ОСАГО

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: ОСАГО

Сообщение rinalex » 20.08.2013 14:06

sonyahr писал(а):
да, максимальная скидка (бонус) это применение коэффициента 0,5 (скидка 50%) на 10й год безаварийного управления ТС.

по факту максимальные скидки (в размере 50 %) получают только льготники :23 А по поводу бонуса, то по факту можно страховать ТС первый раз и получить скидку за безаварийность (в виду конкуренции среди страховщиков и смотря какая страховая), точно так же если ты и страхуешь в одном месте около 10 лет, то не факт что получишь свою максимальную заслуженную скидку :39
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
rinalex

Сообщeния: 239
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sonyahr » 20.08.2013 14:41

rinalex писал(а): А по поводу бонуса, то по факту можно страховать ТС первый раз и получить скидку за безаварийность
(в виду конкуренции среди страховщиков и смотря какая страховая)

коллектив просит подробности данного алгоритма: "скидка при страховании в первый раз".
Скидка на что/за что?
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение rinalex » 20.08.2013 14:58

sonyahr писал(а):
rinalex писал(а): А по поводу бонуса, то по факту можно страховать ТС первый раз и получить скидку за безаварийность

коллектив просит подробности данного алгоритма: "скидка при страховании в первый раз".
Скидка на что/за что?

имеется в виду, что некоторые СК могут делать скидку даже если он страхуется первый раз (только приобрел водительские права или ТС)
rinalex

Сообщение dl » 20.08.2013 15:03

rinalex писал(а):только приобрел водительские права
:12 я б таких вообще не страховал на месте СК, не то шо со скидкой!
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение kashtan » 20.08.2013 15:05

rinalex писал(а):
sonyahr писал(а):
да, максимальная скидка (бонус) это применение коэффициента 0,5 (скидка 50%) на 10й год безаварийного управления ТС.

по факту максимальные скидки (в размере 50 %) получают только льготники :23 А по поводу бонуса, то по факту можно страховать ТС первый раз и получить скидку за безаварийность (в виду конкуренции среди страховщиков и смотря какая страховая), точно так же если ты и страхуешь в одном месте около 10 лет, то не факт что получишь свою максимальную заслуженную скидку :39

не буду говорить за все СК, но у меня 15% или даже 20% скидки было в ПЗУ. до недавнего определенного случая :)))) и на этот год я просчитывал, было бы еще, но не успел :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
dl писал(а):

а вот тут начинаются нюансы! Страхует то кто??? Рядовой наемный работник, которому надо
а) выполнить план любой ценой
б) кормить семью
в) и он тоже хочет кушать, и хлеб с маслом тоже.
потому и делаются скидки и ездят "по ушам" нерадивым страхователям, которые поведясь на скиду, потом получают франшизу немеряную, задержки с выплатами, или ваще отказ. да и помощи потом при ДТП никакой...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение rinalex » 20.08.2013 15:10

dl писал(а):

с этим не поспоришь... :12
rinalex

Сообщение Administrator » 20.08.2013 19:38

rinalex писал(а):
sonyahr писал(а):

Скидка на что/за что?

имеется в виду, что некоторые СК могут делать скидку даже если он страхуется первый раз (только приобрел водительские права или ТС)

Народ, не видитесь на такие скидки! В первый год никаких скидок быть не может!
Если сумма страхового взноса будет меньше, чем предусмотрено законом - грош цена такому полису.
Не дай Бог произойдёт страховой случай - вам однозначно скажут, что ваш полис недействительный и в таком случае вас не спасёт даже обращение с жалобой в МТСБУ.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
kashtan
Рейтинг: 6.25%
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 21.08.2013 18:19

в продолжение вопроса экономии...

сегодня столкнулся с новшествами в ОСАГО
(виноват, пропустил почти год)

как известно стоимость ОСАГО зависит от ряда факторов, в т.ч. - место регистрации транспортного средства.

Киев платит больше, Лебедин платит меньше...

в ходе изменений в структуре ГАИ (стр. 25 файла по ссылке) Сумское регистрационно-экзаменационное отделение обслуживает:
- Сумы,
- Сумской р-н,
- Белопольский р-н,
- Краснопольский р-н.

т.е. авто, с использованием в г. Белополье (собственник прописан в Белополье, эксплуатируется там же)
будет иметь тех. паспорт выданный Сумским ГАИ - а следовательно и тариф по ОСАГО будет применяться Сумской.

а это, извините, 50-70 грн. удорожания.

для тех кому пофик... читаем ниже...

Начиная с июля месяца этого года, МТСБУ ужесточает проверки по соответствию населенного пункта места регистрации ТС и зоны преимущественного использования ТС при заливке данных по договорам ОСГПО в ЦБД МТСБУ.

В случае, когда на основании тех. паспорта невозможно определить населенный пункт места регистрации ТС,
необходимо следовать рекомендациям МТСБУ:

Нагадуємо, що при оформленні договорів страхування, поле «Населений пункт – місце реєстрації ТЗ» має заповнюватись відомостями із «Свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу». Якщо в свідоцтві не зазначений населений пункт місця реєстрації ТЗ та немає можливості його встановити, місцезнаходження реєстраційної установи може бути визначено згідно територіальному розподілу установ для обслуговування населення за місцем їх проживання, відповідно до адреси власника, зазначеної в свідоцтві про реєстрацію ТЗ.
Перелік ВРЕР із зазначенням територій, на яких вони проводять реєстрацію транспортних засобів, наведено на сайті УДАІ МВС України за посиланням: http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/rer.pdf.

помним, что за продажу агента несет ответственность материнская компания.

при этом я бы проверил полномочия страхового агента, т.к.:

может ли быть агентом физ. лицо?
ответ - НЕТ!
(только СПД или штатный сотрудник юр. лица заключившего со страховой компанией соответствующий договор)

но это уже другая тема ....
sonyahr

Сообщение Administrator » 21.08.2013 20:03

sonyahr писал(а):т.е. авто, с использованием в г. Белополье (собственник прописан в Белополье, эксплуатируется там же)

Вот ты и нарвался... на вопросик:
авто зарегистрировано в Лебедине, собственник (водительских прав нет) прописан в Лебединском районе, авто постоянно эксплуатируется в Сумах лицом прописанным в Сумах...
Вопрос, тариф должен применяться "сумской" или "лебединский"?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 21.08.2013 20:39

Administrator писал(а):Вот ты и нарвался... на вопросик:
авто зарегистрировано в Лебедине, собственник (водительских прав нет) прописан в Лебединском районе, авто постоянно эксплуатируется в Сумах лицом прописанным в Сумах...
Вопрос, тариф должен применяться "сумской" или "лебединский"?

sonyahr писал(а):Нагадуємо, що при оформленні договорів страхування, поле «Населений пункт – місце реєстрації ТЗ» має заповнюватись відомостями із «Свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу».

см. правый низ т.п.

Изображение стороннего сайта - http://podrobnosti.ua/upload/news/2010/04/21/680777_3.jpg
sonyahr

Пред.След.

Вернуться в Автозакон