Мдя... будут ли хоть когда-нибудь дороги? (+)

Общие автомобильные темы

Мдя... будут ли хоть когда-нибудь дороги? (+)

Сообщение dl » 07.07.2009 14:23

Весь текст

хищения денег, которые были выделены на строительство дорог под Евро-2012.

Замначальника Киевской облмилиции Василий Петренко заявил, что отремонтированный к ЧЕ участок дороги Киев-Чоп разрушается. "Оказалось, что подрядчик положил вместо основы, которая состоит из пяти слоев, - песка, гравия, грунта, гудрона и смолы – камни, для ровности – сетку а сверху закатал асфальтом. На это потребовалось на миллионы гривен меньше. Разница пошла в карман дельцам.
Уже потрачено 700 тисяч гривен на латки для трасы. Общий ущерб составил 17 млн грн», - сказал он.
:celyy:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Мдя... будут ли хоть когда-нибудь дороги? (+)

Сообщение alko » 07.07.2009 18:38

Тут есть два выхода. Или сделать так чтобы не воровали (1) или так чтобы хищения не сказывались на качестве конечного результата (2).

(1) сделать в ближайшие ~10 лет нереально -- для этого надо провести слишком много реформ которые "элита" проводить не желает, а избиратели их к этому не стимулируют.

(2) сделать тоже нереально потому как потребители (в данном случае автомобилисты) не хотят за это платить даже в обычных для других стран объемах не говоря уже о столь повышенных.

В обоих случаях вывод один: общество еще не готово получить хорошие дороги. Потому что не готово принимать решения (хотим дороги), отвечать за них (платить налоги на их строительство) и спрашивать с исполнителей за результат (избирать по делам а не по сердечкам или еще какой хне на бигмордах кандидатов и уж тем более поднимать вопросы оперативно через общественный резонанс и акции протестов).

PS. Вообще говоря, сделать так чтобы совсем не воровали даже в развитых обществах не получается.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LES » 09.07.2009 09:01

ХЗ, кто там строил это, В Донецкой обл. там где строил Альтком, все то что поломалось в течении года починили по гарантии. По финансам я не знаю конечно..........
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alko » 09.07.2009 09:24

LES писал(а):ХЗ, кто там строил это, В Донецкой обл. там где строил Альтком, все то что поломалось в течении года починили по гарантии. По финансам я не знаю конечно..........

Киев-Чоп несколько разных подрядчиков строят. Развалился, как я понимаю, тот участок который строили итальянцы у которых бывший директор ровенского автодора главным консультантом :)
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LES » 09.07.2009 11:38

Ну тут налицо интересные факты...Итальянцы консультанты и все такое.... коррупция, одним словом
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA