Доброго времени суток!
Подскажите, на каком СТО или может у электрика-частника можно подключить Fiat Doblo 1.3 Mjet к ноутбуку с соответствующей программой для фиатов?
СТО Бош на кирова не предлагать! Машина уже простояла там неделю без результатно!
вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
Alexandr_Sumy писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите, на каком СТО или может у электрика-частника можно подключить Fiat Doblo 1.3 Mjet к ноутбуку с соответствующей программой для фиатов?
СТО Бош на кирова не предлагать! Машина уже простояла там неделю без результатно!
он без всякого компьютера, распросит водителя и найдет причину с помощью тестера и инструмента по добыче датчиков
Спящий писал(а):Куйню говорите, товарищ...
И вообще, компьютерная диагностика что дает? Считывание кодов неисправностей например. Как комп вычисляет неисправности? Видать согласно заложенному алгоритму основываясь на датчиках. А если датчик не работает, то может комп не знать об этом - Я считаю что может.
абсолютно неверно.А если датчик не работает, то может комп не знать об этом - Я считаю что может
ВЕРНО. Особенно грешит этим цепь лямбда зонда. Масса немного окисляется и лямбда врёт а двигатель сходит с ума.А если датчик работает неправильно, то может комп не знать об этом - Я считаю может. Поэтому в некоторых случаях компдиагностика не выявляет неисправность.
Например, с чем я столкнулся на своем авто: датчик температуры двигателя, работает по принципу изменения сопротивления с изменением температуры. Он по заводским данным выдавал в комп сопротивление в диапазоне (приведу отфонарные данные, но принцип сохраню) от 0.1кОм.....10кОм, а после многих лет эксплуатации стал выдавать диапазон от 0.2....0.4кОм. Комп неисправность датчика не мог определить, т.к. показания не выскакивали за границы. И командовал работой двигателя неправильно, считая, что он недогрелся или перегрелся.
бля, а может масса окислиться после @лядски проеденного мытья двигла? у меня на газу на малых оборотах периодически троит двиг как нагреется, а на бензе - как часы... епрст...Особенно грешит этим цепь лямбда зонда. Масса немного окисляется и лямбда врёт а двигатель сходит с ума.
Посоветовал знакомый электрика на СТО возле метановой заправки на повороте на Токари, оттянул её туда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0