утепляемся /тепло в квартиры/

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

утепляемся /тепло в квартиры/

Сообщение sonyahr » 14.10.2013 13:24

цель:
подготовить комнату в квартире к зиме...
т.к. какой то дятел и не один переделал систему отопления /теплый пол, соединение балконов, дополнительные батареи в системе и т.д./
батареи стали вместо гарячих теплыми.

мысли вслух /я не инжинер. все придумал сам/:

рассматривал 2 варианта:

добавить источники тепла /смена или добавление батарей, настенные электрообогреватели/
минимизировать теплопотери /утепление фассада/

вопрос по настенному электрообогревателю

кто пользовался? отзывы?

типа вот

http://prom.ua/p3432072-nastennyj-pleno ... vatel.html

Изображение стороннего сайта - http://images.ua.prom.st/43944040_w640_h640_bungalo_2.jpg
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Re: утепляемся /тепло в квартиры/

Сообщение solar » 14.10.2013 13:47

Поделюсь свои опытом (в данном случае выступал в роли дятла). Сделали ремонт к квартире заменили батареи, а так как ставили батареи новые то пришлось трубы входа-выхода уменьшить по диаметру. Стало холодно на нижних этажах (не известно правда было ли это причиной). Короче начали соседи с нижних этажей активно жаловаться, пришла комиссия из ЖЕКа, написали предписание, ездил в Сумытеплоэнерго, согласовывал переделки. Хорошо, что фирма устанавливающая батареи переделала всю безапелляционно и бесплатно по рекомендациям Сумытеплоэнерго, а так бы еще на деньги попал.
Короче кровушки попили грозились судами и т.д., а я в за...пу не лез все сделал. Но самое главное, теплее на нижних этажах не стало, может не во мне дело было?
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.

За это сообщение автора solar поблагодарил:
sonyahr
Рейтинг: 6.25%
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение дрим » 14.10.2013 14:06

sonyahr писал(а):вопрос по настенному электрообогревателю

кто пользовался? отзывы?

типа вот

http://prom.ua/p3432072-nastennyj-pleno ... vatel.html

Изображение стороннего сайта - http://images.ua.prom.st/43944040_w640_h640_bungalo_2.jpg

Такие стоят в общем зале (возле бара) на базе "Витязь". Можно сходить попробовать. Уже должны были включить.

За это сообщение автора дрим поблагодарил:
sonyahr
Рейтинг: 6.25%
дрим
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение deni$ » 14.10.2013 14:33

Картинко не вижу-с тилипона я. настенный обогреватель электрический это как я понимаю банальный конвектор? хошь на стену хошь на колесах по квартире как масляной радиатор катай. На севере РФ видел жилые помещения отапливаемые эл. конвекторами. Установлены были как обычные теплообменники под окнами. Тепло и комфортно. а по экономической выгоде хз, считать надо !
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Sam » 14.10.2013 22:23

Ром, конвектор купи и все, где купить ты знаеш

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
только оплата электроэнергии вырастет капец
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Administrator » 29.10.2014 20:56

Подыму тему.
Тема хоть и старая, но актуальная как никогда.
Нее, мы слава Богу пока мы мёрзнем, сейчас в хате 20 с копейками, но так ведь и зимы ещё не было.

Поэтому решил заблаговременно изучить вопрос дополнительного электрического экономного отопления/подогрева...
Ранее как бы считал, что электроотопление и экономика понятия не совместимы. Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Перечитал не мало статеек в инете и вырисовываться вот такой рейтинг:
1. На первом месте рулят кондиционеры с функцией обогрева, а если быть точнее, с функцией теплового насоса.
Почему самый экономичный вид обогрева? Да потому, что так такового обогрева не происходит, а просто тепло с улицы перекачивается в квартиру, т.е. затраты электроэнергии идут исключительно на работу насоса (компрессора). Благодаря этому, фактически выделяемое кондиционером тепло в 4-5 раз "мощнее", чем мощность потраченная на работу теплового насоса.
2. На втором месте инфракрасные обогреватели. Экономия получается за счёт того, что они не обогревают воздух, а обогревают предметы, на которые попадают инфракрасные лучи, в том числе и людей. Таким образом вам тепло, те предметы к которым вы прикасаетесь - тёплые, пол тёплый, а на самом деле температура воздуха может быть на 3-5 градусов меньше, чем нам на самом деле надо. А один градус это примерно 5% экономии электроэнергии...
3. Ну а на третьем месте привычные нам электрообогреватели типа конвекторы, масляные радиаторы, тепло вентиляторы и т.д. Т.е. никакой экономии, практически 100% электроэнергии идёт на обогрев.

Если подытожить, то в первом пункте (в кондиционерах) есть свои минусы, а в третьем нет никакой экономии...
Для себя сделал выбор в пользу инфракрасных обогревателей. Поэтому заказал, жду.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 30.10.2014 07:09

Administrator писал(а):2. На втором месте инфракрасные обогреватели. Экономия получается за счёт того, что они не обогревают воздух, а обогревают предметы, на которые попадают инфракрасные лучи, в том числе и людей. Таким образом вам тепло, те предметы к которым вы прикасаетесь - тёплые, пол тёплый, а на самом деле температура воздуха может быть на 3-5 градусов меньше, чем нам на самом деле надо. А один градус это примерно 5% экономии электроэнергии...
У них проблемка - греют они направлено. Т.е. прогревается не вся комната, а то место куда нагреватель направлен, а в другом углу может быть значительно холоднее.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 30.10.2014 09:41

dl писал(а):
Administrator писал(а):2. На втором месте инфракрасные обогреватели. Экономия получается за счёт того, что они не обогревают воздух, а обогревают предметы, на которые попадают инфракрасные лучи, в том числе и людей. Таким образом вам тепло, те предметы к которым вы прикасаетесь - тёплые, пол тёплый, а на самом деле температура воздуха может быть на 3-5 градусов меньше, чем нам на самом деле надо. А один градус это примерно 5% экономии электроэнергии...
У них проблемка - греют они направлено. Т.е. прогревается не вся комната, а то место куда нагреватель направлен, а в другом углу может быть значительно холоднее.

Таки да, но есть ИМНО три но:
1. Обогревателя ИК бывают настенные, а бывают потолочные. А бывают такие, что могут крепиться и на стену, и на потолок. Так вот, считаю, что указанный тобой минус не относиться к потолочным вариантам. Из потолка такой обогреватель охватывает всю комнату, как люстра освещения.
2. Указанный тобой минус так же может быть плюсом экономии. Т.е. я согласен, что настенный вариант может не охватить все углы комнаты, но если в этих углах находиться комод с вещами или цветы - накой их обогревать? Т.е. ИМНО лучше использовать тепло направленно и на этом сэкономить, чем тупо жарить не используемые углы и потолок (при обычных обогревателях), по которому мы никогда не ходили и ходить не будем...
3. Не забываем, что обогреваемые обогревателем предметы потом сами же отдают тепло, благодаря чему прогревается воздух в комнате. Таки да, разница температуры на прямых лучах обогревателя и в углах будет, но не более 3-5 градусов, что не считаю критичным. И если ты на пару минут зайдёшь в этот "холодный" угол полить цветочки, думаю это не проблема.

А вообще-то вопрос интересный, думаю правильная установка ИК-обогревателя это 90% успеха. Кстати, вариант использования маломощных обогревателей на триноге (переносной вариант) не рассматриваю в принципе.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Sharpman » 30.10.2014 22:29

Administrator писал(а):3. Не забываем, что обогреваемые обогревателем предметы потом сами же отдают тепло, благодаря чему прогревается воздух в комнате. Таки да, разница температуры на прямых лучах обогревателя и в углах будет, но не более 3-5 градусов, что не считаю критичным. И если ты на пару минут зайдёшь в этот "холодный" угол полить цветочки, думаю это не проблема.

Здесь не соглашусь. Разница ощутимая, и не нагревают они комнату через предметы. У шурина стоят уфошки, в комнате 14 градусов было, а под обогревателем мы сидели в футболках. После двух дней у него в гостях для себя решил не заморачиваться с ними. Тепло только там, где греют, равно как и потолочные - чтобы на всю комнату тепло расходилось, нужно очень мощные ставить, и как только их выключаешь, через несколько минут температура падает до тех же 14 градусов. Померзли мы у них два дня и поехали домой :)

За это сообщение автора Sharpman поблагодарили: 2
dr.uCAR, kashtan
Рейтинг: 12.5%
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение kashtan » 30.10.2014 23:12

если я не ошибаюсь, то ИК-нагреватели рекомендуются для цехов и больших открытых площадей, где нагревать смысла нет, все не нагреешь, а рабочее место будет теплым не холодным.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Вернуться в Пивнушка