Обратил внимание как автомобилисты пренебрежительно относятся к двухколесным товарищам, не ужели сам такой? А сегодня даже пообщался с одним упоротым

От туда выезжает молодой человек на Форде Фиесте (ВМ 8225 ?? если шо) нежноголубого цвета меня соответственно не замечает, поворачивает на лево, (через двойную сплошную) и останавливается поперек полос, пропуская тех кто едет справа. Вынуждая тем самым резко затормозить. Объезжаю его обзываю дибилом, жаль ногой не попал по крылу. Оно останавливается и взывает меня на поговорить.
Рядом проходят ПеПСы, надо отдать должное, разговора и ситуации не видели, но сообразили, шось буде. Стоят, слушают как мы общаемся.
Он: Ты назвал меня дибилом? (ну не дибил ли, уточняет?)
Я: я называю всех дибилами кто нарушает
Он: так шо я дибил?
Я: Да ты Дибил!
И все в этом духе…
А как не назвать дибилом человека, который не понимает причинно следственных связей между его нарушение ПДД и моим возмущением? Когда я понял, что объяснить не получиться просто уехал. Хотя ПеПСы предлагали вызвать ГАИ.
З.Ы. Он конечно хотел подраться, перед выходом снял с себя курточку оставаясь только в футболке. Но в одной руке нес ключи от машины, а в другой сжимал телефон. Я видя это все просто ржал. Интересно бил бы он меня ключами и телефоном?