Господа Автолюбители...
Раз я привел цитату моего знакомого по поводу 92 бензино
г. Механник сказал понты для приезжих...
г. Гонка в беседе с дядечкой упомянул:
лить не ниже 95может дядечко тоже как и я понтовался?
NZ - про статистику?
ссылку трудно дать, обойди дядь Вась мотористов, они ведут статистику по профилю зарабатывания на хлебушек..
може я мало общался, неспорю...

но НИКТО про ГЕФЕСТ ничего плохого не говорил, причем САМОЙ ЛУЧШЕЙ заправкой в городе считают гефест на харьковской...(опять ненастаиваю но смотрю по своему рыдвану)
пускай они неправы, но законы рынка говорят обратное, где дорогой бенз? да и на гефест редко когда я приезжал первым, обычно есть уже машины, которые заправляются, хотя на др, более дешовых - пусто...
теперь немного грамотных слов от моего знакомого, так сказать "понты для..."
"
песок из бака после Гефеста - очень понятного происхождения. Есть такой вид спОрта. Народ вкупе с говенным бензом лупит присадки с рынка в бенз по 2-3 года. потом заправляет Перфект 95. который обладает в своем составе большим количеством тяжелых углеводородов близких к октану. а они заодно и очень хорошие растворители. Вот они и активничают на обосранном баке, превращая равномерно размазанную грязь/налет со стенок бака в подобие песка (скатАвшиеся пылинки с шеллачными отложениями). эта субстанция чаще всего желтовато-серого цвета и на ощупь твердая, хотя стекло не царапает. то есть не оксид кремния (песок обыкновенный) а просто срань. такое же происходит и в топливопроводах и в топливной рампе. Просто смывает старую грязь. Это как если б год не умываться а потом умыться и в воду которой умылся глянуть.
а народ ведь не склонен связывать заправку годичной давности под дождем с проржавлением бака сегодня.
для них все что не сразу произошло - не связяно между собой."
немного еще добавлю.... я не силен в автомеханнике и прочей хуйне, но даже мне...

понятно, что песок никак не может попасть в рампу, по причине бензина.... в баке насос черпает не с дна бензин(он осядет на дно как камень в воде), ладно там в баке ведро песка

НО есть же сеточка грубой очистки(могу ошибатся) находящаяся в топливопроводе(магистрали) ну точно есть же фильтр очистки топлива))!!!!!!!!!! и песок НИКАК не может попасть в рампу!
жесть