Ощутить себя пьяным за рулем можно и без алкоголя

Общие автомобильные темы

Ощутить себя пьяным за рулем можно и без алкоголя

Сообщение NZ » 07.12.2010 14:02

В России появились очки, которые имитируют состояние алкогольного опьянения. Их используют во время подготовки водителей, чтобы наглядно продемонстрировать ученикам, как воспринимает окружающий мир человек, изрядно принявший на грудь. Инструкторы утверждают, что большинству учащихся достаточно один раз прокатиться в таких очках, чтобы никогда не садиться за руль, что называется, «под мухой». Наш корреспондент Юрий Богданов побывал в единственной российской автошколе, где используют эту методику, и попробовал сам сравнить настоящее опьянение с имитацией.
Изображение стороннего сайта - http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=108352
В глазах плывет, двоится и разъезжается. Предметы вокруг приобретают довольно причудливые формы. Вешки, которыми на автодроме обозначены элементы упражнений, уже не прямые и вертикальные, а изогнутые и какие-то гуттаперчевые. Пытаюсь сфокусироваться, трясу головой, всё вокруг в ответ весело подпрыгивает, но ясности такие упражнения не добавляют. Пробую последний проверенный способ – закрываю один глаз, в надежде, что границы объектов займут наконец-то отведенные природой формы, но все тщетно. Вешки, автомобили и даже дорожная разметка возомнили себя героями картины Сальвадора Дали. Не хватает, пожалуй, только знаменитых плавящихся часов.

Виной всему этому сюрреализму – специальные очки, которые имитируют состояние алкогольного опьянения. С виду они больше всего похожи на защитные строительные очки или дешевую горнолыжную маску. Внутренняя сторона пластиковых линз сделана ребристой и за счет этого картинка очень сильно искажается. Модель, которую я держу в руках, имитирует среднюю степень опьянения. Если верить этикетке то, именно таким видит мир человек, в крови которого около одной промилле. Для моего веса и моей комплекции это будет примерно триста граммов водки. На родине симулятора - в Америке - бывают и другие дозировки.
Изображение стороннего сайта - http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=108354

Главная задача – напугать потенциальных нарушителей, чтобы им даже в голову не приходило испытывать судьбу и садиться за руль после застолья.

Текст и фото: Юрий Богданов
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Re: Ощутить себя пьяным за рулем можно и без алкоголя

Сообщение sanctum » 07.12.2010 18:02

вечером пятницы пришел домой, попутно купив в магазине не пива а сока, одел дома очки и тащишься :rollingeyes:
экономия !
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Sharpman » 08.12.2010 01:49

а что смешного - все правильно, так и нужно наших дятлов учить... напьются - и давай гонять по городу, не понятно чем это может кончится!
Я когда в автошколе учился, один раз посетил ее после 200 грамм вискаря... это была теория, так что я смело туда пошагал :) скажу так - контрольную я в первый и последний раз написал на 2 (каждый урок заканчивался контрольной), до этого всегда на 5 писал, и еще соседям подсказывал... так что я для себя сделал вывод - если даже в теории потерялся выпивши, то куда уж за руль!!!
после этого ни-ни, а если сильно надо - то или друзья помогут или такси в городе есть!

За это сообщение автора Sharpman поблагодарил:
NZ
Рейтинг: 6.25%
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Maybe » 08.12.2010 20:21

Sharpman писал(а):посетил ее после 200 грамм вискаря

Отето блин отвернуло мужика... :oo: Ты ж не пьющий, и я думал, что никогда и не пил.
Так вот оно чё, Михалыч! (с)
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA