Резина на большегрузах

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Резина на большегрузах

Сообщение dl » 26.04.2012 05:43

Вчера попались мне на глаза пара фур из кортежа, который привез гуманитарку. Как-то сразу бросилось в глаза - нормальная резина стоит, с нормальным протектором, не изношенная через чур. Вспомнились наши фуры и их "слики". Не только летом, но и зимой. Всем положить? Водилам, хазяевам, :dai: ? :idontnp:

Так - мысли в слух, если что. ничо конкретного не хотел.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Резина на большегрузах

Сообщение kashtan » 26.04.2012 07:54

Дима ты думаешь у нас настолько тупые и жадные предприниматели что не купили бы резину, будь она доступнее в цене? ты помнишь были времена, когда на наши авто была только наша деревянная резина, и все гонялись за дорогой Б/У (!) резиной? Было? было. а почему? потому что она была и дешевле, хоть и не намного, и качественее. ведь не от хорошей жизни покупали б/у а не новую мишелин, правильно? Так и на фуры. Резина дорогая на них, и очень. Работы им сейчас мало. Насколько я знаю, общаясь с владельцами этого бизнеса, ездят на зарплаты, бензин да запчасти с налогами... в нашем гребаном государстве в этом бизнесе хозяева положения любые иностранные перевозчики, но не свои. Увы. Если только фуры не при какой-то конторе с собственной логистикой и загрузкой.
Водилы тоже люди, у них свои семьи, и врядли они мечтают о харакири на колесах. Просто таковы реалии у нас :19 - всеобщее нищебродство при обогащении "слуг народа" власть имущих.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dl » 26.04.2012 09:14

Я как-то к бизнесу не сильно отношусь и образование не соответствует, но по простой логике - если с бизнесом все плохо - его закрывают, не? Потому как-то розказни про то, что чуть ли не в убыток все работают у меня вызывают скептицизм... Может хозяину транспортной фирмы просто стОит пересмотреть приоритеты? И вместо очередной шубы для любовницы купить резину на грузовик (читай средство зарабатывания бабла)?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение UNK » 26.04.2012 14:58

dl писал(а):... если с бизнесом все плохо - его закрывают...

полностью с тобой согласен. Просто у нас еще менталитет такой у "бизнесменов" - плакаться, что все плохо.

Бизнес не идет, поэтому ем сыр с плесенью, пью старое французское вино, езжу на машине без крыши. А что, кризис, блин :)

За это сообщение автора UNK поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Вернуться в Дорожные проблемы