Дождик в Сумах 16 июля 2012 года

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Дождик в Сумах 16 июля 2012 года

Сообщение kashtan » 19.07.2012 11:31

dl писал(а):
Спящий писал(а):ты кому-то нужен в этой стране? (сарказм)
сарказм понятен, но кто-то пробовал - есть какой-то опыт?

ага. есть. пробывал как-то месяц назад позвонить на 112 рассказать шо на перекрестке Кирова-Лебединской ветка большая дорогу перегородила и провода порвало. дык ваще попал в .... ХАРЬКОВ!!! Там дали номерок службы облэнерго, есс-но, харьковской, там ваще отказалиьс принимать заявку без номера дома(а ветка-то на дороге!!!), а потом када стал грить адрес и выяснилось шо я из Сум - послали и бросили трубку. сам вызвонил аварийку горсети, да и то сказали то не наше то в горсвет, "мы им передадим...". Короче, нихрена у нас нету централизованой службы спасения.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение solar » 19.07.2012 18:00

История с потерей номера тестя имела интересное продолжение. Оказывается, ездили люди по лужам и у пацанят, за символическую плату, покупали найденные чужие номера. Вчера ему позвонили и за 100 грн. предложили вернуть. Нет слов….
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Administrator » 19.07.2012 19:37

kashtan писал(а):Там дали номерок службы облэнерго, есс-но, харьковской, там ваще отказалиьс принимать заявку без номера дома(а ветка-то на дороге!!!), а потом када стал грить адрес и выяснилось шо я из Сум - послали и бросили трубку.

Тю... И ты пытался на харьковскую организацию повесить сумскую проблему? Где логика? :idontnp:
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kashtan » 19.07.2012 23:34

Administrator писал(а):
kashtan писал(а):Там дали номерок службы облэнерго, есс-но, харьковской, там ваще отказалиьс принимать заявку без номера дома(а ветка-то на дороге!!!), а потом када стал грить адрес и выяснилось шо я из Сум - послали и бросили трубку.

Тю... И ты пытался на харьковскую организацию повесить сумскую проблему? Где логика? :idontnp:

нет. я в СУМАХ пытался воспользоваться "единым" номером 112. но это нихрена не работает, как оказалось.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Spiny » 20.07.2012 09:06

kashtan писал(а): а потом када стал грить адрес и выяснилось шо я из Сум - послали и бросили трубку. ..................". Короче, нихрена у нас нету централизованой службы спасения.

В общем Евро прошло и суровый Челябинско-Украинский менталитет вернулся :018:
Spiny
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 91
Автомобиль: Skoda
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snikl » 20.07.2012 10:12

kashtan писал(а):нет. я в СУМАХ пытался воспользоваться "единым" номером 112. но это нихрена не работает, как оказалось.

Где-то было написано или кто-то сказал, что "единый" номер 112 уже работает по всей Украине? :D :D :D
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Administrator » 20.07.2012 10:26

snikl писал(а):
kashtan писал(а):нет. я в СУМАХ пытался воспользоваться "единым" номером 112. но это нихрена не работает, как оказалось.

Где-то было написано или кто-то сказал, что "единый" номер 112 уже работает по всей Украине? :D :D :D

Да нет же. По новостям, ещё перед ЕВРО слышал, что единый номер запустят только в городах проведения ЕВРО, т.е. в Киеве, Харькове, Одессе и Донецке. А по всей Украине запустят до конца 2012 года запустят, т.к. сложность перевода представляет именно городская сеть.
Я бы в случае Каштана звонил бы на номер 101, по крайней мере попал бы в Сумы, а не Харьков.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение snikl » 20.07.2012 11:25

Administrator писал(а):Да нет же. По новостям, ещё перед ЕВРО слышал, что единый номер запустят только в городах проведения ЕВРО, т.е. в Киеве, Харькове, Одессе и Донецке. А по всей Украине запустят до конца 2012 года запустят, т.к. сложность перевода представляет именно городская сеть.
Я бы в случае Каштана звонил бы на номер 101, по крайней мере попал бы в Сумы, а не Харьков.

Вот и я об этом. Нет у нас системы 112, и наверно еще долго не будет.
Міністерство надзвичайних ситуацій готує новий тендер на закупівлю обладнання і послуг для впровадження системи екстреної допомоги населенню за єдиним телефонним номером 112. Про це в інтерв'ю виданню «Главком» повідомив Міністр МНС Віктор Балога.
«Пропозиції від світових лідерів у цій галузі вже надійшли. Буде визначена нова компанія-оператор системи. Зараз цей проект знаходиться в такій ступені готовності, що МНС просто зобов’язане його втілити. Система 112 за кілька кроків до створення», - наголосив урядовець.
Міністр також додав, що кошти на впровадження цієї системи в бюджеті є.
При цьому він відзначив, що контракт із американською компанією Hewlett-Packard був абсолютно прийнятним, але його реалізація наштовхнулася на ряд перешкод, переважно юридичного характеру.
«Працюючи в швидкому темпі, не врахували тонкощі процедур оформлення і виконання робіт за контрактами, проходження коштів. Ці моменти, як з’ясувалося, наскільки суттєві, що ми з американцями вирішили відмовитися від контракту», - сказав Віктор Балога.
Водночас, Міністр наголосив, що МНС проробило велику практичну роботу на шляху створення Системи 112, тож впровадження її в життя – це лише питання часу.
Прес-служба МНС
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Sergant13 » 22.07.2012 06:14

Подкинули мне ссылочку (фотки, видео)

http://freedom.sumy.ua/index.php?newsid=46151
Sergant13
Действительный член клуба
Действительный член клуба