хоть страхуй, хоть не страхуй - все равно получишь .... ОЙ!

Темы связанные с законностью и страхованием

хоть страхуй, хоть не страхуй - все равно получишь .... ОЙ!

Сообщение sonyahr » 22.09.2009 15:19

даная тема давно мусолилась на телеканалах - вот теперь предлагаю обсудить их и здесь.

есть автомобиль который брался в кредит и, соответственно, застрахован на полное КАСКО.

случается страховой случай и Страховая компания (поверте и такие бывают) готова выплатить сумму востановительного ремонта - условно 20 тыс грн.

но! выгодоприобретатель (Банк) своим решением обязывает СК сумму выплаты не отдать владельцу АВТО, а перечислить сумму на счет в этом банке для последующего зачисление в погашение кредита. Следовательно, восстанавливать автомобиль и оплачивать счета и проч. приходится автовладельцу своми "живыми" деньгами.

ВОПРОСЫ для обсуждения:

1. - законно ли это?
2. - выгодно ли это автовладельцу?
(эти 20 тыс. можно было бы отдавать банку погашая кредит по графику (2-3 тыс в месяц) на протяжении 7-10 месяцев.

- кто виноват? - по "старой доброй традиции" - конечно же страховая компания! (денег-то не заплатили )

3. - есть ли выход из подобных ситуаций? кто и как с этим боролся?
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Re: хоть страхуй, хоть не страхуй - все равно получишь .... ОЙ!

Сообщение alko » 22.09.2009 15:51

sonyahr писал(а):1. - законно ли это?

IMHO да, законно. Ввиду того что залогового имущества больше нет или его стоимость существенно изменилась банк имеет право потребовать досрочного погашения кредита (полностью либо частично). Что он и делает. Думаю что такой расклад обязательно есть в договоре кредитования.

sonyahr писал(а):2. - выгодно ли это автовладельцу?
(эти 20 тыс. можно было бы отдавать банку погашая кредит по графику (2-3 тыс в месяц) на протяжении 7-10 месяцев.

А это никого не пипчет. Нех покупать авто на заемные деньги. Кредит это не благотворительность и не шаровой подарок на день рождения.

sonyahr писал(а):- кто виноват? - по "старой доброй традиции" - конечно же страховая компания! (денег-то не заплатили )

С какой это радости? Заплатили. Но только тому кто реально является владельцем имущества (т.е. тому у кого имущество в залоге). Виноват заемщик который допустил существенное снижение стоимости залогового имущества. Возможно банк согласится на оформление иного имущества в качестве залога по автокредиту и не станет забирать денег от страховой. Но это может решаться только в очень отдельных случаях.

sonyahr писал(а):3. - есть ли выход из подобных ситуаций? кто и как с этим боролся?

Выход только в том чтобы не покупать авто в кредит. Бороться только путем цивилизованных переговоров с банком на предмет внесения дополнительного залога или досрочного погашения обязательств по кредиту. Причем эти переговоры должны завершиться до собственно выплат от страховой.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NZ » 22.09.2009 16:13

sonyahr писал(а):есть автомобиль который брался в кредит и, соответственно, застрахован на полное КАСКО.

Это про меня.
sonyahr писал(а): выгодоприобретатель (Банк) своим решением обязывает СК сумму выплаты не отдать владельцу АВТО, а перечислить сумму на счет в этом банке для последующего зачисление в погашение кредита.

Я никак не смогу повлиять на это решение банка , тем более , что делать КАСКО с улыбкой на устах предлагают делать только в СК имеющих акредитацию в этом банке ( банковская СК ).В противном случае обещают поднять процент по кредиту. И вот получается , что СК выполнит просьбу банка и деньги отдаст ему , все и сразу.Это хорошо только для банка , а вот где брать деньги на восстановление ? - головная боль автовладельца.
sonyahr писал(а):есть ли выход из подобных ситуаций?

Беда не приходит одна(С).Выход один - досрочно погасить кредит , хотя это ох как непросто сделать.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение andre » 22.09.2009 16:56

NZ писал(а):Беда не приходит одна(С).Выход один - досрочно погасить кредит , хотя это ох как непросто сделать.

есть другой выход - купить таз и не мучаться
я ранее стоял перед выбором кредит на иномарку или...
выбрал или...
машина что?
средство передвижения
как и мобильный телефон - позвонить(+есть навороченные модели)
глупо покупать авто на последние деньги
разумно покупать тогда когда имеется определенная сума
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение NZ » 22.09.2009 17:20

andre писал(а):глупо покупать авто на последние деньги

Время нас рассудит. Пока ещё рано говорить , что лучше. Очень трудно тянуть кредитную лямку , во многом себе отказываю , НО ребята , я езжу на КЛАССНОЙ машине и получаю от этого ОГРОМНОЕ удовольствие.
Вот когда погашу кредит , буду хвастать , что в своё время купил ФОРДА за 90 тыс. гривен.Уверен , что таких цен на авто как были прошлым летом , ждать нам всем ещё очень долго.Конечно , с долларовым кредитом я сильно влетел , но всё ещё надеюсь что смогу погасить его досрочно.
andre писал(а):я ранее стоял перед выбором кредит на иномарку или...
выбрал или...

У меня тоже были такие мысли , но увидив фьюжик , я не смог устоять от соблазна и даже жена меня не смогла отговорить купить этого красавца.
andre писал(а):машина что?
средство передвижения
как и мобильный телефон - позвонить

Тут с тобой не соглашусь. Деньги что - бумажки. А вот УДОВОЛЬСТВИЕ от пользования КЛАССНОЙ вещью - это то ради чего мы живём. Так ,что толи телевизор , телефон , машина - чем круче , тем больше приносит удовольствия и считаю , что на этом нельзя экономить.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Trader » 22.09.2009 18:50

НЗ, ты не прав. Ты купил Форда не за 90 000 грн, а за 18 000 баксоф, да ещё и в кредит, да ещё и в валютный. Попадалова два: авто подешевело, твой доход в валютном эквиваленте уменьшился, да плюс проценты..... Золотой Форд однако.
Лучше ездить на тазике (он разгоняется, тормозит, на голову не капает и зимой тепло и ломается ну не чаще Форда, да ещё и ремонт дешевле ;) ) и ни в чём не отказывать себе. У меня знакомый купил иномарку в кредит и дом, ест одну селёдку с картохой теперь, мясо по большим праздникам.
Нужно жить по американским стандартам: стоимость авто не должна превышать полугодового дохода.
Trader

Сообщение Administrator » 22.09.2009 20:36

NZ писал(а):Я никак не смогу повлиять на это решение банка , тем более , что делать КАСКО с улыбкой на устах предлагают делать только в СК имеющих акредитацию в этом банке ( банковская СК ).В противном случае обещают поднять процент по кредиту.

Вот блин... НЕТ СЛОВ!!!
Я ж тебе говорил, что это всё не законно, объяснял, что значить акредитация, кому она нужна и в чём она заключаеться!
Я ж тебя предупреждал, что с юридической точки зрения банк тебе ничего не сможет сделать!
А ты, гад (ласково и шутя), мне не поверил...
Вот, на, почитай, если мне не веришь:
Что делать, если банк навязывает страховую компанию
Ну скажи мне, я разве тебе всё не так говорил?
Нравиться переплачивать и работать на дядю или тётю?
Короче, я с тобой больше не дружу ;-)
Ровно до 16 сентября 2010 года.
А потом посмотрим на твоё поведение :-)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение andre » 23.09.2009 09:01

NZ!
нехочу нивкоем случае обидеть...
вы тут пишите про удовольствие от машины.... :idontnp:
и ранее десь писали шо токо ездите по городу бо неможете позволить для семейного бюджета дальние поездки :popcorn:
но какое нах удовольствие от езды по городу? :puke:
удовольствия никакого... едешь и смотришь не на ножки девушек а на палки ментов :popcorn:
бо суки немигают в городе, так и езди и думай: там разводят в кармане троллейбус
тут разводят по полосам
там по проезду перекрестков... :puke:
жуть!
а за городом красота, пейзажи, дороги, иногда даже хорошие
лес поля грибы рыбалка отдых
по городу достаточно скутера
так что Ваше удовольствие сомнительно
а тупо откладуя на депозит те же 18 000баксоф и за время кредита накапает приличная сумма
хотя... если доход стабильный и растет и сумма кредита 5-10% от дохода в месяц то кредит то гуд
если кредит больше 20-30% месячного дохода - то это уже опасно... какое удовольствие от хорошей езды, когда постоянно думаешь выпить ли лишнюю бутылочку пива, скушать пирожек за 5грн или за 2грн?
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение dl » 23.09.2009 09:10

Если тема будет дальше уползать в оффтоп, будем выписывать "горчичники". Кому охота поспорить, шо лучше кредитная машина или ВАЗ но на свои -- велкам в отдельной теме. Тоже самое касается спора удовольствие ли ездить по городу, или нужно все время следить за памперсом.

Эта тема о страховании кредитных авто.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение дрим » 23.09.2009 09:17

сказал как отрезал :agree:
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

След.

Вернуться в Автозакон