Maybe писал(а):Да вроде ж на гарантии, не хочу самостоятельно корпус вскрывать. Можно как-то проверить без разборки?
Без разборки никак. А он опломбирован ? У меня Горенье, под пластиковой крышкой подключается сетевой шнур (в комплекте небыло), там же и контакты ТЕНа, пломб нет нигде.
Я так понимаю что сервис центра в Сумах нет, иначе уже обратился бы, т.е. по гарантии надо в Киев везти ?
Sergey19 писал(а):Дома началось самое интересное. Спустил воду из бойлера через клапан, снял блок (снизу), стал откручивать болты на тене, на последнем болте...оставшаяся (как оказалось) вода пошла на пол... по порожек было. Вычерпали, вымочили, поставили новый тен - и тьфу-тьфу.
У бойлеров (не у всех) трубка подачи холодной воды заканчивается на высоте примерно 1/3 высоты бойлера, а забора горячей вверху, поэтому слить полностью воду через клапан давления невозможно. Я к этому был готов, т.к. в силу своей пытливости разбирал свежекупленный бойлер и смотрел его начинку. Поэтому надо подставить под крепление ТЕНа ведро, ослабить винты и аккуратно слить воду. Оптимально демонтировать бойлер и проводить замену ТЕНа в перевернутом состоянии, но бойлер с остатками воды весит килограмм 40, самому снять сложно.