Судебные похождения с ГАИ

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Судебные похождения с ГАИ

Сообщение Ztorba » 11.10.2009 21:27

Я тут подумал.. Мы так радуемся, что отменили постанову, и т. п..
Я в этом году две постановы успешно через суд оскаржыв..

Но что реально имеем:
Мы ничего не нарушили, при этом:
нас незаконно обвинили, и мы некоторое время считались псевдонарушителями.
нас задержали для составления протокола/постанови, в то время как у нас были свои планы
мы потратили время на составление позова, на посещение судов
потратили деньги на юристов
и считаем себя победителями??
а как компенсировать все потери??

а мент, необосновано составивший протокол/постанову какую-нибудь ответственность несет за это?
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение alko » 12.10.2009 08:02

Ztorba писал(а): а мент, необосновано составивший протокол/постанову какую-нибудь ответственность несет за это?

Никакой. И это действительно проблема.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Administrator » 12.10.2009 17:24

Ztorba писал(а):Мы ничего не нарушили, при этом:
нас незаконно обвинили, и мы некоторое время считались псевдонарушителями.

Это моральный ущерб и ты имеешь полное право в исковом заявлении требовать компенсации. Только такой моральный ущерб трудно оценить, понадобиться толковый юрист.
Ztorba писал(а):нас задержали для составления протокола/постанови, в то время как у нас были свои планы

Смотря какие планы. Если у тебя из-за этого сорвалась сделка - это матереальные ущерб, если докажешь, имеешь право требовать компенсации.
Если ты планировал в это время встретиться с девушкой, но из-за ГАИйцев не встретился, она тебя долго ждала, плюнула и теберь больше не хочет тебя видеть и слышать, это моральный ущерб, если докажешь, имеешь право на компенсацию.
Ztorba писал(а):мы потратили время на составление позова, на посещение судов

Если рабочее время - материальный ущерб, личное - моральный.
Ztorba писал(а):потратили деньги на юристов

Материальный, при предоставлении соотв. документов, имеешь право требовать компенсации.
Ztorba писал(а):и считаем себя победителями??
а как компенсировать все потери??

а мент, необосновано составивший протокол/постанову какую-нибудь ответственность несет за это?

А после того, когда у тебя на руках есть решение суда в твою пользу, можешь писать ищё одно исковое на этого мента, например, за превышение служебных полномочий.
Но будешь ли ты всего этого добиваться?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Ztorba » 12.10.2009 22:53

врядли..
и поэтому грустно -
менталитет у нас такой - не отобрали у нас заработанные деньги, не имея на то никаких причин, мы уже радуемся.. ))
а отстаивать свои права, добиваться компенсации ущерба - нам уже взападло..

вот интересно, что другие, оспорившие постановы, об этом думают?

и какой все-таки механизм получения моральной компенсации? может, прецеденты были?
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение solar » 24.10.2009 20:26

Как вариант дальнейшего развития событий на основании оскаржиной постановы катать заяву в прокуратуру, отдел внутренних расследований, пускай теперь гайца потягают :018:

У меня в декабре месяце будет 1 год как рассматривают дело про нарушение, в суде был уже раз 5-6 точно и все тянется, следующее назначено на ноябрь месяц посмотрим, может и тогда перенесут :celyy:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение solar » 24.10.2009 20:30

SERH писал(а):
dl писал(а):
alko писал(а):Кстати, сколько нынче стоит пройти медкомиссию?
Это уже ОФФ конечно :) Мне говорили (не могу утверждать что это 100%) - 275 грн. официальное прохождение.

Официано вроде 220грн, не официально без появления в нарко-диспансере 300грн :suicide:

Вроде официально 150 (в апреле ТО проходил), а чтоб не ходить будет стоить 250-300, выход на решателя есть, могу уточнить.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщение УРА » 25.10.2009 20:06

во многих случаях при правильно построенном разговоре с гаишниками дело не доходит не то что до суда, даже до составления протокола. например, сфотографировали, что не пропустил пешеходов. во-первых, на фотографии машина не движется, поэтому доказать, проезжал ты в этот момент или стоял на месте невозможно и суд примет сторону водителя. во-вторых (можно поставить на первое место), спрашиваем у гайца сертификат, проверку пломбы (подтверждающей непросроченную поверку) и серийного номера (согласно инструкции 111 пункт 18.10). уверен, что на этом этапе вам отдадут документы и, возможно, пожелают счастливого пути. ну и не помешает, при затянувшемся споре, воспользоваться формуляром, выложенном в теме, касающейся деятельности УРА. также советую, при желании потягаться с гайцами, не обращаться сразу в суд, а написать сначала скаргу на имя начальника гаи области с полным изложением всего произошедшего. в большинстве случаев при правильном подходе постанову отменят и на этом всё закончится. ну а если хочется наказать гайца, то в прокуратуру и суд.
под лежачий камень вода не течёт
УРА

Сообщeния: 18

Сообщение solar » 03.11.2009 18:04

Закончились мои судебные тяжбы с ГАИ.
Началось все 7 декабря 2008 г., а успешно закончилось только сегодня 3.11.09 :shaman:
Держава в минусе 255 гр., а с моей стороны нервы и время.
solar

Сообщение alko » 03.11.2009 18:39

solar писал(а):Закончились мои судебные тяжбы с ГАИ.
Началось все 7 декабря 2008 г., а успешно закончилось только сегодня 3.11.09 :shaman:

Это как? Тебе компенсацию в 255 грн присудили?
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение solar » 03.11.2009 20:49

alko писал(а):
solar писал(а):Закончились мои судебные тяжбы с ГАИ.

Это как? Тебе компенсацию в 255 грн присудили?

Нет недополучила....
Хотя если смотреть по-другому, что деньги, сэкономленные все равно, что - заработанные, можно и так сказать.
solar

Пред.След.

Вернуться в Автозакон