один такой же как в ролике "заводной", на фольце-пассате, с перепугу своего ущемленного самолюбия решил со мной ночьью тягаться на ускорение с перекрестка.
Суббота, почти 23.00, едем домой со стороны Леваневского в сторону Черепина. Перекресток с Дзержинской, светофор. Я выехал на первую полосу, на второй стоит Пассат. Стою, спать хочу, домой спешу, в машине жена, дети. На желтый включаю передачу, на зеленый стартую. Передачи длинные,авто хорошо берет со старта, Пассат остается стоять, а я уже пересекаю середину перекрестка. И тут он начинает движение, догоняет, равняется, клюет носом (икает?

), потом колеса со свистом крутятся на разгон и пассата только и видели

и это на неосвещенной дороге, где постоянно бегают пешики даже в темное время суток (бугор в р-не школы 19, р-н КРЗ), мне на 80 стало просто страшно и я притормозил до 60 - реально опасно ехать быстрее по такой дороге (это если есть инстинкт, а если без башни-то не страшно).
Так что, разгоняясь на перекрестке, приходится думать еще и о том, что можно какого-нить неадеквата спровоцировать на долб...умный поступок нажатия на акселератор