Эти люди нас учат ездить.

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Эти люди нас учат ездить.

Сообщение vv » 19.09.2012 15:16

А єслі бінокль зламався, тагда відно? (с) Лесь
Тише едешь - дольше проживешь

За это сообщение автора vv поблагодарили: 2
dl, NZ
Рейтинг: 12.5%
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение snikl » 19.09.2012 18:15

А если посмотреть ГОСТ по нанесению разметки 1.12 и установке знака 2.2 ? Может все вопросы отпадут?
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Administrator » 19.09.2012 19:29

dl писал(а):На лицо халатность - старую разметку не убрали, но почему-то хочется вот всем поспорить...

Дима, ты неправ, впрочем как и Валентинка.
Давай забудем обсуждаемый перекрёсток и перенесемся на следующий:
Drewnya писал(а):Есть еще похожий перекресток Героев Сталинграда-Харьковская-Покровская пл., если ехать по Героев Сталинграда то вначале стоит светофор с табличкой стоп и метров через 20 стоп линия

Сегодня специально обратил внимание. Стоп-линия свежайшая, табличка новенькая, аж блестит, наверно муха даже не садилась.
Разница между табличкой и новенькой стоп-линией действительно метров 20...
Что это? Тоже халатность? Случайно промахнулись нарисовать новую стоп-линию??

Этот перекрёсток как раз подтверждает правила, что стоп-линия может использоваться сама по себе, без знака или таблички.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение vv » 19.09.2012 20:07

По-моему это перекресток подтверждает что у его обустроителей руки могут работать сами по себе, без головы. :4
По хорошему надо определить где должны останавливаться машины на перекрестке и нанести там стоп-линию и продублировать ее знаком "стоп" на том же уровне на случай стирания, засыпания снегом и пр. А так имеем гемор для водителей и раздолье для :dai:

Меня еще бесит перекресток Горького-Металлургов-Леваневского. Со всех 3 ! сторон светофоры установлены так, что если остановиться у нарисованной стоп-линии то светофор можно увидеть или ложась на торпеду, или через люк в крыше (если он есть). :018: (Во! можно еще в правое окошко выглянуть, но это только с японки :17 )
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение vasil_kov » 19.09.2012 20:52

ValEntinka писал(а):
vasil_kov писал(а):читая только пояснение таблички 5.62 «Місце зупинки». Місце зупинки транспортних засобів під час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами - водитель отстанавливается перед табличкой, но:
дочитывая не только табл. 5.62, но еще и п.8.5 ПДД
8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.
- получается шо при наличии стоп линии вместе с табличкой останавливаться нужно перед стоп-линией.

не согласна с тем, что останавливаться нужно у стоп-линии. Разметка не может быть важнее знака (таблички) хотя бы потому, что ее стереть и нанести сложнее, чем поставить знак. Другое дело - что у нас не могут привести в соответствие даже перекрестки в центре города. Ну а по данной ситуации, так вобще.... Просто осталась старая разметка и даже не о чем дискуссировать.... ИМХО!

1. я ж не про недорисованный перекресток на Химике говорил (там я ж сказал шо как по мне - ситуация неоднозначная из-за дорожников и разбирать ее дальше бессмысленно), а про тот шо под "Садко" - свежеразмеченный.
2. закрасить стоп-линию стоит ок.20 грн баночка краски и 5 минут работы
3. если поставить табличку на перекрестке под "Садко" там где щас стоп-линия - её видимость частично будет находиться за закруглением дороги и закрываться столбом контактной троллейбусной сети, т.е. по-нормальному - её надо вешать, а вешать не на шо т.к. построить новый столб посредине перекрестка ради одной таблички "стоп" проблематично
3а. если не ошибаюсь, то стоп-линии с Г.Сталинграда нет направо на Красную площадь - вот для правой полосы получается шо остановиться в случае необходимости надо напротив таблички. Завтра гляну
4. я не говорил шо разметка важнее знака (таблички), а прочитал буквально ПДД, согласно которым стоп-линия (именно стоп-линия а не другая разметка) уточняет требования знаков (в начале поста п.8.5 - прямо написано, без домыслов), т.е. табличка указывает место, а если есть стоп-линия то эта линия уточняет где конкретно нужно остановиться.
5. так, пример вспомнился. За аэропортом на выезде на Лебедин на перекрестке с окружной стоит знак "Стоп" и стоп-линии на разных полосах нанесены метров 10 друг от друга. На правой полосе в сторону пос.Сад стоп-линия нанесена намного дальше знака "Стоп" таким образом шоб видеть движущихся по главной слева в зеркало заднего вида (далее после стоп-линии полоса разгона). С самого же знака "стоп" видимость влево ограничена. Ну вот не верится шо после кучи смертей на том перекрёстке дорожники продолжают тупить

Додано через 1 годину 55 хвилин 5 секунд:
vasil_kov писал(а):3а. если не ошибаюсь, то стоп-линии с Г.Сталинграда нет направо на Красную площадь - вот для правой полосы получается шо остановиться надо напротив таблички. Завтра гляну

так и есть.

кстати с Гагарина на Г.Сталинграда стоп-линия трохи раньше таблички "стоп" на светофоре за переходом, а направо на Харьковскую - стоп-линия строго напротив таблички.
Стоп-линии наносятся в зависимости от зон видимости для безопасности и для максимальной разгрузки перекрестка.

ps а если следовать логике "всегда останавливаться возле таблички" - стоп-линий вабще б тогда не нужно было при наличии таблички но их зачем-то наносят

Додано через 1 годину 12 хвилин 58 секунд:
Administrator писал(а):
Drewnya писал(а):Есть еще похожий перекресток Героев Сталинграда-Харьковская-Покровская пл., если ехать по Героев Сталинграда то вначале стоит светофор с табличкой стоп и метров через 20 стоп линия

Сегодня специально обратил внимание. Стоп-линия свежайшая, табличка новенькая, аж блестит, наверно муха даже не садилась.
Разница между табличкой и новенькой стоп-линией действительно метров 20...
Что это? Тоже халатность? Случайно промахнулись нарисовать новую стоп-линию??

Этот перекрёсток как раз подтверждает правила, что стоп-линия может использоваться сама по себе, без знака или таблички.

если б сама по себе - то шо, можно ехать на красный светофор который трохи сзади? Впереди есть дублирующий светофор, а табличка "стоп" - возле основного светофора. И знак "уступи дорогу" присутствует (раньше стоп-линии).
Светофор и табличку в оптимальном месте, т.е. там где сейчас стоп-линия, просто не смогли установить

За это сообщение автора vasil_kov поблагодарили: 2
Administrator, Maybe
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 5WD » 13.10.2012 09:36

Табличку СТОП убрали.

За это сообщение автора 5WD поблагодарили: 2
Administrator, NZ
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Administrator » 13.10.2012 14:52

5WD писал(а):Табличку СТОП убрали.

Если это про первоначальный перекрёсток, ИМНО лучше не стало. По прежнему часть будет останавливаться у стоп-линии, а некоторые непосредственно у светофора, вместо таблички СТОП.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kashtan » 05.01.2013 01:51

mouse_xxx писал(а):
dl писал(а):
ValEntinka писал(а):человек молодой, горячий.... промолчать не может, тем более, когда его обвиняют неоправданно.... вот и все объяснение....
При всем уважение к тебе и другим его "защитникам" - это "отмазки". Так много чего можно на молодость списать. Пусть учится у старших. Вон Деня красиво отмазался... без оскорблений. А тут ХЗ. Лично мое мнение о человеке хреновое. И об этом как раз на сколько я понял и vasil_kov писал выше. Развивать дальше о его качествах не хочу и не буду.

А вы если ему такие товарищи и уже с умом и без горячки - дак подсказали бы как себя стОит вести, а как нет. Глядишь и понял бы человек чего.

Долго молчал! Но надоело! Мне реально :opa: на твои высказывания!!!! Пойди и поучи брата, сына, маму и еще кого нибудь!
Если моя персона для половины отписавшихся - бревно в глазу, так может быть их нужно поучить рот закрывать????
Далие! Абсолютно :opa: кто, и что думает здесь обо мне...
Все темы, которые прямо или косвенно касались меня - полный не адекват.
Вам люди и пункты правил приводили, и говорили о перестройке перекрестка, вы же такие крутые парни, а съезить на место ума не хватает, а, сори, впадло.
Два года меня здесь не было, и дай Бог чтобы лет 30 еще не появляться.
Всем сасибо!

Снова апну тему... Накипело. Сегодня видел снова нашу любимую зеленую Хонду. Не буду ничего размусоливать, скажу коротко - ребята из автошколы (если кто читает сие) - или уберите рекламу с авто, или меняйте "прокладку". При всем моем уважении к ребятам из "Виртуоза", такой стиль вождения - попросту антиреклама вашей школы... Без обид. Так наплевательски относиться к ПДД - ну разве это показатель автошколы??? Никто из нас на этом форуме не ангел, все и порысачить любят, и проскочить даже на красный приходится, и пешиков могут не пропустить - спешишь, не заметил, устал, просто скользко ну всяко бывает. Ну так ездить... Если все в городе будут ездить ТАК - то я не знаю... Сегодня ехал с клиентом и не мог запомнить и четко отфиксировать, что и как было нарушено - попросту офигел от стиля езды - и в том числе - проезд на красный!!! :018:
Да и хрен бы с ним, пусть ездят, но есть два момента, которые я лично считаю недопустимыми:
1.Реклама автошколы на таком авто - коли назвался груздем - будь образцом!!! а не антирекламой
2.Да и Бог с ним, может водитель супер гонщик и ничего б не было страшного в этом, если бы не одно НО - это провоцирует и других "горячих парней" так же сломя голову носиться по городу, а ведь не факт, что ТЕ, другие, прошли курсы Виртуоза, или хотя бы попросту имеют навыки для НОРМАЛЬНОЙ езды, не говоря уж про экстремальное вождение в условиях города.
ну и еще 3. выпендреж - зачем ставить себя выше других водителей? на дороге все равны! или таки есть умнее? Тогда вперед, на Ютюб, там про таких сотни роликов с мясом...
зы: сегодня дело было уже вечером, на Лушпы.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
а теперь можете закидать меня камнями, если я не прав.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
в очередной 100500й раз пожалел что нет регистратора.. тогда бы все четко и понятно :16
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарили: 2
Administrator, kostya
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение NZ » 05.01.2013 11:07

kashtan писал(а):а теперь можете закидать меня камнями, если я не прав.

Саня, ну сколько ж можно повторять. Виртуоз -это не автошкола и не обучает Правилам, Виртуоз - это школа водительского мастерства и обучают там экстремальному вождению, что и демонстрируют не только на занятиях.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение kashtan » 05.01.2013 11:40

NZ писал(а):
kashtan писал(а):а теперь можете закидать меня камнями, если я не прав.

Саня, ну сколько ж можно повторять. Виртуоз -это не автошкола и не обучает Правилам, Виртуоз - это школа водительского мастерства и обучают там экстремальному вождению, что и демонстрируют не только на занятиях.

Коля. Я не имею ничего против этой школы. Мало того, я только рад, что наконец-то такая возможность учиться безопасной езде появилась и в нашем городе. Я возмущен тем, что вижу периодически указанный авто грубо нарушающим правила дорожного движения, и мато того, это ж и других провоцирует тут же. И на авто - реклама автошколы.... Ни один нормальный отец, муж, да кто угодно, с такой "рекламой" своих родных туда учиться не отправит, имхо. А я хочу, чтобы эта автошкола в Сумах была и развивалась, и учила людей ездить БЕЗОПАСНО. А дрифтовать - это на полигон.
зы: последние два самых ярких примера такой же езды - сбитый пешик на Ковпака, тему все тут читали, и 2 недели назад лобовое на Героев Сталинграда, тема тут тоже есть...
зы2: не переживаю за водилу - наверняка его навыки не дадут попасть в беду. Переживаю за тех, кто может попасть в "цепочку" - когда спровоцированные, умеющие только "тапку в пол", недоумки, подражая ему, потянут за собой абсолютно невиновных посторонних людей.

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Виртуоз - ОБУЧАЕТ и ПДД. Смотрим их официальный сайт http://www.virtuozcenter.kiev.ua/
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарили: 2
Administrator, snikl
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка