Cнова ДТП с участием велосипедиста?

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Cнова ДТП с участием велосипедиста?

Сообщение vadimair » 08.10.2013 20:36

В общем по теме. Сегодня около 18-00 на ул.Д.Коротченко в аккурат возле стоянки Заозерной сбили велосипедиста.
Сбил водитель BMW, двигавшийся в попутном направлении.
Пострадавшего велосипедиста забрала скорая.
На авто поврежден капот, правое крыло, ветровое стекло со стороны пассажира.
Движение в начале седьмого вечера было затруднено - полоса для движения в сторону Черепина полностью перекрыта.
Что бросилось в глаза - велосипед, кмк, особо не пострадал! Видимых "восьмерок" колес не заметил. Но, судя по деформации авто BMW, дай Бог велосипедисту остаться живым.
Будьте внимательны и взаимовежливы как водители авто, так и велосипедисты!
И огромная просьба велосипедистам! Я понимаю, что многие этот форум не читают и вообще не имеют понятия об интернете. Но те, кто читает сей источник, передайте и внушите пожелания своим близким и знакомым.
Сделайте себя заметнее на дороге! Установите, как минимум, светоотражатели (по народному катафоты).
Установка светодиодных фонарей спереди и сзади только приветствуется!
Ваша жизнь - в Ваших руках и головах!
:39
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Re: Cнова ДТП с участием велосипедиста?

Сообщение G-Man » 08.10.2013 20:58

одному мне показалось или все таки нет, что велосипедисты решили что они бессмертны? за эту неделю уже много раз такое исполняли на дороге, что ппц :25
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение kashtan » 08.10.2013 21:39

не одному тебе. сегодня мне сами под колеса лезли - ехал по Набережной стрелки от Укртелекома в сторону рынка, так два резких как ситро молодых смертника лисапедиста, шоб им жилось долго, прямо лезли под колеса! я еду 35-40,и они пыхтят из кожи вон тоже несутся, и даже на самой середине дороги(!) вынужден был выехать на встречку (!) от их маневров :018:
Последний раз редактировалось kashtan 08.10.2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение vadimair » 08.10.2013 21:39

G-Man писал(а):одному мне показалось или все таки нет, что велосипедисты решили что они бессмертны? за эту неделю уже много раз такое исполняли на дороге, что ппц :25

Але взагаля писать не надо. Есть факты - выкладывай видео, фото. Огульно поносить всех велосипедистов не стоит - среди них много адекватов. Другое дело, что половина из них как участники дорожного движения не знают правил дорожного движения. Как следствие - подобные случаи.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщение G-Man » 08.10.2013 21:55

vadimair писал(а):
G-Man писал(а):одному мне показалось или все таки нет, что велосипедисты решили что они бессмертны? за эту неделю уже много раз такое исполняли на дороге, что ппц :25

Але взагаля писать не надо. Есть факты - выкладывай видео, фото. Огульно поносить всех велосипедистов не стоит - среди них много адекватов. Другое дело, что половина из них как участники дорожного движения не знают правил дорожного движения. Как следствие - подобные случаи.

никого не хотел обидеть, но реально за последнюю неделю много неадекватов попадаются...
1. прокошка - переход напротив прокоши(первый переход как ехать с харьковской после перекрестка с зеленко) маршрутка останавливается высадить пассажиров\пропустить пешеходов, это чудо выкатывается на скорости из-за маршрутки и уже на средине 2 полосы токо слазит с велика... все в правилах есть (что надо так же останавливаться и т.д.). но много ситуаций бывает и вот буквально пару дней назад уже было дтп. должно же быть хоть какое то понимание, но у людей нет даже малейшего чувства самосохранения.
2. сегодняшнее тело, по кирова от 20 лет победы до щепки - тупо посредине дороги играет в гонщика в темноте и без каких либо опознавательных знаков (даже катафота нет)
и можно писать до бесконечности... но толку... :25

За это сообщение автора G-Man поблагодарили: 2
dl, kashtan
Рейтинг: 12.5%
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение vadimair » 09.10.2013 11:49

Таки жесть. Велосипедист живой. Лежит в ортопедии. Ехал выпимши. Резко повернул от правой обочины к разделительной полосе, не обращая внимания на машины, двигающиеся в попутном направлении. Водила уходил на встречку, но правым крылом таки зацепил.

За это сообщение автора vadimair поблагодарили: 3
dl, ifa, sonyahr
Рейтинг: 18.75%
vadimair

Сообщение Fultan » 11.10.2013 00:38

У меня странный случай был недавно, ехали со знакомыми по трассе, впереди ехал велосипедист, и как только я с ним поравнялся, дедушка раз и в кювет брыкнулся. Честно говоря двоякое чувство было, вроде как надо бы вернуться и посмотреть что случилось, а с другой стороны- оно мне надо, подумают еще что сбил человека. Вообщем ребята настояли и мы вернулись. Оказалось что на велосипеде дед был, пьяный в дребезги, мы его еле от дороги отвлокли, что он на нее опять не выперся. Я вот толлько потом подумал, а что если бы этого дедушку не в сторону кювета наклонила а мне на капот.. и доказывай потом, что он сам тебе под колеса кинулся.

За это сообщение автора Fultan поблагодарили: 2
autogazsumy, sonyahr
Fultan

Сообщeния: 39
Автомобиль: Nissan almera
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimon85 » 11.10.2013 07:03

А еще велосипедисты профессиональные (они себя такими считают, потому как у них бак дорогой), не соблюдают ПДД (ездят на красный, по пешеходному на велике, по тротуару ездят и т.д.), т.к. и не думали их читать, потому что они никому не мешают и делают это аккуратно (как они считают). И с пеной у рта доказывают, что на дороге им не безопасно из-за нас водителей не соблюдающих пдд (а бревно в своем то глазе и не замечено было ими), так что лучше они пешехода (ребенка или женщину побоку, мужика зассут, так как останутся без велика) собьют на тротуаре, чем их на дороге авто))) Про пешеходный переход они уверены, что автомобилисты подъезжая к любому переходу должны всегда снижать скорость вплоть до остановки, что бы быть готовы к ихз появлению верхом на байке. На аргументы, что верхом на велике ты не пешеход, а участник дорожного движения делающий запрещенный маневр и что внезапно запрещено появляться на переходе, говорят нету таких пунктов пдд и вся вина автомобилисте.
З.Ы. А пьяных на великах на порядок больше чем за рулем, я не говорю уже о пешиках.
З.Ы2. Всегда считал, что за свою жизнь должен переживать в первую очередь ты сам, а не наедятся на других участников движения. Толку от того, что на могильной плите такого пешехода (велосипедиста) напишут "Пешеход умерший на зебре был прав согласно ПДД - его должны были пропустить. Умер за свои принципы. Молодец", а очередной мажор откупится и будет ездить дальше.

За это сообщение автора dimon85 поблагодарили: 2
kashtan, sonyahr
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение autogazsumy » 14.10.2013 13:43

Fultan, меня в свое время правильно научили! СИгналить всем велосипедистам, которые едут с тобой по направлению. Сначала я смеялся. Мол, что он не слышит, что машина едет. До тех пор пока с бухим уродом на велике на трассе чуть не столкнулся. Особенно в селах, это ж@па.
dimon85, на счет великов на тротуаре согласен на 100%. Задрал уже от них уворачиваться. Дети гуляют по сотне маленькие, а эти гоняют, не видят ни хера. Порядку нет, а велосипедов до хрена стало.
Тот, кто любит себя, никогда не повредит другому. (Будда Шакьямуни)

За это сообщение автора autogazsumy поблагодарил:
sonyahr
Рейтинг: 6.25%
autogazsumy

Сообщeния: 35
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение kashtan » 15.10.2013 00:08

autogazsumy писал(а):Fultan, меня в свое время правильно научили! СИгналить всем велосипедистам, которые едут с тобой по направлению. Сначала я смеялся. Мол, что он не слышит, что машина едет. До тех пор пока с бухим уродом на велике на трассе чуть не столкнулся. Особенно в селах, это ж@па.
dimon85, на счет великов на тротуаре согласен на 100%. Задрал уже от них уворачиваться. Дети гуляют по сотне маленькие, а эти гоняют, не видят ни хера. Порядку нет, а велосипедов до хрена стало.

а это повсеместное проявление комплекса "я же самый крутой, я все предусматриваю и у меня ачпуительная реакция!" - что велипсихи, что автогощеги - поведение одинаковое, разница лишь даже не в цене ТС, а в разных типах. Эти придурки, гоняющие по сотне мимо детей, им вообще палки в колеса надо втыкать на полном ходу. когда-то сам гулял с детьми по сотне, голубей кормили, детвора бегает туда-сюда, и тут прилетели ОНИ :018: гонщеги херовы, млять. думал одного задушу голыми руками - ребенок если бы не отвлекся на что-то и не увернул в сторону - не знаю чтобы было, и так не тольк с моим - и другие дети бегали- а эти уроды пролетают и у них даже возможности нету не то что оттормозить, а даже среагировать. Так что, надо на сотне велики ЗАПРЕТИТЬ!
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
autogazsumy
Рейтинг: 6.25%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

След.

Вернуться в Дорожные проблемы