Простите, что долго не писал, семья, работа в общем ЖИЗНЬ))))
День 5.
Ворохта.
Изначально была мысль жить в Яремче, но старший брат который был и там и там посоветовал Ворохту. Сказал, что там мы "почувствуем горы". Не могу нечего плохого сказать про Яремче, мы там не жили а только были проездом, но сама Ворохта понравилась.
Тутачки мы жили. Шале "Трутень". Отличные номера, приветливая хозяйка, вкусная еда. Все ОЧЕНЬ ГУД!
Собственно, первую ночь мы переночевали в номерах аля "купэ". А потом жили в двухместных номерах со всеми удобствами.
Пока наши номера освобождались мы поехали на экскурсию в "Буковель"
не думайте нечего плохого, я не показываю "средний палец" - показываю "V"
Буковель строиться очень быстрыми темпами, все очень красиво по "европейски". Несколько многоуровневых парковок.
Людей как сами видите очень много.
Собственно, мы прогулялись и поехали переселятся в наши номера.
Перед этим заехали на рынок и купили необходимые ингредиенты для наших посиделок на заднем дворике шале "Трутень"
Вот такой задний двор
Пара мангалов, несколько столов, качелей. Очень уютно.
В общем, мы потрапезничали посидели у костра и пошли ложится спать пораньше, так как на следующий день нам предстоял подъем на самую высокую гору нашей Родины - Говерлу (2061м.).
День 6.
Утро. Легкий завтрак. Упаковка вещей и вперед
Вот схема маршрутов для подъема на г. Говерла.
Как видите их несколько:
Красный - самый длинный. Проходит через 3 вершины.
Синий - самый короткий (3,7 км) Только на Говерлу
Зеленый - средний (4,3 км) Совпадает с Красным но заканчивается на Говерле.
Жёлтый - к озеру "Несамовите" (7 км)
По совету старшего брата и жителей нашей гостиницы для подъема мы выбрали "Зеленый маршрут", а назад решили идти по "Синему".
Отмечу, что нам очень повезло с погодой. Небо было ясное. Так как нас запугали длинным подъемом в 4 часа и холодом по мере приближения к вершине, мы набрали с собой бутербродов, минералки, а так же кучу теплых вещей. Так же взяли бутылку шампанского и 6 больших сникерсов. И еще взяли термос горячего чая (был лучше любой минералки.) Все это уместили в большой рюкзак. Специально акцентирую внимание на содержимом рюкзака, зачем отмечу потом.
Начало подъема
Поднимаемся. Между нами на фото видно, крышу красного здания - это начало маршрута.
Один из привалов.
Маленькие белые точки - это люди.
Еще один привал.
И вот она вершина,г. Говерла 2061 метр над уровнем моря:)
Оставили свой "след".
а это вид с Говерлы.
Собственно, на Говерле мы дернули по стаканчику и по сникерсу.
Вот наш рюкзак (несли с Братаном по очереди), специально акцентирую внимание.
Назад мы пошли как и планировали по "Синему маршруту". Он более крутой, с спускалиль мы в некоторых местах просто "рачки", для подъема он на много трудней и опасней нежели "Зеленый", поэтому все рекомендуем для подъема "Зеленый" маршрут.
Вода на столько вкусная и чистая, что можно пить
В общем итог подъема и спуска:
Наверх поднимались по "Зеленому" маршруту. Время подъема 2 часа 17 минут. С собой набрали:
Бутерброды - НЕ ПРИГОДИЛИСЬ
Теплые вещи - НЕ ПРИГОДИЛИСЬ
Минералка 4 литра. Выпили 1 литр.
Чай - 1.5 литра - Выдули весь
Сникерсы 6 шт - оказалась лучшая еда для подъма.
Шампанское 1 бут - выпили на Говерле. (пуст бутылку и стаканчики забрали собой).
Спуск - 2 часа, крутой, местами стремный. Делали много привалов.
Вывод от нашей компании: с собой нужно брать маленький рюкзак, чай и сникерсы, конечно при таких погодных условиях которые были у нас.
У подножья +20 на вершине в районе +14 и солнечно.
По одежде:
Можно смело идти в шортах, мне в джинсах было жарковато, футболка сверху кофта и то по желание и самое важное это очень удобная обувь. Опять таки при на наших погодных условиях.
Итог общий - КРУТО!!! Прикольно было звонить с Говерлы родным и близким, типа "Звоню с самой высокой точки Украины"
Полез бы я еще раз на Говерлу? - Да!!!
Продолжение будет)))