2 Сонях.. Я так понимаю на си бишную нужна и антена 1.5м как у таксистов.. (си-би это следующая ступень после укв (лпд) радеек с маленькими резиновыми антенками,) си-би радио станция опять же по аналогии с таксистами довольно таки большая хрень, на рыбалке и в лесу на грибах в кармане ее не поносишь- т.Е только стационар в авто..причем не хилый такой коробок... Еще и антену куда то корячить... Плюс лпд это разрешенная гражданская связь, по си би не знаю...
Меня почти во всем усраивает мои кенвуд.. Он позволяет поддерживать общение вне авто.. Что всегда востребовано в наших поездках.. К нему не надо ни каких танковых антен..Короче как автомат калашников- все остальные автоматы лучше его на 15 процентов, так зачем менять?! )) сиби даст только большую дальность приема передачи.. Исходя из задач которые выполняют радейки- зачем она нужна? Лпд справляются.. Да хотелось бы для интереса иметь возможность болтать в эфире по всему городу.. Но сколько чел будет в эфире? 10 ? Причем те которые могут и по телефону друг друга набрать... вобщем это мое мнение которое не обязательно правильное и которое можно оспорить..