Пешехода сбили в стороне от перехода

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Пешехода сбили в стороне от перехода

Сообщение kashtan » 14.10.2011 17:21

постоянно езжу по пр.М.Лушпы. Постоянно там дорогу перебегают пешеходы ВНЕ ПЕШЕХОДНЫХ переходов. И что интересно - особенно в темное время суток. Почему так? для меня загадка. Парадокс, ёпть... Я сам когда перехожу так оглянусь тыщу раз, а эти несутся.. и стар и млад... и детей за собой мелких тянут :018: Казалось бы, уже и переходов понаделали не так уж и мало, а они все равно лезут и лезут :suicide:
Согласен с предыдущими авторами - ограждение НАДО! проблему совсем оно не решит, но желающих станет меньше точно. хотя бы скаженых бабулек и мамаш с детьми это заставит уйти на переходы.
В качестве культуры пешеходов, пример вам светофоры на Засумской (ближе к цветам) и Набережной р.Стрелки (у Макдональдса) - народ идет потоком хоть на зеленый хоть на красный. Проезжая каждый раз там, все порываюсь поставить камазовскую бибикалку, может хотя бы этим их распугивать :idontnp:
Ни в коем случае не оправдываю носящихся водителей, этих тоже достаточно, несущихся сломя голову.

Парня жалко, естественно, жалко и водителя, реально может получить срок, если виноват и не депутат/родич депутата/судья/адвокат/барыга/прокурор и тырыпыры.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Maybe » 14.10.2011 18:58

А вот еще один нюанс по теме. Вы обратили внимание как херово освещаются улицы в последнее время? Я почти каждый день наблюдаю, что по Черепина днем горят фонари (накой спрашивается?) зато ночью ну нифигашеньки не светят. А там возле маг. Черепинский тоже переход такой, что мама не горюй...
Вы извините, я немного некорректное сравнение проведу, но вот я по Европе поездил на своем авто. Там в городе ночью просто можно забыть включить фары, так все освещено уличными фонарями... А у нас... :dead:
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.

За это сообщение автора Maybe поблагодарил:
kashtan
Рейтинг: 6.25%
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение kashtan » 14.10.2011 20:36

Я вот тоже хотел написать. ХРЕНОВО Лушпы освещается!!! Мало того что пешеходов все время перебегающих, не видно, так еще и люки вдоль карманов зияют пустотами... :celyy: Спрашивается, КУДА СМОТРИТ ДОРРЕМСТРОЙ?! :018:
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение snikl » 14.10.2011 21:24

Не знаю, правда или нет. Давно мне рассказывали такую историю: год этак,1998-2001 (точно не помню) - г. Киев, ул. Крещатик, как положено вне пешеходного перехода ломится тело, его сбивает машина Английского посольства. Тело увозит "скорая". Приезжают :dai: и к водителю, что мол и как. Водитель (англичанин, сотрудник посольства) с невозмутимым видом заявляет им, - я мол, знаю, что у вас в стране низкие доходы, поэтому я не буду выдвигать требования о возмещении мне морального и материального ущерба к пешеходу. :dai: естественно :oo: как так, оказывается в Англии, если пешик виноват в ДТП (переходил где не положено), то он будет выплачивать компенсацию водителю.
Сильно не пинайте, как я сказал, "мне рассказывал", правда или нет, не знаю в Англии не был, их ПДД не читал :). Но очень хотелось бы, что бы и у нас так было, может тогда перестанут бросаться под колеса.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Administrator » 15.10.2011 08:01

kashtan писал(а):В качестве культуры пешеходов, пример вам светофоры на Засумской (ближе к цветам) и Набережной р.Стрелки (у Макдональдса) - народ идет потоком хоть на зеленый хоть на красный. Проезжая каждый раз там, все порываюсь поставить камазовскую бибикалку, может хотя бы этим их распугивать :idontnp:

Дык, зачем камазовская, там обычной хватает, помогает!
kashtan писал(а):Я вот тоже хотел написать. ХРЕНОВО Лушпы освещается!!! Мало того что пешеходов все время перебегающих, не видно, так еще и люки вдоль карманов зияют пустотами... :celyy: Спрашивается, КУДА СМОТРИТ ДОРРЕМСТРОЙ?! :018:

Ну по поводу освещения это к КП "ГОРСВЕТ"у, а по поводу люков скорее претензия к правоохранительным органам, а не к дорремстрою. Или ты не знаешь, кто и куда эти люки девает?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kashtan » 15.10.2011 09:31

Дык, зачем камазовская, там обычной хватает, помогает!
помогает, просто останавливаются, еще матом кроют, мол, ездят тут всякие. а так нажал бы крепенько, шоб аж пообоср...лись, от мож тогда бы и перехотелось в следующий раз итить на красный :celyy:
kashtan

Сообщение kashtan » 15.10.2011 22:40

Кстати, сегодня от жителей дома по пр.Лушпы, возле которого парня сбили, сказали, что сбили его не на переходе, а возле "красного знака с пешеходом", т.е.возле знака, предупреждающего заранее о пешеходном переходе, но никак не обозначающем сам переход... :idontnp: и чо вот такой здоровый и умный поперся по темноте??? ну метров 20 трудно еще было дойти до зебры... :idontnp: а водителе теперь мало того что совесть будет грызть, так еще и менты, суды и прочее моск полоскать будут... искренне жаль водилу.
kashtan

Сообщение Жыгули » 16.10.2011 11:21

Проблема ещё и с освещением переходов. Словно по-приколу фонари горят а в местах переходов - темнотища. Например - переход возле Эко-маркета на Прокофьева.
Жыгули

Сообщeния: 14
Автомобиль: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SCyMbl » 16.10.2011 12:55

И на конечной Прокофьева... Где-то около месяца назад ехал вечером... Темно, и по стороне в направлении Кирова сразу за пешеходным стоит машина, да :dai: офрмляют... Кого-то сбили... Так там пешеходка во тьме - нифига не видно...
SCyMbl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение UNK » 16.10.2011 17:58

предполагаю, что нарвусь на критику, но мне чей-то кажется, что виноват в данном случае как раз пешеход. Ну не верю я, что здравомыслящий 28 летний парень не мог среагировать на
легковой автомобиль ЗАЗ-968
. Либо пьяный был, либо с телефоном у уха не смотрел на дорогу.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы