Тонировка

Темы связанные с законностью и страхованием

Тонировка

Сообщение Fidel4ik » 09.09.2009 22:05

Собрался тонировать машину. Вроде бы с 1 января будет действовать новый закон. Только толком не могу найти его. Распространяется только на передние стекла и лобовое или на задние и багажное отделение. И какую пленку и куда можно клеить что бы не было проблем?
Fidel4ik

Сообщeния: 4
Автомобиль: gaz2402
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Тонировка

Сообщение dl » 10.09.2009 06:56

Емнип, ГОСТ там применяется один и не обновлялся -- лобовое и передние боковые светопропускание не менее 75%, остальные не регламентируются.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Trader » 10.09.2009 11:46

Ну нафига оно тебе надо (тонирование)? Ты в курсе что:
1. При аварии тонированные стекла не рассыпаются, а повисают на плёнке. А это чревато.
2. Ночью НУ НИФИГА НЕ ВИДНО.
3. Стекла потом фиг поопускаешь нормально. Бо плёнка царапается. Несколько раз поиграешься а потом заблокируешь стеклоподъемники ;). Недавно покатали на чооорном тонированном лансере Х. Внутри, если садятся 5 человек, дышать тяжело, а окошко приоткрыть хозяин не разрешает, бо ПОЦАРАПАЕТСЯ ПЛЁНКА НАХ. Да, потом включают вентиляцию, но её недостаточно для задних пассажиров, когда внутри 5 человек.
У друзей тонированных потом интересовался, у всех заблокированы стеклоподъемники, ШОБ СЛУЧАЙНО НЭ ПОЦАРАПАТЬ :rotfl:

Единственное, признаю атермальные стёкла. Но они не мешают аж никак, ночью всё видно, и не царапаются. Считаю что атермальная тонировка обязана быть, ибо салон выгорит нах.

А ещё какие плюсы чоооорной тонировки? Боишься на людей посмотреть? Или бабу трахнуть некак? Дык потрахаться выедь в лес, выйди из машины, расстели покрывало, :alkash:
А на людей так смотри, чтоб тебя боялись :018:
Trader

Сообщение LES » 10.09.2009 12:18

2 Trader, несешь чуш
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дрим » 10.09.2009 13:41

LES писал(а):2 Trader, несешь чуш

+1 по пункту 2 и 3 точно.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Trader » 10.09.2009 14:17

Пункт 2 и 3 проверял на своём опыте.
Когда приходилось ездить на тонированном авто ночью - открывал боковые стёкла, чтобы видеть что сзади. Ездил за рулём автомобилей, тонированных и очень сильной плёнкой, и послабее.
По третьему пункту - опять-же - видел ситуацию у людей. Насчёт царапать - дело хозяйское.
Поэтому не надо утверждать однозначно "чушь".
Для себя я сделал вывод - тонировать не буду. Атермальные стёкла сейчас ставят почти на все автомобили.
Trader

Сообщение Trader » 10.09.2009 14:28

В темное время суток организм человека начинает вырабатывать мелатонин, так называемый "гормон сна", благодаря которому человек может крепко заснуть. Избыток света снижает образование этого гормона, тогда как снижение освещенности повышает его уровень в организме. Таким образом, в тонированном салоне автомобиля у водителя повышается вялость и сонливость, что делает езду за рулем крайне опасной. Кроме того, в плотном потоке машин жесты рук водителя тонированного автомобиля становятся менее заметными. К примеру, желая пропустить другую машину или, наоборот, попросив пропустить его, автомобилист может быть неправильно истолкован другими участниками движения или вовсе остаться незамеченным.
Trader

Сообщение UNK » 10.09.2009 15:14

Trader писал(а):Кроме того, в плотном потоке машин жесты рук водителя тонированного автомобиля становятся менее заметными. К примеру, желая пропустить другую машину или, наоборот, попросив пропустить его, автомобилист может быть неправильно истолкован другими участниками движения или вовсе остаться незамеченным.

:rollingeyes: интересно мне посмотреть на водителя, который в плотном потоке машин будет ехать и руками размахивать. А если кого пропустить нужно - можно светом "моргнуть".
Пы.Сы. 2 года езжу на тонированой машине. Каких-то проблем с царапаньем пленки не вижу. Единственный минус для меня - это ночью назад здавать (не всегда бывает видно, приходиться опускать передние стекла).
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение SERH » 10.09.2009 18:41

Клей "американкой" №20 или если хочеш посветлее №25 (проходит все тесты :dai: ) , тёмная плёнка это №5, до №15 могут :dai: дое....я , я бы советывал №20
SERH

Сообщeния: 184

Сообщение Fidel4ik » 10.09.2009 20:22

спасибо. Машина универсал. А задний отсек открытый для посторонних глаз :roll: . Ну не люблю когда идут и заглядывают что у меня там за инструмент или продукты лежат, к примеру.
Передние я хочу еле еле уже затонировать, а то получится что сзади затонировано а спереди прозрачное.
Спасибо за помощь!
Fidel4ik

Сообщeния: 4
Автомобиль: gaz2402

След.

Вернуться в Автозакон