Компьютерная диагностика или холостые

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Компьютерная диагностика или холостые

Сообщение Sam » 10.08.2012 13:49

Вчера были очень большие проблемы с холостым ходом и вообще с оборотами двигателя. ТО обороты были 1500, то на светофоре она глохла и заводится отказывалась полностью, приходилось подгазовывать как в карбюраторной. Намахался пипец. Взяв авто утром сегодня, идеал, проездил до обед поехал прошел диагностику (на Курской возле РЫмбыт техники) машина работала как часы, ошибок не каких не выдала. Вопрос: что то с механическим повреждение, бзик авто или такая диагностика(программа)?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Re: Компьютерная диагностика или холостые

Сообщение Administrator » 10.08.2012 14:24

Вот как бывает.
Буквально позавчера еду с Василёвки домой, на Харьковской начала подёргиваться машина - глохнуть двигатель. На холостых вообще начала глохнуть.
До дома не доехал метров 200, как совсем тазик здох. Долго голову не ломал, по всем признакам заглохла как буд-то кончился бензин. Да и по спидометру скоро должен был закончиться, как раз после дома собирался ехать на заправку.
Напряг товарища, тот приволок канистру безина, залили, начал заводить - а ни тут то было... Уже стемнело, а воз и ныне там. Потом как бы случайно завёлся, но движок работал только на высоких оборотах, на холостых совсем работать не хотел.
На следующий день начал всё проверять, прочистил карбюратор, проверил бензонасос, начал поочерёдно выкручивать свечи... На четвёртой свече случайно ключём задел шнур, который идёт от прерывателя и разъём отпал полностью. Т.е. он как-то висел, но надёжного контакта не было.
Вставил и истории конец, как-будто ничего и не было.
Я не говорю, что у тебя таже самая причина, но мало ли...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Sam » 10.08.2012 14:29

так вот и задал вопрос - может какая то физическая хня, вот токо какая
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщение Спящий » 10.08.2012 21:38

Похоже что РХХ чистился и смазывался года так 3-4 назад (в смысле не сама дырка и носик, а разбор- чисткасмазка-сбор привода).
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sam » 11.08.2012 08:44

Спящий писал(а):Похоже что РХХ чистился и смазывался года так 3-4 назад (в смысле не сама дырка и носик, а разбор- чисткасмазка-сбор привода).

еще разок более человечиским языкм и подрбнее, а то таке впервые
Sam

Сообщение Спящий » 12.08.2012 22:24

РХХ это регулятор холостого хода. Он представляет собой шаговый двигатель, управляемый мотоконтроллером (мозгами). Шаговый двигатель управляет штоком, который регулирует забор воздуха при закрытой дроссельной заслонке. Если обороты зависают, то похоже что подклинивает шток из-за выработки или отсутствия смазки. Его нужно раз в год смазывать, даже GM-овский. Но это касательно моей системы, хотя она содрана с вазовской (даже запчасти те же), разве что расходомера воздуха нет.
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sam » 13.08.2012 15:47

менял в начале лета его, он тупо выпал, не мог завести нашел в нем причину :) но что бы так рано начал тупить, хотя из начально я на него думал
Sam

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ