Кто где заправляется газом?

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

Re: Кто где заправляется газом?

Сообщение kashtan » 23.01.2013 10:01

6.30 обычный, 6.45 - "евро".
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dimon85 » 23.01.2013 13:42

kashtan писал(а):6.30 обычный, 6.45 - "евро".

Дешевле Лукойла получается.
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение kashtan » 23.01.2013 21:54

Сегодня вырабатывал до упора Лукойловский газ-под конец движок зашептал. заправился полный - опять троит-двоит... пипец. завтра к мастеру
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение dimon85 » 23.01.2013 22:41

kashtan писал(а):Сегодня вырабатывал до упора Лукойловский газ-под конец движок зашептал. заправился полный - опять троит-двоит... пипец. завтра к мастеру

Не пойму на лукойловском троит или на ТНК? :25
dimon85

Сообщение kashtan » 23.01.2013 23:00

получается теперь-на Лукойловском
kashtan

Сообщение kashtan » 26.01.2013 01:16

Прошу пардона у поклонников Лукойла. Выяснилась причина плохой работы - умерли газовые форсунки, кстати, прошедшие всего 30тыщ. Примечательно, что троить они начали после заправки "Евро"-газа. И нет бы прекратить заправлять там, так нет же, надо было еще 2раза там залиться. После 3го раза форсы затроили по полной, задвоили, зачихали, и машина перестала ехать на газу. Возможная причина - конденсат.

Серега ака ИФА сегодня выезжая из Сум, специально залил полный бак "Евро"газа на новой заправке. Звонил и матерился на чем свет стоит - никакой динамики, машина "тупая" на трассе как валенок сибирский. Короче, "ЕВРО"-газ - отстой.
kashtan

Сообщение dimon85 » 26.01.2013 12:20

kashtan писал(а):"ЕВРО"-газ - отстой.

Еще раз подтвердились мои слова о проблеме отсутствия ДСТУ в Украине. Добавили пару капель мочи ослиной и можешь называть это Евро-газ.
dimon85

Сообщение G-Man » 26.01.2013 21:49

dimon85
а у тебя какой двигатель? и какой расход на бензе и газе? :35
интересно, имеет ли смысл ставить на 1,4 :46
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение kashtan » 26.01.2013 22:52

G-Man писал(а):dimon85

Мое личное ИМХО - НЕТ.ну, если только ежегодный пробег у тебя будет тысяч 20-30 и в основном по городу в режиме такси. На личную авто при таком двигле - не имеет смысла. Газ имеет свои нюансы, и эти нюансы тоже стоят денег, особенно зимой, и особенно при таком говеном газу, который нам продают.
Женя, если ты хочешь ставить на свою новую Шкоду - то тогда лучше продай и купи Ланос с ГБО или Логан с ГБО, и не порть авто, а лучше продай в хорошем состоянии кому-то другому.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
dimon85 писал(а):
kashtan писал(а):"ЕВРО"-газ - отстой.

Еще раз подтвердились мои слова о проблеме отсутствия ДСТУ в Украине. Добавили пару капель мочи ослиной и можешь называть это Евро-газ.

Кстати, владелец мастерской ГБО на косовщинской по поводу новой заправки ТНК сказал - заправился там по глупости, сэкономил 10 копеек - и попал на ремонт форсунок... Сам сидит и смеется. Отаке. :16

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
deni$
Рейтинг: 6.25%
kashtan

Сообщение dimon85 » 27.01.2013 00:49

G-Man писал(а):dimon85

1,4 у меня. Если у Вас цель поставить газ, чтобы еще успеть отбить, то у обычного пользователя машина продается быстрее той самой окупаемости, правда есть плюсы при продаже. Расход бензина летом был 8 город, 5,5-6 трасса смотря, как топить. Казалось бы какой газ? и так нормально, но на тот момент были деньги и решил их вложить в газ, т.к. потратились бы на всякие мелочи. Просто морально легче полный бак - 250 грн не более. Поставил я ГБО в Сумах и прозрел расход на газу город 11, трасса не меньше 8. Не буду рассказывать как настраивал авто, об этом 26!!!(спасибо кривожопым установщикам из Сум) страниц на профи форуме газовщиков. Но добился город летом не больше 9, трасса не больше 7(рекорд 6,37 с пенсионерскими 90 км/ч по навигатору), тяга лучше бензиновой(спасибо вариатору). В итоге я сам научился настаивать ГБО, сам поставил себе вариатор. ОНО Вам надо?))))))). Зимой сейчас около 10 л+много грею на бензине, пробеги в основном короткие 4 км до работы. Для себя решил, если следующее авто будет бензин, то газ буду ставить 100%, но у профи.
kashtan писал(а):Мое личное ИМХО - НЕТ.ну, если только ежегодный пробег у тебя будет тысяч 20-30 и в основном по городу в режиме такси. На личную авто при таком двигле - не имеет смысла. Газ имеет свои нюансы, и эти нюансы тоже стоят денег, особенно зимой, и особенно при таком говеном газу, который нам продают.
Женя, если ты хочешь ставить на свою новую Шкоду - то тогда лучше продай и купи Ланос с ГБО или Логан с ГБО, и не порть авто, а лучше продай в хорошем состоянии кому-то другому.

Скажу свое ИМХО. Зимой практически нету у меня проблем, ставлю переход на газ на 40 гр(летом 30). Есть проблемы при температуре газа меньше 0, очень беднит смесь, я решил температурной коррекцией(правда аж +30%, пока газ не прогреется до плюсовой температуры). Была проблема с нестабильным ХХ на холодную, решение оказалось тоже) Да проблемы зимой есть, но все решаемы. Но опять же если Вы в этом разбираетесь. У Вас есть шнур к мозгам ГБО и к мозгам бензиновым(мне кстати, ВАГовский подошел). А так будете ездить и кормить дармоедов((( Ланос с ГБО очень не любят профи установщики из-за ее лямбда-зонда и повышенного расхода в итоге, горят ошибка конструкторов этот двиг(не в обиду ланосоводам, просто пересказал). Логан с заводским ГБО тоже не эталон надежности судя по клубному форуму.
З,Ы, Мой вердикт если еще 20-30 км на этом авто проедете, то ставить однозначно, если вряд ли, то Вам это геморрой не нужен)
dimon85

Пред.След.

Вернуться в Газ и автомобиль