Отчёт о моём Дне рыбака:Так совпало (желание супруги посетить свою малую родину на выходные, и День рыбака

)
Прикупил прикормки, пивасика (в селе магазины в выходные не работают), забрал с гаража удочки (не ходили на рыбалку с прошлого года

) и в деревню!
По приезду - первым делом сбегал на ближний ставок, подготовил своё место (так как на день рыбака съезжаются с Конотопа и Ромён, и найти свободное место - проблема), с помощью серпа и граблей зачистил место в камышиках, подальше от посторонних взглядов ( со всех сторон, закрытое место, пробирался через заросли крапивы и камыша).
Специально одолжил у шурина вьетнамки - в воде много ржавого железа и стекла) и

утопил одну лаптё (загрузло в иле, и не всплыло, искал час (ил см 50), пришлось сегодня на базаре в Бурыни покупать шуряку новую пару!
После зачистки - пока светло, накопал червей, сосед пожаловался что у него нет перегноя - предложил за 50 капель накопать и ему - сработало!!!
Ночь выдалась очень душная (в хате спать невозможно - перешёл спать в машину, с открытыми окнами).
Из-за духоты почти не спас, и всё смотрел когда рассветает.
Только стало чуть светло - в 3 часа 40 мин побежал на ставок (будильник в мобиле был заведен на 4 часа) он меня потом задрал - тут червя цепляю а он через каждую минуту начинает звонить.)
Попутно на бегу попытался сфоткать туманчик на пути к ставку (но смазал

).
Дальше всё на видео - сначала лягуха прыгала на поплавки при забросах, потом достали меня м
УЖИки-рыбаки, целое семейство 4 шт (то в камышах вокруг шуршат, то хватают мелочь, я мелюзгу выбрасывал на берег мУЖИкам, а потом они обнаглели и начали подбираться к пакету с уловом, пришлось отганять удилищем. Я вообще-то не трус - но пока не увижу голову плазуна (щёки жёлтые) мне не по себе (всё видятся гадюки- пришлось сталкиваться в лесах и отсюда страх и отвращение.(
А с ужами я дружу-
Клёб был так себе (но

пива хватало) - много пескарей и мелкого карасика - всё мУЖИкам!
К 8 часам начали подтягиваться приезжие - и занимать места вдоль берега, меня в камышах они не видели, и было прикольно слушать их байки, как они хвастались своим уловом, а я то уже с 4 утра взял где-то кг-3!
С появлением чужаков, а они накидали вокруг меня килограммы прикорма - начали клевать только пескари, и вдобавок активизировались рыжие муравью- аспиды, которые забирались под одежду и с неистовством кусались (до сих пор зудит), рыбалка стала неинтересна.
Пора было переключаться на празднование мероприятия.
Пока я пересыпал, супруга пожарила рыбки, а шурин (я оказался один из пьющих

выставил холодненького самогончина

.
И началась фиеста!
Праздник удался!!!