Евро95 от ОККО

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Евро95 от ОККО

Сообщение NZ » 13.07.2011 09:34

Предистория.
Этой весной , прочитав "старые добрые" советы о способах экономии топлива , после длительного перерыва в вождении , решил изменить стиль езды.
Результаты не заставили себя долго ждать - расход упал до 7,5 л/100км. На 95-м УкрТатНафтовском бензине прошлогодний весенний расход был паспортным - 8,6 л/100км , летом с кондеем доходил до 8,9. Все показатели взяты при движении только по гОроду - дом-работа-дом .

История.
В Сумах открылись ОККО . Отзывы о качестве и расходе их топлива у всех были положительные , но ездить заправляться на Роменскую мне было совсем не попути и влом.
И вот открылась АЗС на Белопольской. Вчера утром залил полный бак Евро95 по 10,39 ( хотя сразу как отрылись была 10,49 ). Не проехав и 100 км расход - 7,4 :oo:

Расчёты
На 100 км УТН при расходе 7,5л/100км по 10,35грн./л = 77,62 грн.
На 100 км ОККО при расходе 7,4 но по 10,39 = 76,88 грн.
Экономия хоть и небольшая ( 74 коп. ) , но всё же присутствует , ну и вдобавок машинка едет резвее.
Так что цена очень вкусная , может пока замануха , но ещё запас в 10 коп. есть.
Рекомендую. :up:
Ну там ещё какая-то ФИШКА есть , но мне собирать баллы на шось приличное нужно год , а то и больше .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Re: Евро95 от ОККО

Сообщение Maybe » 13.07.2011 09:47

Для меня дилемма была между 95 от Лукойла и 95 от ОККО. Ни Лукойловский "Экто" ни "Пульс" от ОККО я не рассматриваю, и там и там значится простой пятый как евро, причем импортный, а весь мой опыт использования супер-пупер пятых от разных брендов говорит о том, что разницы там майже нема. ПО цене Лукойл 10-30 минус 15 коп на литре по карточке постоянного клиента = 10.15 против 10.39 от Окко с карточкой "Фишка", на которую капают какие-то виртуальные баллы, которые я как и Коля смогу потратить разве что на бутылку энерджайзера какого-то. И оставался бы я на Лукойле, да вот только удешевление с 10.50 стоимости не осталось не замеченным... подпортился бензинчик, причем сразу, как только 10.40 стал. Поэтому вот уже 2 раза заправился на ОККО по 20л и доволен. Расход в смешанном режиме у меня упал до 6.7, что я наблюдал только в Европе на их бензине, да и приемистость машинки радует. Точные цифры экономии не высчитывал, оно мне ни к чему, моральное удовлетворение от езды тоже дорого. Так что пока голосую своим кошельком в пользу ОККО, заправляюсь на Харьковской, персонал пока вежливый и приветливый.

NZ писал(а):Ну там ещё какая-то ФИШКА есть , но мне собирать баллы на шось приличное нужно год , а то и больше .

Давай ты будешь на мою карточку собирать? :beer:
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение NZ » 13.07.2011 10:05

Maybe писал(а):Давай ты будешь на мою карточку собирать?

Тоже проскочила мысль , что можно собрать группу и заправляться на одну карточку , но кмк это баловство :olen: .

ЗЫ Лукойл так не разу и не заливал , не попути и ехать на "Красную музыкальную столовую для автомобилей" (С) после Quest mix просто влом. :dead:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Advokat » 13.07.2011 10:23

Мне тоже ОккО пока нравится! :hlop:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение ромадим » 13.07.2011 11:03

Я на ОККО заправляюсь уже больше двух месяцев, бензин хороший расход падает, приемистость машины стала лучше, да и выхлопная труба чиста, как будто на машине не ездят.
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ