Cнова ДТП с участием велосипедиста?

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Cнова ДТП с участием велосипедиста?

Сообщение dl » 15.10.2013 07:11

autogazsumy писал(а):СИгналить всем велосипедистам, которые едут с тобой по направлению.
Солвсем не согласен. А как человек ездивший великом по дорогам - вдвойне.

kashtan писал(а):Так что, надо на сотне велики ЗАПРЕТИТЬ!
Да ничо не надо ЗАПРЕЩАТЬ. Все что нужно уже давно запрещено в ПДД, только их никто не соблюдает и никто не несет ответственности за то.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение solar » 15.10.2013 10:41

Я конечно понимаю ПДД, согласно которым дети старше 7 лет не имеют права кататься на пешеходных дорожках. Но извини меня при нашем движении и непонимании ребенка 8-9-10 лет к каким последствиям это может привести это реально стремно. Когда ездим по автомобильным дорогам стараюсь ехать немного сзади и левее, частенько, наблюдаю когда малая поправляя шапку на ходу у нее руль дергается в сторону проезжающих машин. Так, что и я с малой катаюсь по сотне, где относительно безопасно, но скорости там не большие - людей много, велосипедные дорожки решили бы эту проблему.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение dl » 15.10.2013 10:46

solar писал(а):Когда ездим по автомобильным дорогам стараюсь ехать немного сзади и левее, частенько, наблюдаю когда малая поправляя шапку на ходу у нее руль дергается в сторону проезжающих машин.
Ну да, ну да... Выгнать ребенка на дорогу, да еще и в шапке, которую поправлять нужно - мудро, хуле!
solar писал(а):Так, что и я с малой катаюсь по сотне, где относительно безопасно
Тебе и твоему ребенку на велике - ДА. А карапузу, который вчера ходить научился - НЕТ. Из-за тебя, кстати.

Любая палка о 85-ти концах.

А за велодорожки я уже писал - спрашивайте с тех, кто протащил решение горсовета и нихера не сделал. И неча на автомобилистов и пешеходов пенять со своими проблемами.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение solar » 15.10.2013 11:12

В шлеме ездит если че! А за карапузом, мама смотреть должна :)
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение deni$ » 15.10.2013 12:12

Де Рома, вот пример диалога на встрече автомобилистов и велосипедистов. ))))

За это сообщение автора deni$ поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение autogazsumy » 15.10.2013 15:53

dl писал(а):
autogazsumy писал(а):СИгналить всем велосипедистам, которые едут с тобой по направлению.
Солвсем не согласен. А как человек ездивший великом по дорогам - вдвойне.

Я понимаю о чем речь. Разный взгляд "велосипеда и автомобиля" - это понятно. Не ко всем автомобилистам и велосипедистам есть претезии. Есть велосипеды, которые по трассе едут себе уверенно и такие не мешают. А есть едут ( и как написано выше) шатаются. Вот это опасно. Ну мало ли что с человеком? может ветер, а может он брыкнется сейчас не в кювет, а на дорогу. А скорость какая у машины на трассе? Что мимо великов ехать 5км, а то мало ли? Есть нормальные велосипедисты, сами притормаживают, к обочине сдают. А есть п***, которые едут по среди дороги. И если у велосипедиста нет сзади глаз и он не видит, что происходит, то водитель видя "шатаку", понимает, что может его сбить и делает что? Маневр для того,чтоб избежать столкновения! И это иногда плохо заканчивается.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Правильно говорят: "Вопрос не в доказательстве своей правоты! Вопрос в ценности жизни и безопасности!" Не раз вылетал на встречку из-за "велосипедистов" и хорошо, что она была пустая. И знакомого моего во время тренировки на велике зацепила машина, что скородил одним боком трассу. Так что это выбор личной безопасности. :27
Тот, кто любит себя, никогда не повредит другому. (Будда Шакьямуни)
autogazsumy

Сообщeния: 35
Благодарил (а): 34 раз.

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы