Изменения в ПДД и КоАП. Пока не приняты.

Темы связанные с законностью и страхованием

Изменения в ПДД и КоАП. Пока не приняты.

Сообщение dl » 01.03.2012 11:59

Депутаты хотят поднять старые штрафы, ввести новые, узаконить автоматическую фиксацию нарушений и снова рассылать уведомления по почте.

На этой неделе в Раду был подан законопроект о повышении безопасности на дорогах. Главные изменения таковы: узаконивается фото- и видеофиксация нарушений ПДД (с помощью камер), стало быть могут вернуться «письма счастья» (извещение по почте, что вы превысили скорость, ездили по тротуару, поехали на красный — и должны уплатить штраф). Об этом пишет Сегодня.

Интересно, что при автоматической фиксации нарушений (кроме случаев угона) предлагают «назначить ответственным» автовладельца (а за рулем ведь может быть и не хозяин машины), если он в течение месяца не представит в ГАИ данные того, кто на самом деле нарушил, и не сумеет это подтвердить документально, штраф будет платить он.

ЛІГА:ЗАКОН пишет, что со дня вручения постановления о штрафе у автовладельца будет 10 дней на то, чтобы доказать, что автомобилем управлял другой человек. Столько же времени будут давать фирме (если машина принадлежит юрлицу), которая должна предоставить информацию о нарушителе, иначе штрафовать будут руководителя данной конторы.

Недавно ГАИ Киева отчиталась о том, скольких нарушителей удалось поймать с помощью установленных на дорогах камер. При этом говорилось, что Рубеж умеет фиксировать практически любые нарушения (превышение скорости, движение по встречке, нарушение правил остановки и стоянки, проезд на красный). Таким образом, если вышеуказанный закон примут, у гаишников будет готовый инструмент для отработки новых штрафов.

Хотят отменить «бонус» превышения в 20 км/ч (сейчас штрафуют, если превысил скорость на 21 км/ч и более от разрешенного). По новым правилам, если ехал быстрее положенного чуть более 10-ти км/ч — уже штраф 255—340 гривен. Другие штрафы увеличиваются примерно в 1,5 раза, вводится градация (чем быстрее едешь, тем больше платишь).

Юристы утверждают, что «назначение ответственного» за нарушение ПДД противоречит Конституции и вряд ли его примут. «Три года назад КС запретил подобную практику, поэтому такие штрафы будут обжалованы и отменены, — говорит адвокат Вадим Володарский. — За границей нарушение, снятое на автоматическую камеру, считается доказанным, если на фото четко видны номера авто и лицо нарушителя. Наша техника этого не позволяет — дорогое удовольствие». По мнению адвоката, высокие штрафы увеличат мздоимство на дорогах, ведь дать половину суммы инспектору выгоднее, чем платить весь штраф.

Водители против ограничений скорости. «Иномарки не могут нормально ездить 70 км/ч, придется нарушать, если трасса свободна. Поймают гаишники — дам взятку», — говорит водитель с 30-летним стажем Алексей. «У меня в машине антирадар, законом это не запрещено, поэтому успеваю вовремя сбросить скорость», — делится опытом Максим.

Большая вероятность, что закон примут, поскольку авторы - нардепы ПР, представители парламентского большинства. Также вероятно, что в проект внесут изменения.
(с)

Кратко картинкой:

7 изменений в ПДД, кратко для водителей
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Изменения в ПДД и КоАП. Пока не приняты.

Сообщение G-Man » 01.03.2012 12:08

по картинке я понял так:
1. попали те, кто продал по доверенности авто. теперь будут платить за других штрафы...
2. теперь 100% покупаю регистратор. цена его как раз один штраф за перехода или красный свет...
3. разводы с прыганьем под колеса пешеходов. вместо штрафа и лишения прав, заплати 2000грн без ГАИ и ступай с миром...
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Administrator » 01.03.2012 12:17

G-Man писал(а):2. теперь 100% покупаю регистратор. цена его как раз один штраф за перехода или красный свет...

Дык, купить регистратор не проблема... Проблема приобщить показания твоего регистратора к делу (в суде). Тут на форуме обсуждалось, что для этого надо получить разрешение МВД на такую съёмку, согласно какого-то нового нормативного документа...
Мож я правда чего-то напутал?
Последний раз редактировалось Administrator 01.03.2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 01.03.2012 12:20

G-Man писал(а):по картинке я понял так:
1. попали те, кто продал по доверенности авто. теперь будут платить за других штрафы...
2. теперь 100% покупаю регистратор. цена его как раз один штраф за перехода или красный свет...
3. разводы с прыганьем под колеса пешеходов. вместо штрафа и лишения прав, заплати 2000грн без ГАИ и ступай с миром...
Примерно так... Но еще ж не приняли... Я спецом в заголовок это вынес. Что по итогу примут и когда... В нашей стране... В общем это пока инфа к размышлению.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 01.03.2012 12:23

регистратор покупается для того что бы не допустить написания протокола... если протокол написан, то тут совсем другая "пьянка". там уже гаишникам надо доказательства иметь и т.д. если их нету и приобщить видео запись с регистратора(думаю судья не будет против если будет открытая фальсификация со стороны гаи) к делу в суде - думаю выигрыш будет 95% (5% поправка на наше "государство" :olen: ).

это все я говорю о том случае, если не нарушал...

п.с.: Дима, я уверен что примут и даже еще увеличат ;) денег нет - надо трусить...

оффтоп
а бензин на окко уже по 10,80 сегодня.... на 21коп за неделю :2
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Sam » 01.03.2012 15:53

маршрутников будут штрафовать за взятие оплаты во время движения :6 это как ???
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Administrator » 01.03.2012 20:43

Sam писал(а):маршрутников будут штрафовать за взятие оплаты во время движения :6 это как ???

Зашли пассажиры, расплатились, потом поехал.
Взял деньги или дал сдачу во время движения - заплатил штраф.
ИМНО так.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение Sam » 01.03.2012 20:44

Administrator писал(а):
Sam писал(а):маршрутников будут штрафовать за взятие оплаты во время движения :6 это как ???

Зашли пассажиры, расплатились, потом поехал.

зашли, поехал, платят? как оштрафовать??? Гайца в маршрутке держать или выбегать на улицу и кричать он на ходу деньхи взял? :6
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщение Administrator » 01.03.2012 20:54

Sam писал(а):как оштрафовать???

Ну примерно так, как сейчас штрафуют за разговоры по мобиле - никак, т.е. норма правил на практике не работает.
Administrator

Сообщение Sam » 01.03.2012 20:56

Administrator писал(а):
Sam писал(а):как оштрафовать???

Ну примерно так, как сейчас штрафуют за разговоры по мобиле - никак, т.е. норма правил на практике не работает.

вот потому и смешно :) остановили, докапаться не до чего , вы взяли деньги при движении, и выписали протокол
Sam

След.

Вернуться в Автозакон