Нечто подобное мне довелось испытать в субботу.
Еще на недели чуял я, что долго не проезжу, нужно в срочном порядке проходить ТО.
Благо друзья меня сосватали с нужными людьми, которые ускорили прохождение этого мероприятия.
Инспектор мне выдал последний талон, мол все остальные сасите, месяц талонов не будет.
Времени много, решил сгаснуть на рыбалку. Взял кума и еще одного товарища. Едем.
В краснополье перед поворотом на Угроеды уперся в жопу ментовской девятки, которая ехала медленно.
Хули ее обгонять? Всеравно мне скоро поворачивать. Еду как черепахо за ним. Перед поворотом включил указатель поворота, смотрю менты тоже притормозили прямо на перекрестке и включили поворотник. Повернули. Кто знает дорогу на Угроеды нужно через 50м опять повернуть. Включаю поворотник, менты тоже. Повернули и еду вообще 20км/ч. Ну талон есть юрист есть едут медленно в салоне у меня люди...))) и я решаюсь на обгон мента!
Врубил вторую и вжик его обгоняю. Еду и смотрю ... бляяяяяя... они гонятсо за мной с мигалками. Я в ахуе рулю дальше. Тут доходит шо нужно остановиться. Стал. Чешу репу... чо я такого сделал? Тут выходит мент и ко мне. Представился. Я мол шо такое? Он вы обогнали меня на пешеходном переходе и на перекрестке создали аварийную обстановку и песдец. Чую попахивает лишением прав и до штуки штрафом. Но он попал не на лоха. Говорю я ничего не нарушал. Начал обгон ЗАДОЛГО до пешеходных переходов и ебаного перекрестка. На перекрестке Т-образном(справа примыкала дорога а слева де я обгонял была обочина) я как раз закончил маневр, мне что стать на проезжей части и снять штаны? Он проедем назад я найду свидетелей. Я проедем в лес будем искать грибы, что это за постановка вопроса? Я вообще стоял на обочине отдыхал, а вы до меня доебались, де фото-видеосъемка, пошел буром я? Кум снимает все на видео, он начал очковать и говорить нах вы снимаете? Тут кум невыдержал, а он у меня в 3 раза больше меня, и начал его ебать:

Де маршрутный лист? Мот ты от блядей едешь и решил подзаработать? На каком основании остановил нас, у нас рыбалка, клев, червяки подохнут! Страсти накалились, мент видя шо его ебут предложил проехать в местное ГАИ. Я наотрез отказываюсь. Тут подбегает к нам бабка лет 45-50 явно любящая злоупотреблять, хватает мента за щеки и пытается поцеловать его в засос как Л.И. Брежнев. Мент в ахуе шугается. А бабка: милок отпусти их, они ненарушали, они меня домой повезут. Я менту: видите у меня 2 свидетеля и один местный, причем если составишь протокол будет суд по корупции. На видео заснято, что ты предложил искать левых свидетелей, ты один, а у меня 3 человека, давай по хорошему разъедемся и все. Он чуть ли не плача: а как же я начал малевать схему нарушения, составлять протокол.... Потом психонул, кинул мне документы и со словами, будь я не сам ты б 2 года пешком ходил, уехал. Фух! Бабку с внучкой довезли до дому купили пива ей и чекушку вотки, еле от нее избавились, хотела нас.... небудем об ужасном)).
По дороге назад меня еще 2 раза остановили в Сумах - проверяли документы и страховку. Скоро еще мазок с жоппы брать будут, как они достали!
Господа автолюбители и юристы. Дайте ссылку на закон где черным по белому написано что должен предъявить ГАИшник водителю?
Должен ли он иметь право на остановку нас не имея на руках маршрутного листа? Типа еду и кого хочу того и торможу?
И обязан ли ГАИшник по моему требованию предъявить маршрутный лист? если да то плиз ссылку на закон.
Я это все, да желательно и Вам всем, распечатать и возить с собой, что бы быть во всеоружии.
От такая история приключилась со мной...
Ну, а рыбу то я поймал))