Новая иномарка(но в кредит) или отечественный автомобиль???

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Как Вы считаете, лучше купить новую иномарку но в кредит или отечественное авто?

Иномарка даже в кредите иномарка
16
36%
Хоть и Совкомобиль, но зато семейный бюджет не страдает
10
23%
Иномарка Б/У, но за свои.
15
34%
Если нет денег на нормальную машину, ходи пешком (ездь на велосипеде)
3
7%

Всего голосов : 44

Re: Новая иномарка(но в кредит) или отечественный автомобиль???

Сообщение Mexanik » 19.10.2009 12:12

3мей писал(а):Дружище тебе ненада Ведро моё 1997 г. ????Я продам за 6,5 к зелени...Я вот непонимаю ,все кричат Бумер Форевер!!!

Ну во первых мне птёрки нравяиться!Во вторых куда ты смотрел когда её покупал?ИМХО : состояние авто из воздуха не берёться(значит его до тебя уже крепко ушатали),а тебе просто спихнули! :devil:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение dl » 19.10.2009 12:14

Mexanik писал(а):состояние авто из воздуха не берёться(значит его до тебя уже крепко ушатали),а тебе просто спихнули! :devil:
поддержу... чтоб вложить такие деньги за такой срок нужно либо самостоятельно урэкать (ДТП или еще чего) или купить полное разъ...банство. В обоих этих случаях покупатель "сам себе злобное Буратино" и делать выводжы о дороговизне б/у техники как-то не с руки.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Trader » 19.10.2009 13:56

Все псевдоспортивные автомобили бу - продаются в полуубитом состоянии. Т.к. авто "типо спорт" - каждый владелец считает своим долгом это доказать. :rollingeyes:

Дима, у отца знакомого был бимер 5-а, раз влетел в яму и менял якусь запчасть в задней подвеске, 1,5 куе при курсе 2,5 грн было. Продал нах, как только починил. (тогда квартира однокомнатная стоила около 5 куе).
Trader

Сообщение dl » 19.10.2009 14:11

У меня никогда не было "одного знакомого", "отца знакомого" и пр. на бумерах, потому конкретно за бумер ну ничего не скажу, совсем не скажу.

Но, я к чему мысль доношу: беря заведомо "убитую" машину расходы на ее восстановление до нормального состояния нужно относить к цене машины, а не к эксплуатационным затратам. Я в своей тоже после покупки подвески перетряхнул баксов на 250 (шото дешево по сравнению с бимером, но поменял чимало). И все. А в эксплуатации (т.е. на замене регулярной отслуживших запчастей -- шаровые, сайленты и т.п.) оно если и дороже 10-ки, то очень и очень не сильно.
И здесь кроется главная опасность покупки иномарки б/у -- здесь нельзя "влюбляться" и брать "с первого взгляда", здесь нужен взвешенный и трезвый подход. Это реально не так просто и это минус -- в виде гемороя при покупке, но это далеко не минус автомобиля.

Басни про "влетел" и т.д. из разряда ввалил в столб, пришлось покупать новый Лексус -- дорого пля, вот если б были Жигули, было бы намного дешевле :rollingeyes: Влетел -- это есть последствия собственных ошибок, хоть никто от них и не застрахован, и винить инжнеров БМВ за то шо ТЫ влетел и развалил машину как минимум глупо.
-----------
dl

Сообщение alko » 19.10.2009 14:48

dl писал(а):Басни про "влетел" и т.д. из разряда ввалил в столб, пришлось покупать новый Лексус -- дорого пля, вот если б были Жигули, было бы намного дешевле :rollingeyes: Влетел -- это есть последствия собственных ошибок, хоть никто от них и не застрахован, и винить инжнеров БМВ за то шо ТЫ влетел и развалил машину как минимум глупо.

А покупать автомобиль для состоятельных людей только потому что он б/у стоит дешевле не глупо, не? Оно ж, как бы, стоимость новых запчастей коррелирует с классом авто а не его б/у-шностью.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 19.10.2009 14:53

alko писал(а):А покупать автомобиль для состоятельных людей только потому что он б/у стоит дешевле не глупо, не? Оно ж, как бы, стоимость новых запчастей коррелирует с классом авто а не его б/у-шностью.
Про "только потому что он б/у стоит дешевле" речи вроде как не было :idontnp: Обычно "только потому что он б/у стоит дешевле" берут новый ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ...
-----------
dl

Сообщение alko » 19.10.2009 15:19

dl писал(а):
alko писал(а):А покупать автомобиль для состоятельных людей только потому что он б/у стоит дешевле не глупо, не? Оно ж, как бы, стоимость новых запчастей коррелирует с классом авто а не его б/у-шностью.
Про "только потому что он б/у стоит дешевле" речи вроде как не было :idontnp: Обычно "только потому что он б/у стоит дешевле" берут новый ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ...

Опа... Значит новый ВАЗ/ЗАЗ/ГАЗ -- берут потому что дешевле. А почему берут б/у иномарку вместо новой? Не потому что "стоит дешевле", не?
alko

Сообщение dl » 19.10.2009 15:40

В принципе можно сказать что и потому тоже... Только пошли мы, кмк, немного не в том разразе. Допустим иномарку берут на те деньги, на какие реально, вопрос же больше стоял, на сколько я понимаю, в том, когда вместо б/у иномарки берется отечественное и тут, как раз, единственный внятный ответ на вопрос почему "потому шо дешевле" (вспоминается вопрос про стальные vs легкосплавные диски -- стальные тоже были "лучше", но только тем же -- "бо дешевле"), это при том, что не всегда еще и дешевле выходит в эксплуатации.

А новая иномарка -- всегда хорошо, тут с этим вроде даже никто и не спорит... Сопрят по трошку стОит ли из-за этого влазить в кредит.

Я ваще не понял твоих "А покупать автомобиль для состоятельных людей только потому что он б/у стоит дешевле не глупо, не?" :idontnp:

Сам вошел в разговор, потому что, честно, не верю, что можно купить машину в нормальном состоянии, самому ее сознательно не урэкать и вложить в ремонты 6,5 куе. за 2 года. НЕ ВЕРЮ. Как владельцев б/у иномарки ну и "мои знакомые" владельцы б/у иномарок. б/у сильно и не очень... немцев и японцев. Это все конечно при условии, что пробег меньше 500 ткм. в год и заправляется чем-то хотя бы отдаленно похожим по своим свойствам на требуемое топливо, т.е. опять же -- не убивать авто сознательно. И никакая машина даже сильно б/у даже очень представительского класса не затребует таких эксплуатационных расходов за такой период.
-----------
dl

Сообщение alko » 19.10.2009 16:10

dl писал(а):В принципе можно сказать что и потому тоже... Только пошли мы, кмк, немного не в том разразе. Допустим иномарку берут на те деньги, на какие реально, вопрос же больше стоял, на сколько я понимаю, в том, когда вместо б/у иномарки берется отечественное и тут, как раз, единственный внятный ответ на вопрос почему "потому шо дешевле" (вспоминается вопрос про стальные vs легкосплавные диски -- стальные тоже были "лучше", но только тем же -- "бо дешевле"), это при том, что не всегда еще и дешевле выходит в эксплуатации.

А новая иномарка -- всегда хорошо, тут с этим вроде даже никто и не спорит... Сопрят по трошку стОит ли из-за этого влазить в кредит.

Я ваще не понял твоих "А покупать автомобиль для состоятельных людей только потому что он б/у стоит дешевле не глупо, не?" :idontnp:

Сам вошел в разговор, потому что, честно, не верю, что можно купить машину в нормальном состоянии, самому ее сознательно не урэкать и вложить в ремонты 6,5 куе. за 2 года. НЕ ВЕРЮ. Как владельцев б/у иномарки ну и "мои знакомые" владельцы б/у иномарок. б/у сильно и не очень... немцев и японцев. Это все конечно при условии, что пробег меньше 500 ткм. в год и заправляется чем-то хотя бы отдаленно похожим по своим свойствам на требуемое топливо, т.е. опять же -- не убивать авто сознательно. И никакая машина даже сильно б/у даже очень представительского класса не затребует таких эксплуатационных расходов за такой период.

Если мы обсуждаем конкретно тот БМВ, то IMHO:
1) Он уже покупался в ненормальном состоянии;
2) Владелец его сознательно добивал.

Костя (Trader) уже написал почему -- потому что оно, типа, с закосом под спорт.

Что же касается сумм на ремонт/содержание то не вижу ничего уникального в 6.5k$ за 2 года -- цена запчастей на б/у bmw и на б/у mitsubishi будет отличаться. Именно в зависимости от класса машины. И ходимость этих запчастей тоже. Поэтому в общем случае надеяться на то, что покупая б/у иномарку покупаешь дешевое обслуживание -- нельзя. Даже в случае б/у иномарки надо по одежке ножки протягивать.

А кредит vs не-кредит то тут особо обсуждать нечего -- достаточно взять Excel и все сразу становится ясно -- весь вопрос сведется к тому во сколько конкретный владелец оценивает свои эмоции от владения тем что ему не по карману. Если в величину близкую к нулю то кредит -- это конкретная такая глупость.
alko

Сообщение Trader » 19.10.2009 17:47

Дима, ну мне жаль самому тратить время и подтверждать известную мне истину. Если кто не согласен, идите на тот же екзист и смотрите куда можно вложить 6,5 куе. Смотрите позиции: ГУР (например на опель астра, шкоду стоил около 1,5 куе до крызы, ходит 4-5 лет), стартер, генератор (лансер 9 - около 1,5 куе - ходит 2-3 года), сцепление, КПП, и по-мелочам: подшипники, бачки (которые лопаются не реже ТАЗовских), резинки. Дима, если твои знакомые владеют иномарками типа народных - это одно, а поспрашивай владельцев бу престижных марок.

Это все конечно при условии, что пробег меньше 500 ткм. в год

:rollingeyes:
Такими пробегами может хвастаться седельный тягач а не легковушка. Но у тягачей и ресурс другой ;)
Trader

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора