пытались угнать мой автомобиль

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: пытались угнать мой автомобиль

Сообщение kashtan » 28.12.2011 00:39

кто такой "грабер"?
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение ssa_admin » 28.12.2011 08:59

kashtan писал(а):кто такой "грабер"?

Вот wiki
Кодграббер

Для «взламывания» автосигнализаций угонщиками используются кодграбберы («code grabber», «захватчик кода»). Различают три типа подобных устройств: кодграббер для статических кодов, кодграбберы на принципе кодоподмены (для одно- и двухкнопочных брелков) и алгоритмические (иногда их называют «мануфактурными»).

Для более ранних систем автосигнализаций, использующих статический код, достаточно устройства, которое перехватывает этот код и запоминает его.

Для кодграбберов, основанных на принципе кодоподмены, характерен алгоритм работы, требующий повторного нажатия владельцем кнопок брелка, используя частично одновременно радиоглушение и перехват посылки брелка. Материалы по данной тематике располагаются в открытом доступе[1][2][3] на тематических интернет-ресурсах.

Алгоритмический кодграббер — устройство, которое распознаёт по цифровой посылке брелка тип (то есть производителя, «бренд») сигнализации и, используя т. н. «мануфактурный код», становится клоном (полным дубликатом) брелка владельца. Этот принцип применяется к автосигнализациям, использующим алгоритм Keeloq[4][5], StarLine и др. для кодирования сигнала от брелока к центральному блоку сигнализации и при радиообмене «брелок — центральный блок» (диалоговые системы)[6]. Считается, что мануфактурные коды («коды производителя») для большинства типов сигнализаций получены методами промышленного шпионажа на заводах (преимущественно в Китае), осуществляющих программирование микроконтроллеров систем автосигнализаций[6], либо в результате обратной инженерной разработки чипов микроконтроллеров. Существуют «чёрные списки» автосигнализаций[7], которые вскрываются алгоритмическим кодграббером. Такой кодграббер, в зависимости от функций и количества «прошитых» автосигнализаций, стоит от 50 до 150 тыс. рублей[8] и продаётся для тестирования сигнализаций в автосервисах и страховых компаниях.
ssa_admin

Сообщeния: 321
Автомобиль: Chery
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение kashtan » 28.12.2011 09:34

да уж... без простого механического капкана даже в современных авто никуды не обойтись... :idontnp:
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение АИС » 28.12.2011 10:15

snikl писал(а):Какая сигнализация стоит?

Сигнализация "Шериф" с обратной связью плюс замок КПП "МультЛок". Надо будет ещё "мульку" какую нибудь добавить. Насчёт "грабера" выше квалифицировано ответили.Спасибо.
АИС
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 70
Автомобиль: OCTAVIA TOUR + NIVA
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snikl » 28.12.2011 10:44

АИС писал(а):Сигнализация "Шериф" с обратной связью плюс замок КПП "МультЛок". Надо будет ещё "мульку" какую нибудь добавить. Насчёт "грабера" выше квалифицировано ответили.Спасибо.

Почитайте форумы по защите авто от воров, там расписано что нужно ставить для противодействия угону.
"Шериф" наверно аж за 200-300грн?
Разве в "Шкоде" нет встроенного в ключ чипа иммобилайзера?
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение АИС » 28.12.2011 11:25

Почему же за 200-300?На момент установки(2007 г.) это была самая современная сигнализация.Сайты по защите от воров воры тоже посещают.
АИС
Шкодавод
Шкодавод

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snikl » 28.12.2011 15:59

Конечно же посещают, у них даже свои сайты есть, phкeaker например, только Вы не думайте, что на сайте увидите секретную информацию :). Но интересные идеи и полезные советы найдете.
Даже в 2007 году были сигнализации и с динамическим кодом, и с KeeLoq, которые до сих пор не взламываются. Почитайте на сайте дедал электроник, например, там много интересного.
snikl

Сообщение kashtan » 28.12.2011 18:19

нет невзлавымаевых сигналок, есть цена вопроса ;) когда это имеет смысл или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
как говорит мой отец - лучшая сигнализация-личный водитель :olen:
kashtan

Сообщение snikl » 28.12.2011 20:03

kashtan писал(а):нет невзлавымаевых сигналок,

Я не был бы столь категоричен, не просто так производители предлагают большие суммы денег за взлом своих систем.
kashtan писал(а): есть цена вопроса ;) когда это имеет смысл или нет.

Наверное правильно сказать - нет неугоняемых машин - есть цена вопроса, когда это имеет смысл или нет.
snikl

Сообщение АИС » 28.12.2011 22:18

На всех нас есть Юрий Деточкин!
АИС
Шкодавод
Шкодавод