kashtan писал(а):
Юра, тебе сложно доки показать, чтоли? люди делают свою работу, покажи доки ответь на пару вопросов и езжай с миром...
Объясняю. Да мне не трудно показать доки. Я их показал и в руки дал. И если бы на этом все закончилось, то нет проблем. Что же мы получили на самом деле?
Стоят гайцы и ищут "лоха на запах". Для остановки нужен повод. Они его нашли - ночью был поджог (Деня ссылку давал на сайт 0542), про черную шкоду додумали сами. А дальше был такой разговор:
-Здрасти, испектор такой-то.
- Здрасти.
- Вы во сколько вчера машину поставили?
- Часов в 7 вечера...
- А... (Грустное лицо).
- А что случилось?
- Та тут во дворах недалеко 3 машины подожгли ночью.
- Да вы что? Неужели опять началось? (Я ему верю).
- Вроде бы видели там черную шкоду... документы есть?
- Конечно есть. Даю документы, он смотрит.
и вот тут бы все и закончилось, но нет- Ну мы вас все таки запишем.
- Та пишите себе.
Берет доки, отдает напарнику в ланосе, сам идет тормозить следующую машину. Я выхожу из машины, закрываю, иду сажусь в ланос. И тут начинается... Так... Юрий Викторович.... ага...
- машина на вас?
- на меня
- а что с алкоголем?
- у кого?
- у вас
- а ничего
- а что за запах такой?
- а без понятия
- так а может пили?
- не, не пью вообще
- все так говорят
- людям надо верить

- Да? Берет рацию. "Баркас", ответьте такому-то.... Там тишина. еще запрос. Там опять тишина
Это длится уже минут 10. Я спрашиваю: "Ну шо там Баркас? Я на работу опаздываю"
Тут он вспомнил, что выкрутил проводок динамика рации. Прикручивает. И снова "Баркас, ответьте" Оттуда в прямом смысле маты "Да ты зае;%ал, шо тебе надо? Говорит "Проверьте такого-то такого-то по базе" Называет мои фио и дату рождения. Ждем еще минут 2-3.
Ответ "По лишенным не значится". (Какого хера меня проверять по лишенным? Машины поджигают только те, у кого лишение прав? - прим. автора)
Я говорю: "вы б спросили, я б вам сразу сказал. Меня уже года 3 даже не останавливали ни разу"
Отдает доки с грустым лицом. И говорит, "то что вас не останавливали, - это не ваша заслуга. Это наша недоработка"
Я заржал.

говорю "ага, почти точная цитата Дзержинского" Он глаза выпучил, наверно вспоминал кто такой Дзержинский.
На этом я сказал "Счастливо!" вышел из машины, сел в свою и уехал. В зеркало увидел, что они тоже сразу уехали.
Теперь давай, Саня, разберемся. Ты считаешь, что диалог после жирного текста - это нормально? Нежели не понятно, что нужен был только повод чтобы остановить понюхать? Я остановился, доки показал, дальше типичная попытка развода. И что меня возмутило, так то, что действительно я уже и не помню когда меня тормозили в последний раз. Было б за что. А то тупой развод, да еще утром, когда спешишь на работу.
Днем встретил того товарища, которого после меня остановили, он тоже на октавии, серой. Спросил у него какой ему повод придумали? Сказал что "ночью в черниговской области было якобы ДТП со смертельным исходом..." Про поджог ни слова.
Короче говоря, поводы для остановки придумать они мастаки. А у меня 20 минут потерянного времени и хреновое настроение на полдня.
Работу свою надо выполнять, а не лохов искать. Тогда никто злиться на них не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Да и како-то работа по выявлению поджигателя какая-то короткая получилась. Я еще в гараж шел, они заехали при мне, один зашел в сортир гаражный, и выехали, стали на вьезде. Я через 5 минут выехал - меня тормознули. И после меня тоже сразу уехали.

Поработали оперативно. Ога?
А получается, что заехали, извините, посцать, заодно вдруг лошка поймаем?