Депутаты рассмотрят унификацию штрафов ГАИ

Темы связанные с законностью и страхованием

Депутаты рассмотрят унификацию штрафов ГАИ

Сообщение rinalex » 19.01.2012 18:49

Народные депутаты предлагают унифицировать штрафы за нарушение ПДД.
Согласно законопроекту, который зарегистрировали Юрий Кармазин и Юрий Ганущак в Раде, предлагается убрать так называемые "вилки" - когда за одно и то же нарушение можно наложить как максимальный штраф, так и минимальный. Депутаты предлагают оставить лишь минимальные санкции. По их убеждению, это позволит снизить уровень коррупции в ГАИ, пишет "Коммерсант-Украина". Так, сейчас за превышение скорости более чем на 20 км/час предусмотрен штраф в размере 255-340 грн. Депутаты считают, что за это необходимо штрафовать на сумму 255 грн. "Такие "вилки" переросли во взяточничество, когда сотрудник ГАИ сначала угрожает выписать максимальный штраф за правонарушения, потом соглашается на меньшую сумму, а разницу кладет в свой ​​карман", - пояснил Юрий Кармазин.
Источники: КоммерсантЪ-Україна
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
rinalex

Сообщeния: 239
Благодарил (а): 22 раз.

Re: Депутаты рассмотрят унификацию штрафов ГАИ

Сообщение Осенний » 19.01.2012 20:18

rinalex писал(а): "Такие "вилки" переросли во взяточничество, когда сотрудник ГАИ сначала угрожает выписать максимальный штраф за правонарушения, потом соглашается на меньшую сумму, а разницу кладет в свой ​​карман", - пояснил Юрий Кармазин.

Что-то я не понял. Мне как водителю лучше заплатить максимум в бюджет и 0 гаишнику, чем минимум в бюджет, а разницу гаишнику... Т.е. "от перестановки слагаемых сумма не изменяется". :19
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение dl » 20.01.2012 08:24

Осенний писал(а):Что-то я не понял. Мне как водителю лучше заплатить максимум в бюджет и 0 гаишнику, чем минимум в бюджет, а разницу гаишнику... Т.е. "от перестановки слагаемых сумма не изменяется". :19
Ну во-первых не все такие сознательные. Во-вторых схема работает примерно так: или 340 по квитанции и 0 :dai: , или 255 по квитанции и 50 :dai: и тебе уже в финансовом плане выгоднее.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sanctum » 21.01.2012 17:33

Осенний писал(а):
rinalex писал(а): "Такие "вилки" переросли во взяточничество, когда сотрудник ГАИ сначала угрожает выписать максимальный штраф за правонарушения, потом соглашается на меньшую сумму, а разницу кладет в свой ​​карман", - пояснил Юрий Кармазин.

Что-то я не понял. Мне как водителю лучше заплатить максимум в бюджет и 0 гаишнику, чем минимум в бюджет, а разницу гаишнику... Т.е. "от перестановки слагаемых сумма не изменяется". :19

а лично мне совсем наоборот. лучше половину/треть суммы штрафа отдать маленькому менту, а 0грн. большому и подлому менту (ака дыржаве). имхо.
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Вернуться в Автозакон