sonyahr » 23.09.2009 17:36
1. стоимость иномарок привязывается к валюте. при скочке курса, соответственно и возрастает стоимость автомобиля, в т.ч. годовалого (2-х годичного и т.д.).
2. СК не имеет права заставить, СК может только рекомендовать (предлагать) свои условия, а Вы, либо соглашаетесь с ними, либо ищите другую СК.
попробую обьяснить, извините за много БУКАФФ.
банк требует страхование залогового имущества по рискам Угон, частичные повреждения (в результате ДТП и проч.), полное уничтожение автомобиля
двумя словами - полное КАСКО.
если по частичным повреждениям просто: сумма ущерба (сумма востановительного ремонта) минус франшиза = сумме возмещения.
то по рискам угон, полное уничтожение автомобиля расчет идет иначе:
сумма возмещения = рыночной стоимости подобного автомобиля минус франшиза.
в идеале - чтобы хватило приобрести подобный автомобиль.
в нынешней (кризисной) ситуации возникают ряд пЫтань:
- если в договоре залога прописано обязательство заемщика застраховать автомобиль на рыночну стоимость - здесь все понятно.
дорожает автомобиль - дорожает страховка, дешевеет автомобиль - дешевеет страховка.
- если в договоре залога прописано обязательство заемщика застраховать автомобиль на стоимость автомобиля указанную в п. ХХ.ХХ (т.е. на стоимость в момент выдачи кредита - так в моем случае) - есть проблема!
автомобиль подорожал и соответственно, застрахуй я его на меньшую сумму, у СК возникают обязательства выплатить меньшую сумму (лимит ответственности СК). А оно мне надо?
- если в договоре залога написано "кое-что и кое-как", на основании чего у Заемщика возникают обязательства застраховать авто на сумму долга по кредиту.
в случае валютного кредита - это полное попадалово!!!
в таком случае первоначальные 72 тыс грн. превращаются в 172 тыс. грн.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!