вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
nikolaos писал(а):зачем тогда машина если так считать литры и копейки. ничего личного...
Rodex писал(а):а если съездить и заправить 70л. газа по 3.45?
Rodex писал(а):Смотря какая машина)) я например в CRV вкинул бы 90л. )))) и катайся неделю)
dimon85 писал(а):nikolaos писал(а):зачем тогда машина если так считать литры и копейки. ничего личного...
Вспоминаем название темы? "будем дальше кормить монополистов?" А чем отличается российский бензин от нашего, что он дешевле? Состав другой? Вряд ли... Дороги лучше не стали от топливного сбора и прочих налогов...начинается вопрос принципа, что я не хочу спонсировать не понятно кого, не получая никого в замен. И если бы я копейки считал, то уже бы заправлялся в России, а не просто думал и считал. Т.к. на данный момент мое время стоит дешевле экономии.
Добавлено спустя 44 секунды:Rodex писал(а):а если съездить и заправить 70л. газа по 3.45?
Дополнительно к 50 л бензина)
dimon85 писал(а):Если приезжать не на пустом баке, то в бак 40 л + 10 л в канистру можно, итого 50л*2,59 грн=129,5 грн. Экономия с одной поездки на топливе, но на пробег 120 км с моим расходом мне нужно 120 км*4,5л/100 км*8,6=46,44 грн. Т.е. реальная выгода без учета амортизации авто 129,5-46,44=83 грн.
В итоге имеем 994 грн/ 83 грн =11,98 поездок, т.е. после 12-й поездки я буду в плюсе, а именно через 12 поездок*50л/4,5л*100 км=13 333 км При годовом пробеге более 15 000 км выгоднее с моим расходом заправляться в России. При пробеге не по трассе (ведь по городу тоже буду выкатывать) и соответственно расходе большем + большем баке - окупаемость будет еще быстрее.
Ztorba писал(а):чи я шось не так считаю.. проверьте, товарищи..
Rodex писал(а):в салон)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1