянения в час ночи, дальнейшие действия? Он сел в свой автомобиль и поехал домой, без водительского удостоверения, странно что не нарвался ещё на один наряд.

А вообще по теме, мы можен его не знать (приятеля), но хоть каким-то способом надо помочь, даже добрым словом или толковым советом. Менты нарисуют протокол за пьянку, а это очень крупный штраф а то и годик другой без водительского удостоверения, кому это надо? уж ему точно нет.
Очень правильный шаг - обращение в наркодиспансер, от официального документа не так просто отвертеться.
Левые свидетели - это вообще уже подлог и должностное преступление. Ну и коррупцыия здесь уже тоже рядом ходит.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dl » 27.10.2010 14:57

Можно я попробую немного резюмировать? Поправьте где может ошибаюсь.
1. Готовится к суду (повестку должны были выдать). В суде обратить внимание на:
1.1. Правильный анализ.
1.2. Не выполнение сотрудниками ГАИ Постановы КабМина № 1103 от 17.01.2008 (ссылко на почитать) - тут внимательно попунктно все разобрать. Использовали ли алкотестер сначала? И т.д.
1.3. Требовать вызвать свидетелей и инспекторов и настаивать на "ненастоящих" свидетелях.
1.4. Порыться хорошо в Постанове № 1086 от того же числа (ссылка на почитать) на предмет нарушений и там.
Возможно, пусть юристы подскажут, это все нужно подать заранее как-то письменно.

2. Непосредственному начальнику в ГАИ накатать жалобу, где использовать аргументы из п.1.1, 1.2, 1.4 и требовать в соответствии с Законом об информации дать письменный ответ в 30-дневный срок. Отослать лучше заказным письмом с уведомлением.

3. Аналогично с жалобой на начальника откатать заяву в прокуратуру.

4. Если за 30-дней (со дня поступления письма в ГАИ - по корешку) не получено ответа из ГАИ катать в прокуратуру про невыполнение Закона о информации.

5. Вывалить нам сюда таки ФИО инспекторов и номера жетонов - чтоб народ знал своих "героев".

Так? У апщественности есть возражения?
-----------
dl

Сообщение andre » 27.10.2010 15:07

dl писал(а):Так? У апщественности есть возражения?

нет :hlop:
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон