Живёт в Сумах такой человек - Осадчий Александр Владимирович.
Кстати, пусть это и была моя личная инициатива, но именно он привёл меня первый раз в атлетзал СК "Динамо".
В августе 2009 года с Александром случилось несчастье - он упал головой вниз с 4-го этажа. И только благодаря немедленной помощи товарищей и врачей он остался живым. Однако он получил множественные травмы черепной коробки, переломы, и самое неприятное - компрессионный перелом 5-го и 6-го позвонков.
Несколько дней в реанимации, затем сложная операция на позвоночнике в Харькове. Долгое время Александр не мог сам даже повернуться. Со временем он смог сидеть, а потом и передвигаться на инвалидной коляске.
Не смотря на все трудности Александр не унывает - он регулярно занимается как специальными упражнениями, так и ОФП, занимается, по мере сил и возможностей, ремонтом автомобилей на СТО "Орбита-Сервис" (ул.Воеводина, 4), освоил ремонт электронной техники. А в прошлом году мы с ним даже
выиграли конкурс "Вот такой улов".
Однако время идёт, а Александр до сих пор не чувствует своё тело ниже рёбер. Чувствительность потихоньку возвращается, но очень и очень медленно. А время, повторюсь, уходит. Существенно помочь Александру в возвращении к полноценной жизни смогло бы лечение в
Спинальном санатории им.Н.Н. Бурденко, 45-дневный курс лечения спинальных больных в котором стоит от 26100 грн. Александр, как инвалид, стоит на учёте в Управлении социальной защиты, в котором ему обещают выделить бесплатную путёвку в этот санаторий следующей зимой. Но все мы понимаем в какое время и в какой стране мы живём - уверенности в этом нет никакой, да и время, опять же, уходит.
Ближайшими друзьями Александра было принято решение начать сбор средств для отправки его в этот санаторий весной-летом этого года. Огромная просьба ко всем - помочь Александру по мере возможностей. Понятно, что среди нас олигархов нет и у каждого полно своих проблем, но если кто сможет оторвать немного от своего бюджета и лишний раз не сходить в бар на пиво или потерпеть какое-то время без креатина, то с огромной благодарностью мы примем любые пожертвования. Возможно благодаря им Александр сможет вернуться к полноценной жизни.
Деньги на лечение Александра можно передавать непосредственно мне (+380504481778 - Евгений) или Ване (BZR) - он гораздо чаще бывает в Динамо (и не только) и, уверен, не откажется побыть посредником в этом деле. Также деньги можно перевести непосредственно на пенсионную карточку Александра № 4323 3910 2000 0688 в любом отделении Приват-Банка или А-банка, либо через банкоматы Приват-Банка.
ЗЫ: я прекрасно понимаю что это неправильно и незаконно, но в данном случае мне не до принципов, - если у кого есть возможность "повлиять" на "внеочередную" выдачу Александру бесплатной путёвки в этот санаторий (не бесплатно), то такая помощь тоже будет очень кстати.