Горсовет передал автостоянки своему предприятию

Общие автомобильные темы

Горсовет передал автостоянки своему предприятию

Сообщение dl » 09.01.2013 13:13

Данкор писал(а):Согласно решению Сумского горсовета, дочернее предприятие «Паркинг» коммунального предприятия «Мелкооптовый» получило в постоянное пользование сразу 3 земельных участка под автомобильными стоянками в Сумах.

Согласно материалам сессии, к «Паркингу» перешли такие участки:
- под стоянкой автотранспорта «Псел», на перекрестке ул. Демьяна Коротченко и проспекта Михаила Лушпы - 1,237 га;
- под стоянкой автотранспорта «Подснежник», на ул. Прокофьева (возле дома № 16) - 0,3345 га;
- под стоянкой автотранспорта на ул. Леси Украинки - 0,5959 га.

Мэр Сум Геннадий Минаев в своей электронной приемной написал: «Три стоянки «Спілки автомобілістів» (вернее, земля под ними) перешли в коммунальное управление ДКП «Паркинг» Сумского горсовета, и там цена на услуги никак подниматься не будет. А две стоянки (вернее, земля под ними) переданы «Спілкою автомобілістів» по решению сессии горсовета в субаренду частному предпринимателю. «Паркинг» пока не потянет все. Тут хотя бы две стоянки обустроить, и на Прокофьева уже пошло обустройство.

Я дал команду провести переговоры с этим предпринимателем с целью не повышения стоимости услуг автостоянки. На месте автостоянок со временем будут построены многоэтажные паркинги. Это отражено в изменениях в Генплан города. Когда это произойдет? Может, через пять лет, может, через двадцать, может, через пятьдесят».
©
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Горсовет передал автостоянки своему предприятию

Сообщение vadimair » 09.01.2013 20:27

Спасибо за инфу!
Буду писать писимо мэру, т.к. стоимость на моей стоянке, переданной вышеупомянутому Минаевым "предпринимателю", с 01.01.2013 повысилась со 170 грн. до 200 грн.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение vadimair » 10.01.2013 23:40

Написал.

"Добрый день Вам, Геннадий Михайлович.
С праздниками Вас и Ваших близких.
Буду краток. Автостоянка №7 по ул. Д.Коротченко. С декабря прошлого года сменился собственник – был ВСА, стал ЧП Акопов Э.Р.
Что дала смена собственника?
1. Увеличение стоимости ежемесячной платы: до этого её размер составлял 170 грн., с 01.01.2013г. она стала равна 200 грн. Несмотря на Ваш утвердительный ответ от 29.12.2012
http://www.sumy.ua/index.php?newsid=35027
повышение таки произошло. Объективных причин для повышения нет – роста з/п у охранников стоянки нет (я у них спрашивал), наоборот, их количество с 12 человек сократилось до 8.
2. Отсутствие договора между владельцем стоянки и собственником стоянки, а значит, нет никакой ответственности за сохранность авто.
3. Отсутствие каких-либо финансовых документов об уплате - ни чеков, ни квитанций.
4. Отсутствие пропусков на стоянку (ранее вход был только по пропускам).
Зачем автовладельцам такой «собственник» и что он дает/даст городу?"

Відповідь міського голови:

"Добрый день и Вам.
Ничего не дает. Я хотел забрать и эти (в т.ч. вашу) стоянки у ВСА (Всеукраинская спилка автомобилистов) «под» коммунальное предприятие (сначала КП «Муниципальная охрана» – в итоге в связи с его ликвидацией, на ДКП «Паркинг»), но ВСА «встречно» обратилось с просьбой передать землю в субаренду ЧП Акопов Э.Р. Сессия такое решение приняла. ДКП «Паркинг» хотя бы три стоянки «потянуть» и обустроить. Другие ответы по этой теме можете прочитать по нижеприведенным ссылкам:
http://www.sumy.ua/index.php?newsid=35077
http://www.sumy.ua/index.php?newsid=35142
К сожалению, пока ничего другого обнадеживающего добавить не могу."

Что-то мне подсказывает, что мэр лукавит насчет "встречной" просьбы. Буду выяснять.
Да и депутаты наши, мягко выражаясь, подкачали - отдать хз кому такой кусман (450 паркомест по 200 грн.=90 000 грн/месяц!). А потом начинают скиглить, что в городском бюджете нет денег...
Абидна, понимаешь! (с)
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
Administrator
Рейтинг: 6.25%
vadimair

Сообщение kashtan » 10.01.2013 23:51

Дорогой, не стоит путать личный карман с бюджетным. Кто ж в бюджет отдаст то, что можно взять самому???? Наивный, гы...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение vadimair » 11.01.2013 00:58

Саня, я не маленький и не наивный.
И в бюджет я бы то, что полагается, отдал. Честно.
Мне как Верещагину - "за, в данном случае, город обидно!". И за четверых охранников-сумчан, оставшихся без работы, мне тоже обидно.
И в отличие от остальных постояльцев данной стоянки, живущих по принципу "моя хата скраю", мне глубоко не пох, кому и за что я плачу свои заработанные честным трудом деньги.
И пытаюсь хоть что-то сделать.
Последний раз редактировалось vadimair 11.01.2013 01:03, всего редактировалось 1 раз.
vadimair

Сообщение kashtan » 11.01.2013 01:03

vadimair писал(а):Саня, я не маленький и не наивный. И в бюджет я бы то, что полагается, отдал. Честно.
Мне как Верещагину - "за, в данном случае, город обидно!"
И в отличие от остальных постояльцев данной стоянки, живущих по принципу "моя хата скраю", мне глубоко не пох, кому и за что я плачу свои заработанные честным трудом деньги.

а депутатам пох, как видишь. :down:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение lusha » 30.01.2013 14:22

vadimair писал(а):Что-то мне подсказывает, что мэр лукавит насчет "встречной" просьбы. Буду выяснять.
Да и депутаты наши, мягко выражаясь, подкачали - отдать хз кому такой кусман (450 паркомест по 200 грн.=90 000 грн/месяц!). А потом начинают скиглить, что в городском бюджете нет денег...
Абидна, понимаешь! (с)

ИМХО, вряд ли город увидит дивиденды с этой коммуналки.
lusha

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA