Помогите выбрать мотоблок для села

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Помогите выбрать мотоблок для села

Сообщение Administrator » 04.09.2012 13:00

Кому-нибудь приходилось иметь дела с мотоблоками?
Один товарищ рекомендует дизельный, кажись Китай, но отзывы вроде хорошие...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Re: Помогите выбрать мотоблок для села

Сообщение Sergey19 » 04.09.2012 16:40

Уже 5 лет "катаемся" на "Неве" (г.Санкт-Петербург) с двигателем SUBARU (3,5 л.с. если не ошибаюсь). Сразу накупили навесного для "картофельного сезона".
Объем выполняемых работ:
1 огород (около 4 соток) - перекопка грунта осенью и зимой фрезами (шли в комплекте), копание картофеля.
2 огород (12 соток) - копание картофеля.

Общее впечатление: небольшой (легко помещается в багажнике универсала даже без складывания задних сидений), легко ремонтировать (всякие мелочи приходилось ремонтировать, даже ту же приводную цепь меняли сами, когда она порвалась), в общем помощник что надо, про лопаты давно забыли.

У родственников китайская ZIRKA (дизель), с КПП. Пробовал в эксплуатации, абсолютно не понравилось, громоздкая, с новой начались проблемы с двигателем, после своей был в ужасе.
У многих знакомых есть похожие аналоги на "наш", свой как-то больше по душе, может уже привык. Мне , например, не нравится, что на некоторые модели фрезы ставятся не вместо колес, а паралельно на второй вал. У некоторых есть понижающая передача, я смысла не вижу в ней.

Если есть вопросы :35

За это сообщение автора Sergey19 поблагодарил:
Administrator
Рейтинг: 6.25%
Sergey19

Сообщeния: 80
Автомобиль: русский и немец
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение дрим » 05.09.2012 10:45

Видел как сосед работает с девайсом. Это просто капец, мотоблок гребет, колеса проворачиваются, но едет слабо. Приходиться еще и толкать эту махину. Нафига он такой нужен.
Возможно в дизельном такие проблемы не наблюдаются, из-за более низких оборотов. Или как указывалось в посте выше вместо колес фрезы, то пробуксовывание это плюс.
А вообще, если есть у знакомого, попросить просто пройтись рядочек самому, и все станет понятно.
дрим
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Sergey19 » 05.09.2012 12:31

дрим писал(а): Это просто капец, мотоблок гребет, колеса проворачиваются, но едет слабо. Приходиться еще и толкать эту махину.

Надо просто приловчиться. У меня по-началу бывало, что ручки резиновые в руках оставались - вырывался. Не знаю, я считаю, очень выгодное приобретение.
Вот там, где 2 вала, там приходится толкать (вижу по соседу).

На 5-10 соток - то, что надо. Кмк, своих 500 уе стоит. Китайские по 10+ кгрн - :25
Sergey19

Сообщeния: 80
Автомобиль: русский и немец
Благодарил (а): 13 раз.

Вернуться в Пивнушка