в сентябре "автогражданка" подорожает более чем на 10-12%

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: в сентябре "автогражданка" подорожает более чем на 10-12

Сообщение Administrator » 18.11.2011 21:18

sonyahr писал(а):Петя, "для многих" ты преувеличил

Почему же преувеличил? Давай подумаем.
"Бонус малус" не применяется только если водитель впервые страхуется по автогражданке или если в предыдущем году он был виновником ДТП.
Все остальные водители имеют право на эту скидку, причём за каждый безаварийный год +5%
А последних на порядок больше, чем впервые страхующихся или виновников ДТП.
Так что отмена этой скидки именно для большинства обернется подорожанием полиса.

sonyahr писал(а):но то, что рынок нужно приводить в порядок - ФАКТ!!!

Согласен, я давно говорил, что ни культуры страхования, ни нормального рынка страхования у нас на Украине нет. Если хочешь, могу даже поискать эти слова...
sonyahr писал(а):- приведенный пример с "бонус малусом" по 13 классу.
реально ОСАГО появилось 7 лет назад, штрафы ввели с 01/01/2008г. (3 года).
ОТКУДА 13 БМ???????? со скидкой 50% :suicide:

Здрасте, чё ты мне этот вопрос задаёшь? Кто из нас двоих полиса оформляет? :)
Но в принципе истину глаголишь, порядок наводить надо, но ИМНО не путём отмены "бонус малуса"!
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Administrator » 21.11.2011 10:21

Administrator писал(а):

Почему же преувеличил? Давай подумаем.
"Бонус малус" не применяется только если водитель впервые страхуется по автогражданке или если в предыдущем году он был виновником ДТП.
Все остальные водители имеют право на эту скидку, причём за каждый безаварийный год +5%
А последних на порядок больше, чем впервые страхующихся или виновников ДТП.
Так что отмена этой скидки именно для большинства обернется подорожанием полиса.

В общем, вот кратенько то, что я хотел сказать:
в ДТП попадает примерно 1 водитель из 50. Это значит, что остальных 49 при покупке полиса ОСГО заставят платить больше неизвестно за что

(с)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение sonyahr » 21.11.2011 12:55

Administrator писал(а): Давай подумаем.

давай подумаем! )

Стаття 8. Бонус-малус

Для заохочення безаварійної експлуатації транспортних засобів, при укладанні договорів обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності більше ніж на півроку, страховики мають право застосовувати коефіцієнт страхових тарифів
залежно від наявності чи відсутності страхових випадків
з вини осіб, відповідальність яких застрахована, в період дії попередніх
договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (бонус-малус)

т.е. БМ это как скидки, так и надбавки.

в классическом страховании БМ применяется ВСЕГДА!!!!!

ПРИМЕР:

на начало страхования БМ = 3 классу (коэф = 1 (скидки/надбавки нет)) - все по Закону, см. ссылку выше.

проходит 1 ГОД:
1. если выплат небыло - БМ = 4 классу (коэф = 0,95 (скидка 5%)) - УРА!!!!!
2. была одна выплата - БМ = 1 (коэф = 1,55 (удорожание на 55%)) - КАЗЛЫ!!!
3. было 2-3 выплаты - БМ = М (коэф = 2,45 (удорожание в 2,45 раза)) - КАЗЛЫ в два и 45 сотых раза!!!

"умные" после получения возмещения (один раз, два или тьфу-тьфу три раза) просто меняют СК,
заявляя базовый БМ = 3 класс. пользуясь тем что "...страховики мають право застосовувати.... ".

единой базы по водителям и ДТП у СК нет!!!!
каждая СК ведет свою базу клиентов и статистику ДТП.

проверить наличие выплат по Клиенту пришедшему в офис и страховавшегося ранее в СК "Радужные надежды" я не вижу возможным.
(кроме как письменно запросить эту информацию - НО!!!! это ВРЕМЯ!!!!)

автоматом применяется класс БМ = 3.

или ... по заявлению Клиента (на что заполняется "Декларация") я могу применить БМ в части понижающих коэф. (скидка).

..еще ни один не признался в том, что у него были ДТП и не просил "надбавить" )))

попадаются отдельные СК которые применяют БМ с понижающими коэф. (делают скидку) чуть ли не каждому входящему клиенту!!!
(мы недавно рассматривали Полис одного нашего клубня с офигенной скидкой)

за что скидка? - Демпинг! попытки удержаться на рынке!!!

ИТОГО:
отмена БМ это не только "лишить водителей скидки", но и "уйти от повышающих коэфициентов"!!!!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Administrator » 21.11.2011 13:37

sonyahr писал(а):ИТОГО:
отмена БМ это не только "лишить водителей скидки", но и "уйти от повышающих коэфициентов"!!!!

Совершенно верно, никто этого и не отрицал!
И в связи с тем, что в ДТП попадает примерно 1 водитель из 50, то отмена БМ для 49 водителей обойдётся подорожанием полиса (т.е. именно для большинства), и только для одного идиота он подешевеет, о чём я сказал с самого начала:
Administrator писал(а):Как говорится, не прошло и пол года, а атогражданка для многих снова подорожает :(

Или ты по прежнему считаешь, что я преувеличил? :)

:?:
Administrator

Сообщение sonyahr » 21.11.2011 14:03

Administrator писал(а):
И в связи с тем, что в ДТП попадает примерно 1 водитель из 50

у каждого своя статистика ))))) :agree:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Administrator » 21.11.2011 20:37

sonyahr писал(а):у каждого своя статистика ))))) :agree:

Я так и понял :)
:agree:
Administrator

Сообщение Administrator » 30.01.2012 12:50

Не прошло и пол года, как автогражданка снова подарожала:

Стоимость автогражданки в некоторых регионах Украины увеличится практически вдвое, утверждают эксперты. Такой "подарок" автолюбителям сделал регулятор страхового рынка Нацфинуслуг, когда с 29 декабря прошлого года ввел новые корректирующие коэффициенты, которые страховщики используют при расчете цен на полисы ОСАГО. Сильнее всего изменился "географический" коэффициент. Больше всего цена полиса выросла в приближенных к Киеву районных центрах - на 88%. Значительный рост также отмечен в городах с населением от 100 до 500 тыс. и от 500 до 1 млн - более 20%, а также в городах-миллионниках и Киеве - почти на 15%. Выиграть от нововведения смогут члены Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ). По словам генерального директора Ассоциации страховщиков Украины Леонида Хорина, эти изменения увеличат их прибыль на 20-30%. Напомним, сейчас более половины выплат по автогражданке не достигает 10 тыс. грн.

(с)

В год по 2 подорожания... ИМНО перебор! В очередной раз убеждаюсь в правоте этих слов:
"Великі страхові компанії належать представникам влади. Вони зацікавлені у більших доходах, — коментує Анатолій Соболевський, 30 років, старший юрист громадської організації "Захист прав споживачів фінансових послуг".

(c)
Administrator

Автогражданка дорожает на 25-30%

Сообщение vadimair » 01.04.2015 15:20

Украинский полис обязательного страхования ответственности автовладельцев остается самым дешевым в Европе. Даже после рекомендованного увеличения корректирующих коэффициентов средний страховой платеж для украинского автовладельца будет составлять около 450 грн. в год.

(C)
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Re: Автогражданка дорожает на 25-30%

Сообщение solar » 01.04.2015 16:21

vadimair писал(а):
Украинский полис обязательного страхования ответственности автовладельцев остается самым дешевым в Европе. Даже после рекомендованного увеличения корректирующих коэффициентов средний страховой платеж для украинского автовладельца будет составлять около 450 грн. в год.

(C)

На фоне других покращень, это фигня :)
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Johnik1958 » 01.04.2015 17:52

хочу расказать о страховщике, который меня чуть до инфаркта не довёл
спрашиваю в теме скока будеть стоить автогражданка для жигуля 2093 объём 1,5 литра и для джили эмгранд 8 объем 2 литра
вот что он мне пишет в личку

Изображение стороннего сайта - http://i59.fastpic.ru/big/2015/0401/05/658c34ef52945f7e970c032cd8f23d05.jpg

то есть 1,392,44 гр и 2,447,38 гр. я как это прочёл так скорую и вызвал :018: , а он имел ввиду 1й) автомобиль392,44 гр и 2й) автомобиль447,38 гр

нашёл дядьку на этом месте https://maps.yandex.ua/?ll=34.785340%2C ... 1032861583 (дождитесь загрузки фото, изображение можно крутить, чтобы понять где это место, мышкой нажать и не отпускать) который сделал мне 50% скидку на каждое авто(как пенсионеру и инвалиду) ни единая сволочь с форума никогда не делала скидки, а так же клерки в офисе Уника и Пожарная, ну которые сидят там и если вы лично к ним обращаетесь.
Причём в унике я лет пять брал автоцивилку, а в прошлом году они позвонили и сказали, что со всеми скидками вам на жигуль 288 гривен, в пожарной тоже посчитали 283, на стоянки возле МРЭО взял за 252 гривны от той же Уники
Johnik1958

Сообщeния: 644
Автомобиль: Ваз 21093 + emgrand8
Благодарил (а): 263 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон