продажа квартир с 1 ноября

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: продажа квартир с 1 ноября

Сообщение kashtan » 29.10.2013 00:44

Друзья мои!
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА для целей налогообложения недвижимого имущества была введена еще ровно год назад. И те, кто говорит, что это только сейчас вводится - нагло врет для нагнетания общего кИпиша.
Ввели эту меру по причине того, что БТИ писало нереальные инвентаризационные стоимости, которые, как и само БТИ, давно оторваны от реальности, и люди мало того, что практически не платили налогов с продаж, но и подвергали себя постоянному риску мошеннических действий при оформлении покупки-продажи по ценам, в несколько раз ниже рыночных, в итоге оставаясь без жилья и денег. Даже в Сумах такие схемы были достаточно распространены, хоть это и не афишировалось. И даже сейчас я слышал о таких случаях.
До последнего момента рынок оценки выработал безболезненные стоимости оценок, которые, в принципе, практически не отображаются на стоимости оформления. К тому же отмена обязательных вытягов и обмеров БТИ компенсировало это с лихвой, и даже стало дешевле по общей сумме. До сегодняшнего дня оценкой занимались 14000 оценщиков, обученных,имеющих высшее образование и специальное обучение, с выданными государством документами.
То, что происходит в настоящий момент - это элементарная монополизация рынка под одну "семью". Вместо 14000 оценщиков предлагается обучить новых, как английскому по "экспресс-методу Илоны Давыдовой" - никто ничего нового не узнает, зато станет дороже в несколько раз. Дороже станет лицензия (специально, чтобы мелкие фирмы не смогли купить новую лицензию). В настоящий момент на всю страну лицензировано по новым правилам... ок.600чел. То, что сделали отсрочку на 3 месяца - никакого толку не дало. Воз и ныне там. Что будет далее - скорее всего как и новым порядком предусмотрено - новые лицензии и повышение стоимости оценки.
открою вам секрет.
Теоретически - оценка учитывает почти все факторы. И только слово риелтора может корректировать оценку в ту или иную сторону. "новая" же оценка - будет такой, что даже у нас волосы вставали на всех местах...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
ant писал(а):Считается все! У мну знакомая делала недавно оценка дома, так даже посчитали сколько до остановки идти. А закон этот был еще летом принят, это давали отсрочку в три месяца чтобы успеть подготовить достаточное кол-во оценщиков...... Но то что оценщикам будут давать "на лапу" так это 100%. Оценщик на СВОЕ усмотрение может как завышать, так и занижать стоимость объекта в пределах 20%, и никто ему ниче не скажет, ибо он ЭКСПЕРТ! Если еще учесть, что расчеты за недвижку проводят по безналу, то с оценщиками необходимо дружить :)

дружить надо с риелтором, который знает с кем можно договориться и на каую сумму договориться безопасно, потому что оценщик вам нарисует, вы недоплатите, но ответственность ПОТОМ прияпаяют ВАМ за сокрытие реальных сумм и уклонение от уплаты налогов. Есть свои критерии везде, и сказать что +-20% - это не правильно.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
ant
Рейтинг: 6.25%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение deni$ » 29.10.2013 07:03

В общем из написанного выше я понял, что теперь "заносить" нужно будет не только оценщикам но еще и риелторам? :25

:olen: :olen: :olen:

За это сообщение автора deni$ поблагодарил:
dl
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение kashtan » 29.10.2013 12:04

deni$ писал(а):В общем из написанного выше я понял, что теперь "заносить" нужно будет не только оценщикам но еще и риелторам? :25

каждый видит только то, что хочет видеть.
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение sonyahr » 29.10.2013 12:18

имеются "дисконты" риелторов..

отдам оптом!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!

За это сообщение автора sonyahr поблагодарил:
dl
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение deni$ » 29.10.2013 13:11

kashtan писал(а):
deni$ писал(а):В общем из написанного выше я понял, что теперь "заносить" нужно будет не только оценщикам но еще и риелторам? :25

Сань, я как простой обыватель, не увидел на кой ляд мне риелтор при оценке жилья? гипотетически-Если оценщик идет "на контакт"и занижает цену то зачем мне риелтор? )))

И еще, если не согласен с оценкой обжаловать в законном порядке можно?
Кстати, просто интересно, а нечестных продавцов квартир больше чем нечестных покупателей (кидалово и пр. )?
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение kashtan » 29.10.2013 13:24

deni$ писал(а):
kashtan писал(а):

Сань, я как простой обыватель, не увидел на кой ляд мне риелтор при оценке жилья? гипотетически-Если оценщик идет "на контакт"и занижает цену то зачем мне риелтор? )))

И еще, если не согласен с оценкой обжаловать в законном порядке можно?
Кстати, просто интересно, а нечестных продавцов квартир больше чем нечестных покупателей (кидалово и пр. )?

Вообще обсуждаемое сейчас- незаконно. Я ляпнул, конечно, зря. Оценщик оценит все равно по своим коэффициентам. И есть масса случаев, когда экспертная оценка превышает реальную продажу. Все тонкости почему так - описывать нет смысла.
Судиться? Попробуй, создашь прецедент, я еще о таком не слышал. Чтобы судиться, нужно понимать цену вопроса. т.е.какую разницу в налогах вы хотите оспорить, и есть ли смысл тратиться на суд и прочие расходы.
kashtan

Сообщение deni$ » 29.10.2013 13:39

kashtan писал(а):
И есть масса случаев, когда экспертная оценка превышает реальную продажу.

Так может стоит пойти дальше и сделать лицензированых оценщиков лицензироваными риелторами сидящих на скромных процентах от сделок? Что наоценивал то сам и продал. Не продал -голод и нищета)))
А то прям как страховые оценивают б.у. авто на Каско -цену вломили, а сами за то шо насчитали покупать не хотят! )))
А по поводу обжаловать я первый вопрос задал если шо... откуда я знаю суд там или может просто пришел заяву накатал-так мол и так не согласен ! Прошу переоценить....
или решение оценщика окончательное и обжалованию не подлежит? ))))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
kashtan писал(а):
И есть масса случаев, когда экспертная оценка превышает реальную продажу.

Так может стоит пойти дальше и сделать лицензированых оценщиков лицензироваными риелторами сидящих на скромных процентах от сделок? Что наоценивал то сам и продал. Не продал -голод и нищета)))
А то прям как страховые оценивают б.у. авто на Каско -цену вломили, а сами за то шо насчитали покупать не хотят! )))
А по поводу обжаловать я первый вопрос задал если шо... откуда я знаю суд там или может просто пришел заяву накатал-так мол и так не согласен ! Прошу переоценить....
или решение оценщика окончательное и обжалованию не подлежит? ))))

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Прошу прощения за дублирование сообщений .. Мобильный интернет от МТС это не услуга а наказание. Не дай вам бог если шо... Надеюсь на Ваше понимание)))
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение autogazsumy » 29.10.2013 22:59

Надо вводить доверенность на квартиры, как на авто. Вселился, документик у нотариуса черкнул и живешь. А переоформишь потом когда-нибудь)))
Тот, кто любит себя, никогда не повредит другому. (Будда Шакьямуни)
autogazsumy

Сообщeния: 35
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение kashtan » 30.10.2013 00:02

autogazsumy писал(а):Надо вводить доверенность на квартиры, как на авто. Вселился, документик у нотариуса черкнул и живешь. А переоформишь потом когда-нибудь)))

и какой же документик вы у нотариуса черкнете?
Вы или не понимаете о чем говорите, или одно из двух.
kashtan

Сообщение autogazsumy » 30.10.2013 00:11

kashtan писал(а):
autogazsumy писал(а):Надо вводить доверенность на квартиры, как на авто. Вселился, документик у нотариуса черкнул и живешь. А переоформишь потом когда-нибудь)))

и какой же документик вы у нотариуса черкнете?
Вы или не понимаете о чем говорите, или одно из двух.

kashtan, ну это был конечно прикол! Но если Вы не поняли, тогда поясню.
Такой как на автомобиль документик! Что непонятного? Генеральная доверенность на авто! Не знакомы с таким!?
Вот и тут сделать генеральную доверенность на пользование квартирой! Вот государство запутается! Что и чье!
Тот, кто любит себя, никогда не повредит другому. (Будда Шакьямуни)

За это сообщение автора autogazsumy поблагодарил:
kashtan
autogazsumy

Сообщeния: 35
Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка