Светофоры с "неравными промежутками". Мнения?

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Светофоры с "неравными промежутками". Мнения?

Сообщение dl » 07.06.2012 09:00

ХЗ как их правильней обозвать, но это когда в одну сторону зеленый горит дольше чем в другую. для примеру:
Лушпы-Харьковская-Прокошка - на выезде с Лушпы зеленый дольше, чем с Прокошки.
Кирова - 20 лет Победы - с горки когда подымаешься зеленый дольше, чем встречным.
ну и еще есть... Может карту составить - чтоб хотя бы знать где и что?

Так вот по сути - вроде как идея правильная, в большинстве случаев дает повернуть налево бОльшему количеству и таким образом разгружает перекресток. Но что-то здесь, ИМХО, не так. Ведь едучи на "долгий" зеленый я не могу знать, что там горит встречным, соответственно не могу в данный момент времени быть уверен, что своим маневром (поворотом на лево) не создаю помех встречному...

Мысли разрозненные, хотелось бы услышать мнений - мож я чего недопонимаю или еще чего...

З.Ы.: А кто в курсе - где-то кроме Сум (или даже Украины) такое "ноу-хау" применяют?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Светофоры с "неравными промежутками". Мнения?

Сообщение Administrator » 07.06.2012 09:23

dl писал(а):Ведь едучи на "долгий" зеленый я не могу знать, что там горит встречным, соответственно не могу в данный момент времени быть уверен, что своим маневром (поворотом на лево) не создаю помех встречному...

Не понимаю, что тебя так настораживает. Пока встречка едет - значит им горит зелёный. Встречка остановилась - значить им загорелся красный, после чего ты никому и никаких помех не создашь...
Мож я не понял сути вопроса?
Последний раз редактировалось Administrator 07.06.2012 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение NZ » 07.06.2012 09:24

dl писал(а):ну и еще есть...

Привокзальная-Дзержинка. Как ехать от КРЗ зелёный горит дОльше, чем тем, кто от ЖД-вокзала.
ИМХО - замечательно :38
dl писал(а):Ведь едучи на "долгий" зеленый я не могу знать, что там горит встречным, соответственно не могу в данный момент времени быть уверен, что своим маневром (поворотом на лево) не создаю помех встречному...

Встречные, когда им загорается красный, останавливаются перед стоп-линией не въезжая на перекрёсток и мне очень хорошо видно, что я им помеху не создаю :39
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 07.06.2012 09:27

Administrator писал(а):Не понимаю, что тебя так настораживает. Пока встречка едет - им горит зелёный. Встречка остановилась - им загорелся красный, после чего ты никому и никаких помех не создашь...

NZ писал(а):Встречные, когда им загорается красный, останавливаются перед стоп-линией не въезжая на перекрёсток и мне очень хорошо видно, что я им помеху не создаю :39

Встречный "тупит", заглох, неправильно переключился, спутал педали и т.п. как вариант вообще не рассматривается?

Я как бы не говорю что это супер-пупер проблема, но определенный дискомфорт у меня лично вызывает.
-----------
dl

Сообщение Administrator » 07.06.2012 09:31

dl писал(а):Встречный "тупит", заглох, неправильно переключился, спутал педали и т.п. как вариант вообще не рассматривается?

Ну допустим встречный тупит или заглох. Как ты можешь мешать стоящей встречке своим поворотом налево? :idontnp:
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение dl » 07.06.2012 09:33

Administrator писал(а):
dl писал(а):Встречный "тупит", заглох, неправильно переключился, спутал педали и т.п. как вариант вообще не рассматривается?

Ну допустим встречный тупит или заглох. Как ты можешь мешать стоящей встречке своим поворотом налево? :idontnp:
Он "раступился" и газ в пол. Через долю секунды торчит в твоей бочине.
-----------
dl

Сообщение Administrator » 07.06.2012 09:38

dl писал(а):
Administrator писал(а):Ну допустим встречный тупит или заглох. Как ты можешь мешать стоящей встречке своим поворотом налево? :idontnp:
Он "раступился" и газ в пол. Через долю секунды торчит в твоей бочине.

Ха, так бы и писал, как защитится от тупого или идиота на перекрёстке. Идиот или тупой может тебя найти и на светофоре и с равными промежутками зелёного. Он может на зелёный так же заглохнуть или тупить, а потом так же на зелёном резко раздуплиться. Работа светофора тут ИМНО не причём.
Administrator

Сообщение dl » 07.06.2012 09:58

Дак в том то и дело, что стараюсь это предусмотреть и не лезть, пока существует опасность. А в случае с такой организацией движения по итогу в какой-то момент моя осторожничает можно и ко мне применять слово "тупит", токо вот грань эту (в смысле временного промежутка) я не вижу :( Если б тем, у кого дальше давался какой-то доп сигнал - типа "там красный - херяч спокойно" было бы намного спокойней.

Ну да я так понял никого кроме меня это не цепляет совершенно, значит то у мну шото с моском не то. :olen:
-----------
dl

Сообщение sanctum » 07.06.2012 10:13

dl писал(а):Дак в том то и дело, что стараюсь это предусмотреть и не лезть, пока существует опасность. А в случае с такой организацией движения по итогу в какой-то момент моя осторожничает можно и ко мне применять слово "тупит", токо вот грань эту (в смысле временного промежутка) я не вижу :( Если б тем, у кого дальше давался какой-то доп сигнал - типа "там красный - херяч спокойно" было бы намного спокойней.

Ну да я так понял никого кроме меня это не цепляет совершенно, значит то у мну шото с моском не то. :olen:

у меня наверное тоже ))
на самом деле - это сделано для удобства (имхо) чтоб выезжающие на перекресток успели повернуть налево, а встречка уже стояла на красном, те же самые дополнительные 10 секунд (или сколько их там) позволяют нормально завершить маневр еще 2-3 водителям.
2dl - зачет! тема правильная. вот только кто будет на светофорах города с секундомером стоять? :19
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение UMKA » 07.06.2012 10:24

Есть еще одна проблемка с этими светофорами. Водитель едущий на короткий зеленый не останавливается на красный зная, что встречным еще зеленый. Вчера сам такое наблюдал. Еду с Прокошки на Лушпы, останавливаюсь на красный, по крайней левой полосе Шкода турик, которого я наблюдал в зеркало заднего вида, поворачивает налево на Харьковскую зная, что ему в бочину не вьедит автомобиль начавший движение по Харьковской. А на счет уверенности, что им горит уже красный - я пользуюсь светофорами для пешеходов, у них такой же режим как и у короткого зеленого.
UMKA

Сообщeния: 150
Автомобиль: Chevrolёt
Благодарил (а): 26 раз.

След.

Вернуться в Дорожные проблемы