3D в Сумах.

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

3D в Сумах.

Сообщение дрим » 14.03.2011 11:04

Был на выходных в Космосе на нашумевшем Аватаре 3D.
Ну что, у меня лично только положительные отзывы. К своему стыду впервые был на 3D сеансе. Все собирался, но как-то не складывалось.
Прошу прощения за каламбур, но эффекты очень эффектны и эффективны. На демо ролике вначале (со змеей) думал что если змея сейчас шикнет или кинется, то я могу и оконфузиться.
Сам фильм Аватар в 3D тоже оставил только положительные эмоции.
Сделал для себя несколько выводов:
1. Садиться нужно как можно ближе к экрану ОДНОЗНАЧНО. 1-й ряд. (эффект присутствия будет лучше в разы).
2. Нужно поддаться задумке режиссера и оператора и не пытаться рассмотреть задний план или эмоции и игру людей на заднем плане. Резкость отсутствует. (возможно эффект только этого фильма)
3. Очки несколько неудобны в районе переносицы. Но что же вы хотели, универсальных носов не бывает.
4. Никакого дискомфорта для глаз. Не болели, настраиваться не нужно. Единственное что смущало - это немного размытая резкость при очень динамичных сценах. (возможно мои проблемы).

В целом сходить стоит. хоть и не IMAX 3D.
дрим
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Re: 3D в Сумах.

Сообщение NZ » 14.03.2011 11:51

У меня друг ходил сыном на Сумасшедшая езда. Впечатления:
1.Билетов на Аватар утром небыло ужЕ на весь день.
2.Сумасшедшая езда - фильм до 18-лет , но с родителями пускают , ведь сцен эротического характера нет , но зато кровища льётся и кишки на весь экран . Сам фильм в принципе интересный , один раз посмотреть можно.
3. Поразили 3Д эффекты на дэмо-роликах в начале сеанса , а на самом фильме 3Д эффектов не так уж и много , наверное потому-что играют живые люди , которых разложить в 3Д не так уж просто , как "компьютерных" героев.Так что смотреть мультфильмы и компьютерную 3Д графику ОЧЕНЬ прикольно.
4. Поразил маленький зал - всего 9 рядов. Цена - 50 грн.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение дрим » 14.03.2011 11:58

NZ писал(а):... на самом фильме 3Д эффектов не так уж и много , наверное потому-что играют живые люди , которых разложить в 3Д не так уж просто , как "компьютерных" героев...

А глубина сцены, а пролетающие мимо объекты? ДА просто чего стоит просто прийти мимо любого объекта и почти зацепить его плечом.
дрим

Сообщение NZ » 14.03.2011 12:02

дрим писал(а):а пролетающие мимо объекты?

Летящая в зал пуля заставила всех пригибаться :up:
NZ

Сообщение sonyahr » 14.03.2011 12:48

дрим писал(а): На демо ролике вначале (со змеей) думал что если змея сейчас шикнет или кинется, то я могу и оконфузиться.

Нужно поддаться задумке режиссера и оператора и не пытаться рассмотреть задний план или эмоции и игру людей на заднем плане. Резкость отсутствует. (возможно эффект только этого фильма)

В целом сходить стоит. хоть и не IMAX 3D.

повторюсь.
3-Д - смотрится "суперовее" на мультиках и коротких фильмах в которых 100% комп. графика.
(в ай-максе это "тайны подводного мира" и "телескоп Хаббл" по 40 минут)
про "змею" проедположу что это с "тайны подводного мира". Рекомендую.

рад что в Сумах нарешти появилось.
хотя, смотрел "мегамозг" в Харькове (3-Д) = :puke:
грешу на отвратительный сюжет.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение sonyahr » 18.03.2011 18:31

Уже скоро у сумчан появится уникальная возможность посетить первый в Украине 5D-кинотеатр на 12 мест с радиальным (цилиндрическим) экраном! Благодаря специальным 5D-технологиям, зритель может не только видеть объёмную картинку, но и двигаться в специальных креслах, слышать Hi-Fi звуки, ощущать падения в пропасть, ускорение, настоящую грозу с молниями и шквалистым ветром, эффект мышей, а также многое другое!

После посещения 5D-кинозала зрители ещё некоторое время пребывают в приятном шоке от происходящего и рассказывают об этой новинке друзьям и знакомым. Только в нашем 5D-кинотеатре зрителям гарантирован максимальный эффект присутствия. Именно здесь, между экраном и зрительным залом стираются грани. Поэтому каждый становится участником событий и полностью верит в происходящее на экране.

Если вы устали от однообразного времяпрепровождения – берите с собой компанию и добро пожаловать к нам. Мы гарантируем, что вы будете поражены нереальными эффектами, и ещё долго будете вспоминать время, проведённое у нас!

Фильмы с пятым измерением показываются как для всей семьи, так и для прогрессивной молодежи. Основные жанры: Фантастика, Ужасы, Приключения, Горки. Желающих просмотреть эти фильмы предостаточно, но не все они могут попасть в кинозал нового поколения. Существует список некоторых ограничений, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.

тут
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение NZ » 19.03.2011 09:36

прикольно

ПЛАНИРУЕМАЯ ДАТА ОТКРЫТИЯ - АПРЕЛЬ 2011г.
Изображение стороннего сайта - http://kino5d.sumy.ua/images/stories/photo/l1.jpg
Только адреса я не нашёл :idontnp: , где хоть будет
ул. Соборная Сумы 40020 Украина
NZ

Сообщение дрим » 21.03.2011 11:00

Как-то все зашифровано. И кинотеатром это тяжело назвать, ролики с в среднем по 7-8 минут. Хотя наверное прикольно в такое сходить. Интересно по чем сеансы.
дрим

Вернуться в Пивнушка