TruCAM ?

Общие автомобильные темы

Re: TruCAM ?

Сообщение snikl » 16.03.2012 10:33

kashtan писал(а):а кто не нарушает? покажите таких...

Почти не нарушаю я , кум, второй кум, многие знакомые. Ошибаться может любой, даже самый подготовленный и дисциплинированный водитель. А вот умышленно не нарушаю.
Всегда удивлялся почему некоторые не могут ездить, что бы умышленно не нарушать ПДД, "крутость" свою показывают? "торопятся"? перед девочками выделываются? хамство в крови? "славянский синдром"?
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение kashtan » 17.03.2012 11:31

snikl писал(а):
kashtan писал(а):а кто не нарушает? покажите таких...

Почти не нарушаю я , кум, второй кум, многие знакомые. Ошибаться может любой, даже самый подготовленный и дисциплинированный водитель. А вот умышленно не нарушаю.
Всегда удивлялся почему некоторые не могут ездить, что бы умышленно не нарушать ПДД, "крутость" свою показывают? "торопятся"? перед девочками выделываются? хамство в крови? "славянский синдром"?

Извини дорогой, но ГАЙцам одинаково фиолетово - ошибся ты умышленно или нет. Это вам не Америка, где могут мило побеседовать и отпустить, видя вашу адекватность и порядочность. у наших Гайцев перед глазами потенциальная жертва - "дойная корова" либо для плана по протоколам, либо для плана по бабкам (ну и от сверхплановых баблосов никто не откажется).
Почти никто не нарушает специально. Большинство просто ошибается - не увидел знак, прозевал разметку, не заметил против солнца сигнал светофора, не правильно раассчитал скорость обгона, неправильно выбрал скоростной режим на обледенелой дороге итэ дэ и тэ пэ... все это случайные ошибки, последствиями которых кишит ютуб.
Те, кто нарушает умышленно - это люди, уверенные в своей безнаказанности. Уверенные почему? Да потому что
1.кумовство (кум брат сват - кто-то работает в ГАИ/МВД/денежном месте или знает кого-то, кто отмажет)
2.сам работает в силовых органах - например запрещено составлять протоколы на работников прокуратуры, судей.
3.высокая должность и связи
4.дети-мажоры
5,6.... .допишите сами
За всем этим стоят бабки, элементарная безнаказанность, и отсутствие воспитания.
поледний пункт - просто отмороженные дибилы, которым море по колено - но таких не много.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
"славянский синдром"

быструю езду все любят. другое дело как и где рысачить - на свободной трассе или по городу. Все надо делать с умом. Если машина и дорожные условия позволяют ехать 120-130, а ограничение 90, ну... врядли это грубое нарушение. А если на Прокошке/Лушпы/Шевченко переход на переходе, а носятся 100, да еще и на неосвещенных участках вечером, когда народ ломится по домам - за это надо отбирать права. имхо.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение snikl » 19.03.2012 17:53

Большинство водителей-нарушителей, которых встречаю, как раз умышленно и нарушают. "Не правильно рассчитал скорость обгона, неправильно выбрал скоростной режим на обледенелой дороге итэ дэ и тэ пэ" - как раз и отношу к умышленным нарушениям ПДД. Разметку прозевать и знак не увидеть можно только в незнакомом городе или если знак с разметкой физически увидеть нельзя. Ездить каждый день по одному и тому же маршруту и не видеть знаки, разметку - права навечно забирать нужно ,
kashtan писал(а):Если машина и дорожные условия позволяют ехать 120-130, а ограничение 90, ну... врядли это грубое нарушение.
мое мнение грубейшее нарушение и то что машина позволяет ехать быстрее - это отмазка :24
2.сам работает в силовых органах - например запрещено составлять протоколы на работников прокуратуры.
где такое написано?
snikl

Сообщение kashtan » 19.03.2012 23:25

snikl писал(а):Большинство водителей-нарушителей, которых встречаю, как раз умышленно и нарушают. "Не правильно рассчитал скорость обгона, неправильно выбрал скоростной режим на обледенелой дороге итэ дэ и тэ пэ" - как раз и отношу к умышленным нарушениям ПДД. Разметку прозевать и знак не увидеть можно только в незнакомом городе или если знак с разметкой физически увидеть нельзя. Ездить каждый день по одному и тому же маршруту и не видеть знаки, разметку - права навечно забирать нужно ,
kashtan писал(а):Если машина и дорожные условия позволяют ехать 120-130, а ограничение 90, ну... врядли это грубое нарушение.
мое мнение грубейшее нарушение и то что машина позволяет ехать быстрее - это отмазка :24
2.сам работает в силовых органах - например запрещено составлять протоколы на работников прокуратуры.
где такое написано?

1.слова ГАИшника, однако! или человека, машина которого не позволяет так ездить. без обид. ну, скажем так, я не беру в расчет наши дороги. а вот дороги в соседней РФ, Дима аки DL не даст соврать - на Белгородщине понятие "дорога" сильно отличается от понятия "дорога" у нас... :46
да и хорошо рассуждать о превышении скорости при поездках по городу и на дачу. при поездках на большие расстояния мнения многих меняются, увы. как и представления о безопасности на дороге и скоротечности жизни....
2.ГАИшники знают где. Не знаю как у нас, но в РФ это точно прямо прописано законодательно - касательно прокуроров точно.
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение dl » 20.03.2012 06:55

kashtan писал(а):вот дороги в соседней РФ, Дима аки DL не даст соврать - на Белгородщине понятие "дорога" сильно отличается от понятия "дорога" у нас... :46
Ага, но как у иностранца - очко несколько по другому себя чувствует и едешь свои 90-95 (у них "наркомовские" + 10) и не жужжишь... :)

Додано через 6 хвилин 34 секунди:
kashtan писал(а):1.слова ГАИшника, однако! или человека, машина которого не позволяет так ездить.
Ну зачем такое писать? У человека свое мнение. И даже правильное по всем статьям однозначно.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
snikl
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение kashtan » 20.03.2012 08:27

dl писал(а):
kashtan писал(а):вот дороги в соседней РФ, Дима аки DL не даст соврать - на Белгородщине понятие "дорога" сильно отличается от понятия "дорога" у нас... :46
Ага, но как у иностранца - очко несколько по другому себя чувствует и едешь свои 90-95 (у них "наркомовские" + 10) и не жужжишь... :)

Додано через 6 хвилин 34 секунди:
kashtan писал(а):1.слова ГАИшника, однако! или человека, машина которого не позволяет так ездить.
Ну зачем такое писать? У человека свое мнение. И даже правильное по всем статьям однозначно.

1. "наркомовские" были 20, изменили чтоли?
2.ну... согласен, резковато. готов, как гриццо, выставиться за "кружкой мира" :35
kashtan

Сообщение dl » 20.03.2012 08:30

kashtan писал(а):1. "наркомовские" были 20, изменили чтоли?
Я ХЗ когда "были", но сколько я помню - вроде +10 в России все время.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение snikl » 20.03.2012 09:34

kashtan писал(а):
1.слова ГАИшника, однако! или человека, машина которого не позволяет так ездить. без обид. ну, скажем так, я не беру в расчет наши дороги. а вот дороги в соседней РФ, Дима аки DL не даст соврать - на Белгородщине понятие "дорога" сильно отличается от понятия "дорога" у нас... :46
да и хорошо рассуждать о превышении скорости при поездках по городу и на дачу. при поездках на большие расстояния мнения многих меняются, увы. как и представления о безопасности на дороге и скоротечности жизни....
2.ГАИшники знают где. Не знаю как у нас, но в РФ это точно прямо прописано законодательно - касательно прокуроров точно.

1. :) :) :) , нет я не :dai: , я считаю что для того что бы жить в цивилизованном и правовом государстве нужно каждому, начиная с себя, соблюдать законы (если конечно они до абсурда не противоречат здравому смыслу :6 ). При поездке на 1000 км, разница в 20-30 мин разве стоит того напряжения, которое испытываешь при постоянной езде 140- и выше?(любой современный автомобиль позволяет ехать до 200 км/ч) 90 (+разрешенные 20=110) - 110 (+разрешенные 20=130) считаю вполне достаточная, и что немаловажно!, экономичная скорость.

2. У нас законодательно только судьи не привлекаются к административной ответственности. Гайцы остальных просто ссут штрафовать.
snikl

Сообщение kashtan » 20.03.2012 23:41

dl писал(а):

в позатом году ездил, было +20.
kashtan

Сообщение solar » 21.03.2012 11:09

kashtan писал(а):
dl писал(а):

в позатом году ездил, было +20.

Ну это ты так ездил, в России +10 км. сколько себя помню.
вот:
12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час предупреждение или штраф 100 руб.
12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.
12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.

другое дело если ехать +20 км. никто останавливать не будет т.к. штраф не большой, но все равно это нарушение.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA