Визирь

Общие автомобильные темы

Визирь

Сообщение NZ » 10.08.2009 10:40

В пятницу был в салоне ФОРД на Кирова и пока возились с моей машиной (по мелочи) наблюдал за "работой гайцев", которые стояли как раз рядом. На триноге закреплён визирь , направленый в сторону моста через Псёл . Ловят за превышение скорости машины , которые едут с Прокошки на Кирова.Дальность действия большая , аж до моста , так что нарушители не успевают увидеть засаду. Гайцам ничего не надо делать, как только визирь фиксирует превышение скорости , тут же подаёт сигнал и гаец бежит с палочкой тормозить нарушителя. Похоже , что фото по почте уже не шлют , а выписывают штраф на месте .
Но меня поразил сам прибор - не производит впечатления , что он новый. Проводок , подключеный к машине , перемотан изолентой . И сам он какой-то затяганый , потёртый.
Нам шо Россия продала БУ приборы?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Re: Визирь

Сообщение dl » 10.08.2009 10:47

NZ писал(а):На триноге закреплён визирь , направленый в сторону моста через Псёл . Ловят за превышение скорости машины , которые едут с Прокошки на Кирова.Дальность действия большая , аж до моста , так что нарушители не успевают увидеть засаду. Гайцам ничего не надо делать, как только визирь фиксирует превышение скорости , тут же подаёт сигнал
Получается работает "в автоматическом режиме"?
NZ писал(а):и гаец бежит с палочкой тормозить нарушителя. Похоже , что фото по почте уже не шлют , а выписывают штраф на месте .
Ага... Мне давно говорили, что типа изменили схему, т.к. рассылка приносит плохие результаты.
NZ писал(а):Но меня поразил сам прибор - не производит впечатления , что он новый. Проводок , подключеный к машине , перемотан изолентой . И сам он какой-то затяганый , потёртый.
Нам шо Россия продала БУ приборы?
Ну почему б/у? 7 дней в неделю, 24 часа в сутки при том, что думаю наши гайцы не самые аккуратные пользователи... Много ли надо, чтоб уграть технику?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 10.08.2009 11:22

dl писал(а): Ну почему б/у? 7 дней в неделю, 24 часа в сутки при том, что думаю наши гайцы не самые аккуратные пользователи... Много ли надо, чтоб уграть технику?

На мой вопрос , давно ли у вас прибор , ответили , шо с декабря. Т.е. и года нет , а вид такой , как будто в багажнике без чехла его возили. Сколько я видел радаров , такого впечатления небыло.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение sonyahr » 10.08.2009 12:40

в пятницу в Пирятине поймали (вопрос остается спорным) на радар типа "фен" - скорость 89 км.

обошлось Грушевским по причине отсутствия времени для споров и качелей, но ..... разве фен не отменили?

+ для тех кто ездит в киев - будьте бдительны, стоят на выезде из Пирятина ( в сторону Киева) за мостом
и просматриваются только при выезде на сам мост.
кормятся по обе стороны трассы.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 10.08.2009 12:58

sonyahr писал(а):разве фен не отменили?
нет, а с чего бы?
-----------
dl

Сообщение sonyahr » 10.08.2009 15:09

dl писал(а):нет, а с чего бы?

виноват. не отменили, а его показания не являются доказательством!

смотри

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=71142
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 10.08.2009 15:14

sonyahr писал(а):
dl писал(а):нет, а с чего бы?

виноват. не отменили, а его показания не являются доказательством!
доказательством в суде. Это да... Но какой процент захочет протокольчик и будет подавать в суд? Вот видишь - ты тоже на месте решил. Вот и хорошо (для :dai: по крайней мере)... Как думаешь в столь рыбном месте сколько Грушевских в час они соберут? При том, что при нынешних штрафах - Грушевским это ты дешево отделался, ИМХО. Такса ближе к Тарасику.
-----------
dl

Сообщение Parkhom » 03.09.2009 13:25

dl писал(а):Но какой процент захочет протокольчик и будет подавать в суд?

Как по мне, так уже достаточно большое количество водителей хотя бы пытается оспорить постанову. Это не то, что было в начале года - просто оплачивали (или , как некоторые не оплачивали)штраф. Лично знаю четверых человек которым по суду отменили постановы. Пардон, троим. Четвертому гайцы дали деньги для оплаты своего-же штрафа. :rollingeyes: Ну и я, с вашей помощью составил иск к роменской ДПС. Визири успешно оспаривают, что говорить о фенах.

ПыСы: Дмитрий, загляни в личку, а то я не пойму, получил ли от меня или нет. Ответь в личку, пожалуйста.
--- SY, Parkhom
Parkhom

Сообщeния: 9
Автомобиль: Skoda Fabia 1.4 16v
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chief » 03.09.2009 17:27

Вот еще одна интересная статья о несостоятельности данного измерительного прибора http://avtopravo.in.ua/?lng=ru&dir=5&article=18.И есть неплохие статьи на этом сайте.
chief

Сообщeния: 94
Автомобиль: ford
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parkhom » 04.09.2009 21:09

chief писал(а):Вот еще одна интересная статья о несостоятельности данного измерительного прибора http://avtopravo.in.ua/?lng=ru&dir=5&article=18.И есть неплохие статьи на этом сайте.

Неплохо, конечно, но сайт сыроват. Мне больше импонирует roadcontrol.org.ua -очень много реально полезной информации, реальных примеров в документах. Но, как говориться "на вкус и цвет..."
--- SY, Parkhom
Parkhom

Сообщeния: 9
Автомобиль: Skoda Fabia 1.4 16v
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA