Новая иномарка(но в кредит) или отечественный автомобиль???

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Как Вы считаете, лучше купить новую иномарку но в кредит или отечественное авто?

Иномарка даже в кредите иномарка
16
36%
Хоть и Совкомобиль, но зато семейный бюджет не страдает
10
23%
Иномарка Б/У, но за свои.
15
34%
Если нет денег на нормальную машину, ходи пешком (ездь на велосипеде)
3
7%

Всего голосов : 44

Re: Новая иномарка(но в кредит) или отечественный автомобиль???

Сообщение falco » 23.09.2009 15:35

Вставлю свои 5 копеек. У меня машина кредитная, взята в прошлом году, какая никакая, но иномарка))). О том, что взял в кредит на данный момент не жалею, хотя платить еще и платить, а доходов левых у меня нету, я всего лишь работаю на частной фирме, да и то недавно. Кроме того мы же все вроде взрослые люди, задумываться о будущем всегда надо (т.е. ДУМАТЬ надо полюбэ), я поэтому задумывался, не могу сказать,що просчитал кризис (я не ясновидец :)), но кредит в валюте взять не рискнул, взял в грн., считаю что на данный момент не прогадал - машина взята за грн. и кредит в грн. А взять НОВУЮ машину тогда, да и теперь, финансовой возможности нет. Была тогда возможность взять б/у ВАЗ, ЗАЗ и т.п., но имея уже запорожец 1980 года (причем на ходу), зачем мне еще один геморрой. А счас, у меня так: пришел в гараж - машину взял - поездил - в гараж - домой. Сейчас,как хобби - поковыряться в запорожце))). Раньше: пришел в гараж - пока завел - поехал - где-то сломался - полежал под машиной - приехал - полежал под машиной - домой. В выходные - пришел - полежал под машиной - домой. Сейчас соседи по гаражу, у кого вазы и т.п. - так проводят время как я до прошлого года. Все сказанное не прошу воспринимать как критику чего-либо, это все только мое имхо.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco
Действительный член клуба

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение NZ » 23.09.2009 16:12

falco писал(а):У меня машина кредитная, взята в прошлом году, какая никакая, но иномарка))). О том, что взял в кредит на данный момент не жалею, хотя платить еще и платить,

:agree: много нас таких. Прорвёмся .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Trader » 23.09.2009 16:22

У моего друга был ВАЗ2109 (только недавно продал) и Рено меган служебный (катается до сих пор). ВАЗ у него был примерно 3 года, купил бу двухлетку. Т.е. 4-5 лет машине. Сломалась только раз (расслоился шкив распредвала, спал ремень генератора) и ВСЁ! Рено - это полный п...ц. Отдали ему с пробегом до 100 тык, двухлетку, поменяли перед передачей всю подвеску и ещё что-то. Как только отдали - загорелся Чек Энжин, так и катался до ТО. Этим летом сломался между Киевом и Николаевом, дым из-под капота пошёл, выключил всю электрику включая кондей и доехал до Николаева. Назад ночью решил не ехать. На след день вроде всё ок, завёлся, поехал в Киев и не доехал километров 300. Заглох и больше не завелся. Заклинила помпа кондея, и ещё что-то сгорело. Новое стоило 7 тык гривен. Искали бу. Сейчас ездит. Снова горит Чек Энжин и херово работает задний тормозной цилиндр слева. Ему сказали что "не разработался и дальше будет всё ок".
Мы шутили что к Рено нужно иметь запасной ТАЗ, который работает и работает :). Про ломучесть Фордов я промолчу. А в Америке даже шутят, переводя ФОРД как ферст он репайр дей (вроде так), что значит "каждый день сперва почини...." Но может это американские форды такие...
Знакомый на Севере работал, пригнал тойоту оттуда в 90-х гг. (марку не помню, но праворульная). Так покатался на ней немного и тихо продал. Купил ВАЗ 21099, разбил, купил ВАЗ 2106 и катается до сих пор. Про тойоту сказал "охуительная машина, но не для наших условий, ремонт ДОРОГО". Знаю ещё несколько случаев когда с иномарок пересаживались на ТАЗ бо "дорого". В плане ломучести и глюков многие современные иномарки ненамного лучше Таза. Эргономика конечно - небо и земля, безопасность тоже.
Ребята, вы не забывайте, что ездите пока на новых иномарках. И у вас ещё эйфория докризисная. А как потечёт ГУР, или кондей сломается, как узнаете стоимость.... Даже у Лансера 9 болезнь - подшипники генератора, меняется всё в сборе примерно через 2 года. Стоимость около 1000 баксов была до крызы. Уверен что Алко в этом случае немного вздохнет и на следующий день заменит, у Андре тоже не будет шокового состояния, бо сломаться на 10 тык гривен там нечему. А что делать кредитчику с иномаркой?
Trader

Сообщение NZ » 23.09.2009 16:43

Trader писал(а):А что делать кредитчику с иномаркой?

Время нас рассудит.
Trader писал(а):Ребята, вы не забывайте, что ездите пока на новых иномарках.

Не только не забываем , а и тащимся от этого . :-P
Trader писал(а):В плане ломучести и глюков многие современные иномарки ненамного лучше Таза

Ну это вопрос очень спорный , а 5ти летнею иномарочку можно продать без проблем , а 5го Тазика - ещё попробуй по хорошей цене.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение andy » 23.09.2009 16:44

Trader писал(а):Добавьте пункт "Стоимость моего авто не превышала полугодового дохода до кризиса"

издеваешься?
те у кого так форумф не читают, да и вообще зачастую читать не сильно умеют...
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение andre » 23.09.2009 17:00

Господа!
а что такое иномарка?
а?
думаю МНОГИЕ иномарки собраны и сделаны теми же людьми что и совковомобили :olen:
считаю глупостью ездить на дорогом авто, затянув пояс
и почетно иногда полежать под зепаром(и то это вопрос.... :idontnp: ) и неотказывать себе ни в чем... :alkash: :beer:
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение alko » 23.09.2009 17:16

andy писал(а):
Trader писал(а):Добавьте пункт "Стоимость моего авто не превышала полугодового дохода до кризиса"

издеваешься?
те у кого так форумф не читают, да и вообще зачастую читать не сильно умеют...

:rollingeyes:

А у тех которые читать умеют нет денег на авто от большого ума наверное? Шляпа не жмет?
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LES » 23.09.2009 17:21

Кредит зло, но истекать потом в пробке в Киеве дыша выхлопными газами, лежать под машиной днями и ночами,или ездить раком в маршрутке еще большее зло.Лучше уж передвигаться на велике и мотороллере, а зимой на снегоходе. Имею кредит в гривне, небольшой, выплачивать не буду быстрее, не вижу смысла. в связи со сложившимися событиями мой автомобиль на данный момент стоит дороже, чем его цена + проценты банка. Напряг один это страховка, когда страхуешься и знаешь, что с вероятностью 99% при ДТП получишь йух. Вообщем если доходы позволяют, лучше не брать, но бывают такие ситуации когда нет возможности или экономически не целесообразно ограничивать себя в оборотных средствах, например имея процент по кредиту в гривне 10%, и при покупке оставив себе минимум тысяч 30-50 гривнов, можно даже на срочных депозитах в банке, отбить эту переплату по кредиту.А если занимаешься коммерческой деятельностью,с рентабельность операций не мене 30%. Конечно во всем свой риск, но кто не рискует.............
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trader » 23.09.2009 17:23

Почетно ездить на любой машине, заработав её за 6-7 месяцев :driving: Но именно ездить, а не заниматься постоянным ремонтом. Например ЗАЗ-ВАЗ-ГАЗ 80-го года, купленный за 1000 грн - не очень разумный поступок.
Trader

Сообщение alko » 23.09.2009 17:29

LES писал(а):например имея процент по кредиту в гривне 10%, и при покупке оставив себе минимум тысяч 30-50 гривнов, можно даже на срочных депозитах в банке, отбить эту переплату по кредиту.

Это фантастика, сынку (c)
Процент по кредиту просто не может быть меньше процентов по депозиту если речь идет о той же валюте. В случае же разных валют надо понимать что существуют валютные риски на которых можно влететь. А в остальном да -- кредит на что-либо что падает в цене можно и нужно брать только если собственные средства можно вложить с большей доходностью.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора