Приватбанк нашел выход из финансового кризиса!!!

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Приватбанк нашел выход из финансового кризиса!!!

Сообщение andy » 26.01.2014 23:59

В инете всё чаще читаю статьи посвященные такому грустному фактору как финансовый кризис, но оказывается есть у нас в стране люди и структуры которых такие "ужасти" не пугают. Они успешно решили данный вопрос.
Одним из них является известный многими невеселыми фактами "Приветбанк". Долгое время пользовался его услугами, в частности приват24 и искренне не понимал почему многие знакомые так ругаются и плюются...
Не понимал, пока не столкнулся сам и столкнулся в принципе банально...
Как многим живущим на территории Украины свойственно мне такое чувство как бережливость и не желание переплачивать на рынке или в магазине по 100 и более процентов накрутки на товары (можно было б и жадностью назвать если б не одно НО - товары у нас продают ОЧЕНЬ не качественные, а менее 300% накрутки работники рынка считают нерентабельным)
Казалось бы причем всем известный банк к стоимости товаров? Во тут то и подходим к грустной части истории...
Для оплаты интернет платежей пользовался я таков вроде удобной штукой как privat24. Вот и сегодня снова решил проявить бережливость - сравнил стоимость товаров в разных валютах. То что "умершие президенты" сильно выросли в цене, а з.п осталась прежней - грустная констатация факта...
И вдруг я увидел ЧУДО в чешских кронах можно получить экономию больше чем в 100 грн. Несколько раз проверил с помощью конвертора валют размещенного на официальном сайте Привата. Конвертор валют меня убеждал, что вот она приятная экономия, она возможна! Агарофобная асфиксия запрыгала и захлопала в зелёные ладошки...
Ставлю валютой платежа крону и оплачиваю!
Вот только дальше сказка закончилась и наступает суровая реальность - "как ты посмел червь пытаться надеяться на чудо???"
Оказывается платежи в любые валюты идут через доллар и ПриветБанк с меня берет даже больше чем если бы платил просто в долларах... И с теми приятными цифрами что мне светились в конверторе валют сайта банка они не имеют ничего общего...
На вопрос в саппорт почему ж так и как мне отменить не устраивающую меня транзакцию??? Сотрудник саппорта долго думал, проверял транзакцию (похоже консультировался с кем-то еще), затем сказал что отменять не будет поскольку деньги ушли, а информация о том что платежи только через доллары на сайте есть, вот только линка на саму страницу http://privatbank.ua/terms/ на главной странице банка нет, да и на самой этой странице не прописаны условия согласно которым банк начисляет всего-то +10% к сумме указанной на странице конвертации валют... Ну да - всего-то доход от 2х обменов валют по курсу продажи банка...
Ведь такая скромная прибавка к стоимости оплаты идет напрямую в сам банк и очень положительно влияет на его доходы...
Если у кого-то возникнет мысль - "А как же клиент? Ведь это обман и клиент как минимум закроет счет в банке и не будет с ним больше работать..."
Но в том то и состоит особенности бизнеса по украински "Клиентов много, а вот деньги любят счет и приумножение! На наш век дураков хватит"

К чему ж я писал столько букв? Да наверно к тому что каждый сам должен решать для себя какому банку и насколько Вы доверяете...
Для себя вопрос с доверием к ПриветБанку я решил...
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.

За это сообщение автора andy поблагодарил:
Administrator
Рейтинг: 6.25%
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Re: Приватбанк нашел выход из финансового кризиса!!!

Сообщение Sharpman » 27.01.2014 00:18

с какой карты оплата была?
Недавно покупал в канадских долларах. Курс был 7,80 (продажа привата), с меня сняли сумму, пересчитал - курс вышел 7,60 ))) оплачивал с гривневой голд карты
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение kashtan » 27.01.2014 02:03

как ни прискорбно, но альтернативы по удобству работы "Приват 24" пока нет. Потому пользую, если надо по инету проплаты поделать, не выходя из дома. + САМАЯ пока что большая терминальная сеть. Да, есть свои недочеты и минусы, и каждый шаг в Привате надо выверять тыщу раз. Но... но... но... пока что "другой альтернативы нет"...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение andy » 27.01.2014 22:34

Sharpman писал(а):с какой карты оплата была?
Недавно покупал в канадских долларах. Курс был 7,80 (продажа привата), с меня сняли сумму, пересчитал - курс вышел 7,60 ))) оплачивал с гривневой голд карты

карта гривневая, в канадских тоже пробовал ранее, но по факту вышло больше чем просто в баксах платить...

похоже привату пофик клиенты и он плюет на всех (надо ж наполнять закрома)
просто получается, что курс валют размещенный на офиц сайте может отличаться от курса по которому будет осуществлена фактическая оплата...
на мой взгляд это кидалово
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Вернуться в Пивнушка