Кто в районе Кирова - sonyahr просит подмоги

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Кто в районе Кирова - sonyahr просит подмоги

Сообщение sonyahr » 12.07.2011 00:42

уже!!!!!

ждемс!!!!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение sanctum » 12.07.2011 13:50

"Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом"
Аль-Капоне.
зы. Рома, информируй о развитии событий. Любопытно, блин.
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение sonyahr » 25.07.2011 12:29

06/09/2011, было подано заявление на имя начальника ГАИ г. Сумы

заява
Начальнику Отдела ГАИ г. Сумы

Сухоставца Романа Николаевича
18/08/1982 г.р.
проживаю г. Сумы,
тел. о5о-4о1-56-69

Заявление.

Я, Сухоставец Роман Николаевич, 05 июля 2011 года, управляя собственным транспортным средством марки ФОРД с-макс г.н. ВМ9954АI, около 12 часов 20 минут приехал по адресу г. Сумы, ул. Кирова 137/1 в Спортивный клуб «Атлетика». Припарковав автомобиль на парковке, на одном из 3-х свободных мест.

В это время, ко мне обратился незнакомый мне человек, который не представившись, в грубой форме сообщил, что парковать автомобиль в данном месте могут только клиенты Спортивного клуба. Никаких дорожных знаков запрещающих въезд и парковку автомобиля по указанному адресу нет, при этом на асфальте желтой краской обозначены места для стоянки автомобилей.

Отлучившись по своим делам и вернувшись к автомобилю, я увидел напротив него (перед автомобилем) другой автомобиль, а именно марки ФОРД Сиера г.н. ВМ8744АВ.

Я обратил внимание стоявших рядом с автомобилем ФОРД Сиера людей (среди которых был указанный выше незнакомый мне человек) на то, что автомобиль марки ФОРД Сиера г.н. ВМ8744АВ делает невозможным дальнейшее движение моего транспортного средства. Предложил убрать (переставить) автомобиль с целью возможности моего выезда.

Невозможность моего выезда с парковки объясняет то, что с одной стороны (задней) находилась клумба, с другой (спереди) практически впритык находился автомобиль марки ФОРД Сиера.

Сделав снимки на фотоаппарат в мобильном телефоне, не имея возможности передвигаться на собственном автомобиле, я был вынужден обратиться в органы МВД (по телефону 102).

Прождав пол часа, все еще не имея возможности выехать по причине стоящего передо мной автомобиля Форд Сиера, я повторно позвонил по телефону 102 на что получил ответ, что инспектор ГАИ уже выехал.

Позже, прибыли инспекторы ГАИ на служебном автомобиле марки СААБ.

Выяснилось, что водитель (собственник) умышленно припарковал автомобиль ФОРД Сиера г.н. ВМ8744АВ в нарушение п. 1.3., п. 1.5., п. 5.10.д ПДД Украины, а именно:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования ПДД, а также быть взаимно вежливыми.
1.5. Действия участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения.
15.10. Стоянка запрещается:
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств.

На требование инспектора ГАИ убрать автомобиль ФОРД Сиера, водитель (собственник) завел и переместил его. Это подтверждает исправное состояние транспортного средства, что исключает вынужденную остановку транспортного средства, указывая на умысел в действиях водителя автомобиля ФОРД Сиера.

Спустя некоторое время приехал человек, представившийся собственником Спортивного клуба и, с его слов, собственником земли на которой стояли транспортные средства, сообщив что составленный сотрудниками ГАИ протокол будет оспорен его юристами в суде.

Не приняв меры по установлению личности этого человека, и правдивости его слов, инспектор ГАИ сообщил, что данное правонарушение фиксировать не будет, составлять протокол не будет, порекомендовал обратиться в Заречный отдел милиции.

В соответствии со ст. 2 ЗУ «О милиции» основным заданием милиции является:
запобігання правопорушенням та їх припинення; забезпечення безпеки дорожнього руху;

В соответствии с Приказом МВД Украины №111 от 27.03.2009
Заданием подразделений ДПС есть:
3.1. Нагляд за дорожнім рухом з метою забезпечення його безпеки.
3.2. Забезпечення безпечного й безперебійного руху транспортних засобів.
3.3. припинення адміністративних правопорушень у сфері дорожнього руху.
3.4. Винесення відповідно до чинного законодавства постанов про адміністративні порушення.

В случае обращения граждан работник подразделения обязан действовать в соответствии со своими служебными обязанностями, к которым относятся:
- организация безопасного и беспрепятственного дорожного движения.
- предупреждение и остановка административных правонарушений, применение к нарушителям мер административного влияния.

В соответствии с п. 1.9. ПДД Украины лица, которые нарушают ПДД, несут ответственность в соответствии с законодательством.

В соответствии со статьей 122 КпАП Украины, нарушение водителями правил стоянки подлежит административной ответственности в виде наложения штрафа от 15 до 25 н.м.д.г.
В соответствии со статьей 254 КпАП Украины при совершении административного правонарушения составляется протокол уполномечонным на то лицом.
В соответствии со статьей 255 КпАП Украины, уполномоченным на то лицом является служебное лицо органов внутренних дел (милиция).

Все вышеперечисленные незнакомые мне лица (водитель автомобиля Форд Сиера, человек представившийся собственником клуба) назвать свои имена и фамилии отказались.

Считаю, что водитель (собственник) автомобиля ФОРД Сиера г.н. ВМ8744АВ своими действиями нарушил мои права в части свободы передвижения, права пользования моим имуществом (автомобилем), нарушил нормы ПДД в части правил стоянки (п. 15.10.д), п. 1.3 и 1.5. Общих положений ПДД.

Обращаю внимание на то, что это не первое подобное нарушение ПДД водителем (собственником) автомобиля ФОРД Сиера г.н. ВМ8744АВ.
Подтвердить это может Вовк Петр Григорьевич, **********. его автомобиль подобным образом был заблокирован ранее.

Считаю, что не привлечение к ответственности виновного лица – водителя (собственника) автомобиля Форд Сиера г.н. ВМ8744АВ, который умышленно создал препятствие передвижения другому транспортному средству более чем на пол часа, является нарушением инспектором ДПС действующего законодательства Украины, которое в свою очередь утвердит в правонарушителе внутреннюю уверенность в безнаказанности своих умышленных действий и станет причиной систематических более грубых нарушений ПДД.

В соответствии с п. 2.14 ПДД Украины Водитель имеет право обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства.

Руководствуясь ЗУ «Об обращении граждан», ЗУ «О милиции», КпАП Украины, ПДД Украины, оставляя за собой право на обжалование законности действий инспектора ДПС в органы прокуратуры.

ПРОШУ:

• Сообщить о причинах не привлечения инспектором ДПС к ответственности водителя (собственника) автомобиля Форд Сиера г.н. ВМ8744АВ, которое умышленно создало препятствие передвижения моему транспортному средству более чем на пол часа, чем создало невозможным мое дальнейшее движение.
• Привлечь к административной ответственности водителя (собственника) автомобиля Форд Сиера г.н. ВМ8744АВ за нарушение п. 1.3., п. 1.5., п. 5.10.д ПДД Украины
• Ознакомить меня с результатом рассмотрения данного заявления в предусмотренный законодательством срок.

Прилагаю:
схему места события – 1 лист.
фотографии места события – 3 листа.

Сухоставец Р.Н. 06/07/2011

по итогу составлен ПРОТОКОЛ ВМ1 169928
в нарушение п. 15.10 Д ПДД
рассмотрен Инспектором на месте.
при этом в пояснениях Виновник написал:

здійснив зупинку не навмисно в звязку з технічною несправністю транспортного засобу
Последний раз редактировалось sonyahr 25.07.2011 12:33, всего редактировалось 1 раз.
sonyahr

Сообщение Advokat » 25.07.2011 12:30

Просто офигеть.... Ну главное, что понес наказание!
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Administrator » 25.07.2011 15:08

Advokat писал(а):Ну главное, что понес наказание!

Какое наказание?
Повторюсь, я не юрист, но ИМНО протокол - это документ, который описывает время, место и суть события (возможно нарушения), т.е. это документ который является фактическим доказательством какого-то события. Т.е. протокол это пол дела, а должно быть ещё рассмотрение дела и как итог либо постановление, либо анулирование протокола.
Постановления я так понял ещё нет... значить нет и наказания. Или я не прав?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 27.07.2011 16:01

sonyahr писал(а):по итогу составлен ПРОТОКОЛ ВМ1 169928
в нарушение п. 15.10 Д ПДД
рассмотрен Инспектором на месте.
при этом в пояснениях Виновник написал:

если протокол рассмотрен на месте - значит вынесена Постанова.
(если бы оспаривал - направили бы в суд).

статья по нарушениям правил стоянки не содержит санкции в виде предупреждение.
соответственно - наложен штраф (хз. минимальный).

это мои интуитивные размышления.

хотя в нашей стране с нашими ДАЙ может быть все что угодно((((((

ответ отправили по почте в ПН. жду!

ЗЫ машину ставлю на то же место без проблем.
ХАМа не видел. видать помоглось )))))
sonyahr

фото протокол

Сообщение sonyahr » 29.07.2011 10:24

:popcorn:

Друзья, спасибо вам за поддержку.
sonyahr

Сообщение kashtan » 29.07.2011 23:11

так и шо написано в постановлении? какой размер штрафа?
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение sonyahr » 20.11.2013 11:31

постанову не видел.
уверен что штраф оплачен т.к. в последующем общении частично помоглось...

недавно по новой работе звонил мне собственник (господин О.), встречался с директором клуба - Романом.
милые люди, хоть к ране прикладывай)))))
sonyahr

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы