Administrator » 04.10.2011 20:23
Журналист глубоко ошибается, считая, что шашлык исключительно грузинская кухня!
Искать страну, где впервые появился шашлык, бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, с удовольствием ели мясо, приготовленное на костре. Первый шашлык – это были куски мяса, которые запекались на огне воспламенившегося от удара молнии дереве. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов жарили в старину мясо охотники и солдаты.
И только благодаря восточным традициям приготовления мяса, шашлык считается блюдом Кавказа. В странах Востока к мясу и пряностям относились с особой любовью. Именно там научились готовить это блюдо столь ароматно и вкусно. В каждой стране Востока свой секрет приготовления этого блюда, и каждый считает, что именно он готовит это блюдо правильно с соблюдением всех пропорций.
Мне как то в Дагестане приходилось пробовать их шашлык, а другу приходилось пробовать шашлык в Кыргызстане. И там, и там это исключительно острые блюда, причём они действительно туда добавляют свои "особые" ингредиенты растительного происхождения. Причём самое главное - соблюдение пропорций. Думаю во всех странах Востока шашлык острый.
Урок в грузинской школе:
- Гоги, проспрягай глагол «куриц» в настоящем врэмэни.
- Я куриц, ты куриц, он, она, они куриц.
- Садысь, пять! Вано, проспрягай глагол «куриц» в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Садысь, пять! Нико, проспрягай глагол «куриц» в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Садысь, два!
- За что?
- Шашлык – это будушее врэмя от глагола барашк. Будущее время от глагола «куриц» – чахохбили.
________________________________________________________________________________________________________________________________
- За это сообщение автора Administrator поблагодарили: 2
- kashtan, Sergant13