Отпуск! кто, куда?

Отчеты о поездках, маршруты движения, карты и пр.

Отпуск! кто, куда?

Сообщение solar » 03.07.2012 23:19

Близится период отпусков, кто куда двигать собирается, а то мало ли мож пересечемся.

Я с семьей очередной раз поедем бюджетно отдохнуть пока планируем Азов, район Бердянска с 6 по 16 июля.
Будет стоять тут 2382 фото камрада Сема.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Re: Отпуск! кто, куда?

Сообщение dl » 04.07.2012 05:58

В ситуации уверен?
Фокус писал(а):На берег Азовского моря выбросило десятки тонн погибшей рыбы, в связи с чем отдыхающие массово покидают пансионаты, находящиеся на берегу моря

В частности, по данным начальника главного управления ветеринарной медицины в Донецкой области Анатолия Пригодина, всего на побережье моря собрано и отправлено на Мариупольский ветиринарно-санитарный завод для утилизации более 50 тонн рыбы., пишет Укринформ.

«Причиной массовой гибели бычка стала жаркая погода и нехватка в Азовском море кислорода. На уборку его были направлены все имеющиеся силы коммунальных служб», - отметил Пригодин.

По его словам, в Урзуфе работает 400 человек, в распоряжении которых было десять автомобилей. «5 тонн выброшенной рыбы убрали с берега приморского поселка Юрьевка. Сейчас берега акватории моря Донецкой области очищены, санитарные врачи не запрещали купаться в море, сезон отдых не прекращался ни на день», - добавил ветеринар.

В то же время, по информации местных средств массовой информации, массовый замор рыбы на Азовском побережье пошатнул курортный сезон.
(c)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
Спящий
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение lusha » 04.07.2012 09:49

В ситуации уверен?

Ну побережье Азова не маленькое. И с тех мест до Бердянска не близко.
Можно ещё дальше проехать на Арабатскую стрелку. По ней до Крыма скататься с попутными ночёвками. И, например, в районе Щёлкино припарковаться.
lusha

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение solar » 04.07.2012 13:22

Уверен, новости по Бердянску смотрю с 20 чисел, ситуация под контролем.

Возможно!!! будет пару свободных мест, нужна семья с водителем, машина есть.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщение Спящий » 04.07.2012 19:58

Как раз планирую бюджетно на Азов с палаткой!!! Я, жена и ребёнок (очень хотелось бы с компанией, т.к. самому стрёмно и вещи не на кого оставить). К работе не привязаны, можем подстроить поездку под вас. Но я б предложил ехать на Арабатку.

А куда ездил Сэм? Как туда добраться? Координаты можете скинуть примерные? И рассказать где там воду брать, дэ туалет и т.д.

Lusha, не уверен что через Арабатку до Крыма на пузотерках доедем :)

Мой пепелац требует рэмонта (как не вовремя блин :( ), боюсь что на 6-е не успею собраться.
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение gonka » 04.07.2012 22:52

Спящий писал(а):Мой пепелац требует рэмонта (как не вовремя блин :( ), боюсь что на 6-е не успею собраться.

А что с пепелацем? Мож поможем чем?
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение solar » 04.07.2012 23:05

gonka писал(а):
Спящий писал(а):Мой пепелац требует рэмонта (как не вовремя блин :( ), боюсь что на 6-е не успею собраться.

Мой авто был доведен до ума умелыми руками Богдана и все в сжатые сроки! Рекомендую :35

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Спящий писал(а):Как раз планирую бюджетно на Азов с палаткой!!! Я, жена и ребёнок (очень хотелось бы с компанией, т.к. самому стрёмно и вещи не на кого оставить). К работе не привязаны, можем подстроить поездку под вас. Но я б предложил ехать на Арабатку.
А куда ездил Сэм? Как туда добраться? Координаты можете скинуть примерные? И рассказать где там воду брать, дэ туалет и т.д.

Lusha, не уверен что через Арабатку до Крыма на пузотерках доедем :)
Мой пепелац требует рэмонта (как не вовремя блин :( ), боюсь что на 6-е не успею собраться.

Мы на сумках сидим с начала этой недели.
В Бердянске были в 2010 г. стояли как раз на том месте, где был Сем, это Бердянская коса. Сейчас будем стоять на дальней косе (до центра около 11 км. в кемпинге вода, душ, клозет с человека 10 грн., палатка 20 грн., машина 10 грн. цены 2011 г.). Чем Бердянск привлекателен теплое море, пустынные пляжи, рядом достаточно крупный районный центр со всеми прилегающими Зоопарк, Аквапарк, Дельфинарий, дискотеки, нормальные супермаркеты с демократическими ценами на продукты питания, комары строго по расписанию!
Арбатка что сказать? Надо ехать с полной автономной, саральник в ближайших кустах, комаров тьма тьмущая. Ну и плюсы места завались, народу нет, хоть голышом купайся, ну и море такое же как в Бердянске :23

Короче, телепон в личке, если будет желание звони расскажу и покажу.

Будем ехать одной машиной так, что предложение уже не в силе.

мы будем тут
solar

Сообщение Спящий » 05.07.2012 00:32

Пепелац за 6 лет подустал, поэтому требует:
1. Замена заднего ступичного подшипника.
2. Замена задних тормозных колодок.
3. Замена сцепления.
4. Замена амортизаторов.
5. Ревизию стартера (некритично)

Планирую всё делать на СТО ФАС.

Чем Бердянск привлекателен теплое море, пустынные пляжи, рядом достаточно крупный районный центр со всеми прилегающими Зоопарк, Аквапарк, Дельфинарий, дискотеки, нормальные супермаркеты с демократическими ценами на продукты питания, комары строго по расписанию!

Но есть и минус, как для меня ОГРОМНЫЙ. Бердянск город немаленький, а рядом ещё и Мариуполь и впадение рек из Донецкой области. Куда сбрасываются стоки очистных сооружений? В реки. А приморские города - в море. Очистные строились при совке, поэтому им тяжело, да и стоков прибавилось в разы, т.к. миграция сельского населения в города, плюс моющие средства, плюс стиралки у каждого. Нагрузка на очистные аховая. Посмотрите что в Сумах на Псле за очистными творится. А Донецкая область - там же ещё промышленность... И всё это туды, туды :celyy: http://www.oceanography.ru/index.php/ru ... inish/24/7
Правда возле Арабатки немаленький такой Геническ.
Конечно, это всё на любителя... В Сумах в районе сброса очистных рыбаки рыбу ловят и довольны :olen:, а я там руки в реке помыть не могу (с другого берега даже). В Одессе наконец-то начали прокладывать сброс очистных далеко-далеко в море. А про Ялту рассказывали (вот ведь парадокс, самый дорогой курорт :) ): очистные Ялты строились при царе. Население было немногочисленным. Представьте картину сейчас... Врачи крымские говорят - берём воду на тест - а в ведре мочи пипец сколько. Черноморская вода близка по составу к человеческой лимфе, поэтому очень благоприятная среда для бактерий. И заметьте - пока холодная вода - особых вспышек заболеваний нет, а как потеплеет - понеслась... и списывают всё на перемену климата и немытые продукты. А вот нифига! :46
Да, на Арабатке автономность нужна. Но то такое... Туалет - четыре столбика вкопать и материей затянуть. От комаров спрей. А вот где воду брать - вопрос.

Так вы 6-го выезжаете?
Спящий

Сообщение gonka » 05.07.2012 06:16

Спящий писал(а):

Пепелац за 6 лет подустал, поэтому требует:
1. Замена заднего ступичного подшипника.
2. Замена задних тормозных колодок.
3. Замена сцепления.
4. Замена амортизаторов.
5. Ревизию стартера (некритично)

На день работы. При желании 6-го можно было бы поехать... Удачи! :22
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Спящий » 05.07.2012 08:45

На день работы. При желании 6-го можно было бы поехать... Удачи

Да ещё ж запчасти купить надо...Вобщем буду делать неспеша.

Вот что про Бердянскую косу пишут. Но наверное это не про дальнюю. "Никто пока не объяснил этого природного феномена: почему бычок подходит именно к берегу, где кислорода меньше всего, почему не уходит на глубины?"
Изображение стороннего сайта - http://www.0629.com.ua/upload/img/news/news_4fe9424cecf3c/4c3deed380a48d03ce0f6149857d8b13.JPG

http://www.0629.com.ua/news-21054.html
Спящий

След.

Вернуться в Автотуризм