Сумского мэра достал фейсбук

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Сумского мэра достал фейсбук

Сообщение Administrator » 09.02.2012 21:45

Городской голова Сум Геннадий Минаев пожаловался, что мэрии теперь приходиться отвечать на вопросы, поставленные на фейсбук-страничке премьера Николая Азарова.
Мэр написал в своем блоге: «Только что «расписывал почту». Во входящей корреспонденции пришло поручение из областной государственной администрации отработать некий, довольно внушительный, список вопросов. Сама форма, по которой было распечатано приложение с проблемами, мне показалась удивительно знакомой. Секунду раздумий. Точно! Фейсбук!
Как я и подозревал, это был список вопросов/проблем, поставленных Премьер-министру Украины Николаю Яновичу Азарову на его странице в фейсбуке, из города Сумы.

Ну, в общем, отработать так отработать – рассмотрим, изучим, подправим, исправим, решим проблему, если ее действительно возможно решить и это в наших силах и полномочиях. Ну и, конечно же, «выдадим на гора» (облгосадминистрация, Кабинет министров) бумагу с отчетом о проделанной работе. Нагружаться так нагружаться – мы привычные. Правда времени на «изготовление бумаг» будет потрачено несоизмеримо больше, чем на решение проблем, но я за шесть лет к такому порядку уже привык, хотя внутренне и не смирился. – пожаловался мэр и добавил: - Однако для меня остается загадкой – что мне делать с обращениями к Николаю Яновичу, в которых содержатся жалобы на мои личные действия (бездействие), а тем более на действия (бездействие) губернатора? Вот вопрос!? На меня жалуются, ну что мне ответить?».

В качестве примера г-н Минаев привел обращение сумчанина Владимира Олифиренко по проблемам начисления субсидий детям войны.

- Я посмотрел по базе данных (благо фильтрами умею пользоваться с незапамятных времен) – у нас в Сумах 197 жителей по критерию «Владимир Олифиренко». Из 197 – 48 родились с 1930 по 1950 годы. Из 48 – 32 живут в многоэтажках (не в частном секторе). Итак, 32 возможных субъекта обращения. Дальше что? – риторически спросил мэр. - Фейсбук – это, конечно же, очень хорошо. Весьма правильное, талантливое и может быть даже гениальное, интернет-изобретение – кто бы спорил. Однако в фейсбуке нет (априори и не может быть!) идентификации личности. Идентификатор – электронный почтовый адрес. А его можно создавать бесчисленное количество раз на любом из сотен тысяч бесплатных почтовых серверов по всему миру. Таким образом, одному человеку (физическому лицу) можно создать бесчисленное количество аккаунтов в фейсбуке. К чему все это я пишу? А вот к чему! Первое. Допустим кому-то (или группе людей) по каким-то причинам не нравится Александр Павлович Попов (как раз мне он импонирует). За месяц достаточно несложной работы я завалю его через фейсбук Азарова таким объемом работы, что весь штат Киевской городской государственной администрации сутками головы поднимать не будет – только на бумаги в Кабмин работать будут!... Второе. Совсем прямо. Будь я на месте Юлии Владимировны (не дай Бог, конечно же), я бы просто дал команду: «Все в интернет! В фейсбук Азарова!». И все … алес капут. Вся страна будет «работать» на поручения из фейсбука Николая Яновича, а 99,9% обращений будут просто «подставные» – «то ли темнота глаза таращит, то ли тишина скрывает крик». Вот так легко и просто можно «положить в горизонталь» вертикаль власти, то есть парализовать. – сокрушается г-н Минаев.
(с)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Re: Сумского мэра достал фейсбук

Сообщение dl » 10.02.2012 11:09

Ну что за журналисты :idontnp:

В каком месте Минаев сказал что его достал фэйсбук??? Хорошо хоть не весь интернет сразу написали...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 10.02.2012 19:45

dl писал(а):Ну что за журналисты :idontnp:

В каком месте Минаев сказал что его достал фэйсбук??? Хорошо хоть не весь интернет сразу написали...

В журналистике тоже присутствует маркетинг.
Чем привлекательнее название, тем больше статья пользуется спросом.
И вообще, маркетинг - это наука, как нае..ть покупателя/пользователя.
А статью я бы назвал более правдоподобно: "сумского мэра достал Азаров". И привлекательно, и правда.
К сожалению так писать тоже нельзя, иначе можно мэра подставить :(
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 11.02.2012 14:54

Administrator писал(а):
dl писал(а):Ну что за журналисты :idontnp:

В журналистике тоже присутствует маркетинг.
Чем привлекательнее название, тем больше статья пользуется спросом.
И вообще, маркетинг - это наука, как нае..ть покупателя/пользователя.
А статью я бы назвал более правдоподобно: "сумского мэра достал Азаров". И привлекательно, и правда.
К сожалению так писать тоже нельзя, иначе можно мэра подставить :(

да это все кагбэ понятно... Но я б так жить не смог, наверное.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение kashtan » 11.02.2012 18:55

ну.... Дима, а кто-то квартиры в аварийных домах продает, абы продать и заработать.... у каждого своя шкала моральных ценностей :19
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Вернуться в Пивнушка