Вот вчера был хороший матч! ИМХО - первый в этом чемпионате (я правда не все смотрел

) действительно интереснейший... Чудесная игра и драматическая концовка... Так хотелось чтобы португальцы прошли дальше... И они старались, особенно индеец и лысый в защите - сражались как какие-нить Тигры Тамил-Илама, как последний раз в этой жизни... Очень порадовали. Только ИМХО - им нужно где-то на секциях БИ пару уроков взять. Чо ж это такое - локтем в затылок и соперник почти сразу встает??? Да любой школьник скажет, что локоть в затылок должен приводить если не к летальному исходу, то к тяжелейшему, продолжительному нокауту, как минимум! Колено в почку - тоже самое... Не до конца подготовились мужики, тактику придумали, но удар не наработали как следует, но я в них верю, они еще подтянут кое-какие косяки и тогда можно будет на поле увидеть настоящую битву!
З.Ы.: Я конечно не знаток испанского, но что за новомодное произношение у комментатора "
Чави"? Емнип, всегда это читалось как "
Хави", и если все таки прав комментатор вчерашний, то почему "Xavi" он читает как "
Чави", а Xabi Alonso как "
Хаби Алонсо"?
Додано через 3 хвилини 56 секунд:И еще вопрос "знатокам", а то я как-то мало слежу последние годы - что за заморочка со свистелкиными за воротами? Типа шоб косяков меньше было? Так все равно косячат судейские... Регулярно. Почемук не рассмотреть вариант как в хоккее - с просмотром арбитром повтора видеозаписи непонятного ему момента?.. А то так скоро чувствую по периметру поля расставят человек 50, а толку то все равно не будет - будут регулярно косячить...