Перекресток Лушпы-Черепина

Темы связанные с законностью и страхованием

Перекресток Лушпы-Черепина

Сообщение G-Man » 30.08.2012 21:55

разрешен ли поворот на лево с средней полосы(как показано по второму пути)? знака движение по полосам нет, а гаишники как я понял рубят капусту там ;)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Re: Перекресток Лушпы-Черепина

Сообщение Sam » 30.08.2012 22:05

нет, но и знаков не каких нет
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение G-Man » 30.08.2012 22:16

а че нет? после перекрестка 2 полосы, перекресток позволяет :)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Administrator » 30.08.2012 22:30

G-Man писал(а):разрешен ли поворот на лево с средней полосы(как показано по второму пути)?

Нет конечно. Пункт 10.4 ПДД обязывает водителя поворот налево осуществлять только с крайней левой полосы. Поворот направо - только с крайней правой полосы.
G-Man писал(а):знака движение по полосам нет

Точно нет? А по моему со стороны Лушпы есть знак "направление движения по полосам". Средняя полоса - только прямо, на заправку.
G-Man писал(а):а гаишники как я понял рубят капусту там ;)

Правильно и делают, а то желающих повернуть налево со средней всё больше и больше, особенно когда левая "длинная".

А ещё они там ловят тех, кто после поворота налево оказались в крайней левой полосе и с неё же прут прямо через ещё один перекрёсток, проигнорировав ещё один знак "направление движения по полосам" (в наличии этого я уверен на 100%), согласно которого прямо можно только с крайней правой полосы.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение solar » 30.08.2012 23:11

Administrator писал(а):Правильно и делают, а то желающих повернуть налево со средней всё больше и больше, особенно когда левая "длинная".

А ещё они там ловят тех, кто после поворота налево оказались в крайней левой полосе и с неё же прут прямо через ещё один перекрёсток, проигнорировав ещё один знак "направление движения по полосам" (в наличии этого я уверен на 100%), согласно которого прямо можно только с крайней правой полосы.

Меня вчера там :dai: остановила, типа не с той полосы проехал прямо, а на самом деле перестроился уже на перекрестке опережая другое ТС, спорить не стали проверили страховку и отпустили.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение vadimair » 30.08.2012 23:14

Administrator писал(а):Нет конечно. Пункт 10.4 ПДД обязывает водителя поворот налево осуществлять только с крайней левой полосы. Поворот направо - только с крайней правой полосы.

+100500! :38

G-Man писал(а):знака движение по полосам нет

Со стороны Лушпы такого знака нет точно.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение gonka » 30.08.2012 23:22

solar писал(а): спорить не стали проверили страховку и отпустили.

Бывают же ж добрые :dai: :D
А по теме : если знака движение по полосам нет , а его там нет, и стрелочек на асфальте нет :) , то с левой - налево, с правой - направо, ну а с средней (второй) - прямо. :13
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Administrator » 30.08.2012 23:54

gonka писал(а):А по теме : если знака движение по полосам нет , а его там нет, и стрелочек на асфальте нет :) , то с левой - налево, с правой - направо, ну а с средней (второй) - прямо. :13

А вот тут пожалуй не соглашусь.
Если знака нет, то действительно с крайней левой - только налево, с крайней правой - только на право, а вот прямо можно с любой полосы. Правила, при отсутствии знака, не обязывает водителя ехать прямо только со средней полосы.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение gonka » 31.08.2012 00:00

согласен, трошки не так высловился - хотел сказать , что с средней только прямо.
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Sam » 31.08.2012 07:44

G-Man писал(а):после перекрестка 2 полосы

одна на лево а другая прямо
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

След.

Вернуться в Автозакон